Реклама 18+

Ди Монтеземоло считает изменения в регламенте нелегитимными

Несмотря на то, что команда «Феррари» отказалась комментировать недавнее решение ФИА об изменениях в регламенте, президент компании Лука ди Монтеземоло плотно общается по этому вопросу с Максом Мосли

Британский журналист Джеймс Аллен в своем блоге обнародовал письмо итальянца президенту ФИА. Хотя оно не было опубликовано полностью, Аллен утверждает, что из содержания этого послания можно сделать вывод о том, что «Феррари» собирается оспаривать легитимность ограничения бюджета в суде.

«Я всегда с осторожностью относился к введению бюджетного ограничения, главным образом потому, что мне представляется технически нереализуемым процесс мониторинга бюджета команды «Формулы-1».

Также существуют сомнения относительно того, стоит ли создавать две категории машин. Это автоматически будет означать, что одна из категорий будет иметь преимущество над второй, и чемпионат станет абсолютно нечестным и необъективным. Подобное развитие событий введет общественность в замешательство и существенно снизит авторитет «Формулы-1», – цитирует письмо ди Монтеземоло блог Аллена.

Напомним, что в 2005 года между «Феррари» и ФИА была заключена сделка, согласно которой итальянская команда обязалась участвовать в «Формуле-1» до 2012 года, получив за это 100 миллионов евро. Также оговаривалось, что отношения между сторонами будут строиться на основе Договора согласия, запрещающего изменение регламента без одобрения Комиссии по «Формуле-1». Вероятно, именно это положение и будет предъявлено в качестве доказательства незаконности действий ФИА в случае обращения «Феррари» в суд.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
och
0
Суды, разбирательства, наказания, дисквалификации и прочие игры для взрослых - стали доброй традицией F1.
Kiman
0
Дак давайте действуйте накажите мосли
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+