ФИА временно пересмотрела решение об использовании диффузоров

Международная автомобильная федерация (ФИА) пересмотрела свое решение изменить некоторые пункты технического регламента, которые ограничивали использование так называемых «выдувных» диффузоров – конюшни некоторое время еще смогут использовать в гонках старые конструкции, сообщает Autosport.

После Гран-при Турции Федерация направила командам специальное разъяснение, в котором запретила «умные» двигатели – которые настроены таким образом, чтобы выхлопные газы направлялись на диффузор даже в том случае, если гонщик не нажимает педаль газа. Благодаря стабильному потоку выхлопных газов болиды получали дополнительную прижимную силу.

Однако ФИА запретила использование педали газа для «аэродинамической эффективности» болида.

Это указание Федерации означало, что уже к Гран-при Испании конюшни должны были изменить настройки своих болидов, однако после нового раунда переговоров между руководящей структурой и командами, которое состоялось во вторник, было решено, что командам не нужно будет делать срочные изменения к гонке в Барселоне.

Согласно неназванному источнику, коллективы убедили ФИА в том, что запрет может привести к «непредвиденным и непреднамеренным последствиям». О том, какие именно это последствия, не уточняется, однако Autosport полагает, что команды просто пожаловались Федерации на то, что за столь короткий срок они не успеют сделать все необходимые изменения.

Несмотря на то, что текущий запрет пока отменен, вероятно, окончательно вопрос прояснится лишь на следующем заседании Технической рабочей группы «Формулы-1».

Предполагается, что ФИА очень хочет запретить использование выхлопных газов для повышения прижимной силы болидов, и отмена решения останется временной до тех пор, пока команды не сделают все необходимые изменения в конструкциях болидов без осложнений.

Популярные комментарии
0
Ruthless Warrior
ну если ты тормаз, то так и скажи, не стесняйся :)
Ответ на комментарий asad
\Хорнер сам сказал\ ты знаешь, верить тому что говорит хорнер,всё равно что выставить себя клоуном.. у меня лапша не виснет.. и у остальных тоже.. \благодаря тому, что поднимается зад, а нос болида опускается и возникает эффект гибкого крыла\ пыль в глаза!
0
Хак_Мак
Бла-бла-бла... И Ньюи не один гений, и Феттель не самый лучший и РБ недолго осталось, пшик и кончится газировка. Зато деньги останутся у кое-кого.

ПыСы. Требую лучшего аналИтега срочно отправить в какой-нибудь РыгБуль, с его талантом прогнозов никакой Ньюи не понадобится...!:)
0
Red Bull Champions
Без комментариев
Ответ на комментарий dark_toster
Значит - да.
Так вот, такое происходило почти всегда. И дело тут не только в Ред Булл. Не они первые, не они последние.
Написать комментарий 21 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+