Реклама 18+

Гран-при Канады не вернется в календарь чемпионата «Формулы-1»

Президент комиссии ФИА по автодромам Роджер Пирт разрушил все надежды на возвращение Гран-при Канады в календарь чемпионата 2009 года. Он отметил, что не Берни Экклстоун, а именно ФИА вычеркнула этап из календаря.

«За это проголосовал Совет ФИА, и это действительно конец. Дело сделано. Это, конечно, плохая новость для Монреаля, для Канады, но не думаю, что кто-либо сможет изменить ситуацию.

Я удивлен такому решению, но не абсолютно, поскольку коммерческая составляющая спорта движется навстречу более гламурным местам. Я не имею ввиду сам Монреаль, а именно условия на автодроме. Они больше не в лидерах, так что это чисто коммерческое решение. К сожалению», – сказал представитель ФИА изданию Gazette.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
eai
0
Мосли - гнида!
avtor
0
Трасса в Монреале была одной из любимой. Что то а проходных гонок там не было. А в дождь какие там были гонки? А теперь мировой чемпионат превращается в кубок ЕВРАЗИИ.Потом дойдет до сокращения европейских гонок в пользу шестой трассы в ОАЭ, пятой в КУвейте и так далее. Для увеличения гонок сами эти страны будут датировать команды. А что 52 гонки в году слабо! Благо там зимы не бывает.
А Канаду слили тихонько, и так что даже тем не сказали об этом! Маразм крепчает!
Копите видеоподборки прошлых лет, скоро это будет единственное что можно будет смотреть, а жаль!
Я все сказал, а они еще не весь маразм исчерпали!
Magoya
0
Там, конечно, особо не пообгоняешь, не Монца чай, но гонки всегда зажигательные.
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+