Реклама 18+

ФИА опубликовала изменения в спортивном и техническом регламентах на 2010 год

Приняв в среду, 29 апреля, важные решения относительно будущего «Формулы-1», ФИА опубликовала новый технический и спортивный регламенты.

Главные изменения в спортивном регламенте касаются запрета дозаправок, и, как следствие, – отмены квалификации в третьем сегменте на болиде, заправленном на гонку.

Кроме того, послабления для команд, принявших бюджетные ограничения, включают не только отмену лимитатора оборотов двигателя, но и неограниченное число силовых агрегатов (сейчас пунктом 28.4 разрешено 8) и коробок передач (сейчас пункт 24.6 обязывает использовать одну в четырех Гран-при подряд).

В техническом регламенте командам, работающим на бюджете 40 млн фунтов стерлингов, разрешено использовать изменяемое на 10 градусов переднее крыло (сейчас – 6 градусов), не применяется ограничение всего на две активации данной опции; для них накапливаемая мощность систем рекуперации кинетической энергии (KERS) не ограничена, полезная мощность – 120 кВт (сейчас – 60), на круге можно использовать 800 кДж (сейчас – 400), то есть фактически увеличена в два раза. Для этих команд снято ограничение на привод на одну ось.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Aleks A
0
Чудны дела твои, Максимилиан... Вот это будет знатный цирк, эдакий парад кадавров - кто с полным приводом, а кто передними антикрыльями махать аки птица крылами, а кто с оборотами тыщ под тридцать... Мдя...
alg
0
Особенно про привод интересно :) Если память не изменяет, были уже эксперименты с полным приводом в Ф1, но вроде толку было мало.
Baleks
0
и карбюратором Вебер...
Ответ на комментарий Blake
вернули сразу в 50-е когда в ф1 вместе гонялись 0.5 литра но с компрессором и два литра атмосферные...
Merzus
0
Мдя...и ЭТО называется вершиной автоспорта.
Blake
0
вернули сразу в 50-е когда в ф1 вместе гонялись 0.5 литра но с компрессором и два литра атмосферные...
Написать комментарий 33 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+