Реклама 18+

ФИА внесла новые изменения в правила относительно машины безопасности

ФИА внесла дальнейшие изменения в правила относительно выхода на трассу машины безопасности, сообщает Autosport. Напомним, из-за инцидента с Льюисом Хэмилтоном на Гран-при Европы Федерация решила установить ограничение скорости на круге во время выезда сейфети-кара с пит-лейн, чтобы никто из гонщиков не смог обогнать его. В пятницу в Сильверстоуне были проведены тесты подобной ситуации, но пилоты остались недовольны решением, так как на некоторых участках трека темп был излишне низким.

«Вчера в какой-то момент мне пришлось переключиться на первую передачу. До этого я шел в достаточно высоком темпе. Если кто-то из гонщиков не обратит внимания на сообщение о появлении на трассе машины безопасности, а потом внезапно услышит его, ситуация будет опасной», – заявил Рубенс Баррикелло.

По информации Autosport, ФИА решила повысить скоростное ограничение, которое теперь составит около 80 процентов от времени прохождения круга «в пол». Кроме того, последние 200 метров круга можно будет проходить без ограничения, чтобы машина безопасности не смогла отрезать кого-то из гонщиков от пелотона в случае позднего принятия решения о ее выходе на трассу.

Кроме того, Федерация будет оповещать команды о том, когда светофор на выезде с пит-лейн будет зеленым в режиме сейфети-кар, чтобы избежать повторения заминки Михаэля Шумахера на Гран-при Европы.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
doctor.morge
0
«Шо, опять?!» (с)
AlterEgo
0
Ну уж нет. Почему это я конкретный случай вчерашней истории с крылом должен обосновывать «мерзкими трюками»? Ты вообще понимаешь, что вчера в РБ произошло? Ты встать и заявить обещал именно о таких вещах. Молчание...

Ну а если ты так голоден - таран Вебера Фету с рук сошел.
Ответ на комментарий МиколаДжеря
Жду список мерзких трюков Фитиля на трассе, которые ему сошли с рук. Речь шла именно об этом. Не дождусь, придется тебе забирать свои слова обратно.
sstakk
0
Верните первую версию, запрет на вьезд в боксы пока ск не соберет пилотон.

Дозаправок больше нет, никто не будет говорить о вынужденности поездки на пит.
Написать комментарий 25 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+