Реклама 18+

На практике перед Гран-при Франции будут испытана новая система для проведения гонки в условиях сэйфети-кара

На пятничной практике перед Гран-при Франции, который пройдет на автодроме «Маньи-Кур» с 21 по 23 июня, будет проведена симуляция гонки в услових сэйфети-кара, в которой будет проверена новая система, призванная разрешить проблемы, возникшие при нынешнем регламенте, сообщает Autosport.

Спортивная рабочая группа «Формулы-1» и технический делегат ФИА Чарли Уайтинг продвигают систему, которая интегрирована в стандартный блок управления двигателем (ECU). Теперь  при  выходе на трассу машины безопасности каждый пилот получит сообщение о ее присутствии на трассе, должен будет подтвердить получение информации и перевести ECU в безопасный режим. Это позволит избежать высоких скоростей, когда все пилоты стремятся как можно быстрее достичь боксов для дозаправки. Пит-лейн при введении такой системы можно будет оставить открытым.

«Пока еще не принято окончательное решение, сначала нужно посмотреть, как это работает. Мы согласились проверить систему. Однако, если испытания на «Маньи-Куре» пройдут успешно, внести изменения в регламент можно будет очень быстро», – сообщил Autosport неназванный источник из ФИА.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
AlterEgo
0
А это не помешает круговым обгонять чтобы за СК только лидеры шли, как в Монако было?
gyrgen
0
жжоте товарисчи )))))))
Allaretaken
0
А всего-то надо было слегка припугнуть Мосли...
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+