Реклама 18+
Реклама

Ален Прост: «После того, что случилось в прошлом году, «Макларен» заслуживает победу»

Четырехкратный чемпион мира француз Ален Прост дал интервью Crash.net Radio, в котором поделился своими впечатлениями от текущего чемпионата и некоторыми соображениями о том, как события будут развиваться дальше.

О сезоне: «Всегда сложно предсказать, что случится, особенно если речь идет о всем сезоне. В настоящий момент «Феррари» выглядит более конкурентоспособной, более стабильной при работе с шинами, особенно на длинных дистанциях, и технически надежной. Но после двух гонок, в которых «Макларен» выступил ниже своего уровня, в Барселоне британская конюшня вернулась в своей форме. В общем, сложно сказать точно, кроме того, что борьба будет развиваться между этими двумя командами. Мы точно не знаем, какие новинки они готовят, однако, думаю, победить в этом году «Феррари» будет довольно сложно».

О «Макларене»: «Макларен» снова жаждет побед и мести. Если честно, после того, что случилось в прошлом году, команда заслуживает и того, и другого. После ухода Алонсо в «Рено», она, возможно, потеряла в опыте одного из пилотов, но Льюис, несомненно, также является гонщиком высочайшего класса. Он сильнее ощущает прессинг в этом году – после ухода Фернандо именно ему достался ярлык фаворита чемпионата мира. За несколько этапов ситуация придет в норму, и если Льюис сможет набрать достаточно очков или выиграть несколько гонок, можно надеяться на участие «Макларена» в борьбе за титул».

О «БМВ-Заубере»: «Если бы меня спросили о шансах «БМВ-Заубера» на победу в начале года, я бы ответил, что их нет. Сегодня, похоже, такая возможность существует. Им по-прежнему нужны особые обстоятельства, но до победы осталось совсем немного. Команда стала самым большим сюрпризом начала сезона, особенно после ее результатов на зимних тестах, когда она выглядела неконкурентоспособной. Но сейчас на стороне конюшни надежность, и от гонки к гонке болиды становятся все лучше. Но опять же, в «Формуле-1» так сложно найти две-три десятых, которых не хватает для победы. Следующие несколько европейских гонок позволят лучше предсказать, что может случиться».

Популярные комментарии
0
ДСС
tsu

>>ДСС, мне со стороны виднее было;)

Посмотрел с разных сторон. Не нашёл своих комментариев в этой теме ранее 6 мая 11:21. ;)

0
tsu
ДСС, мне со стороны виднее было;)
0
Mouse72
Щас будем выяснять, кто первый начал, кто второй. Ещё постов на 20 ;)
Написать комментарий 20 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+