Реклама 18+

Спортивный директор «Рено»: «С новой системой для гонки в условиях сэйфети-кара спешить не стоит»

Спортивный директор «Рено» Стив Нильсен рассказал о деталях новой системы для гонок в условиях сэйфети-кара, которая будет испытана на пятничной практике перед Гран-при Франции.

«В настоящий момент правила таковы, что пит-лейн закрыт для всех болидов, которые хотят дозаправиться, но если пилоты будут следовать определенному скоростному режиму, этот пункт можно будет убрать. Идея состоит в том, чтобы контролировать время на круге, когда на трассе находится машина безопасности.

Каждый гонщик получит сообщение на приборной панели о времени круга, которое нельзя превышать. В течение пять секунд нужно будет нажать на кнопку подтверждения того, что сигнал получен, и начиная с этого момента, следует придерживаться заданного режима. Это приведет к довольно низкому темпу всех машин.

Но я не думаю, что с введением данной системы нужно поспешить. Когда принимались текущие правила, мы согласились, что в первую очередь должны рассматриваться вопросы безопасности. Поэтому симуляция перед Гран-при Франции будет чисто демонстрационной – пилоты ознакомятся с тем, как все работает. И если она пройдет успешно, можно будет изменить правила. Честно говоря, я думаю, это должно быть сделано к 2009 году», – цитирует Нильсена официальный сайт «Формулы-1».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+