Реклама 18+
Реклама

Марио Тайссен: «БМВ-Заубер» – топ-команда»

Директор BMW Motorsport Марио Тайссен подводит итоги первых трех гонок и рассказывает о планах команды на будущее.

«В прошлом сезоне мы были третьими после «Феррари» и «Макларена». Теперь «БМВ-Заубер» – одна из трех сильнейших команд. Это большая разница.

Может показаться, что мы легко добились успеха, но это далеко не так. Команда очень много работала, чтобы достичь такого результата. Сейчас «БМВ-Заубер» на первом месте в Кубке Конструкторов, но, откровенно говоря, «Феррари» по-прежнему быстрее нас. Гран-при Австралии был для них провальным, но с тех дор итальянская конюшня вернулась на вершину и теперь является эталоном для соперников.

Сейчас мы делаем все возможное, чтобы услышать немецкий или польский гимн в честь победы Ника или Роберта. А раньше не могли даже предположить, что будем настолько сильны, особенно если принимать во внимание проблемы на первой обкатке в Валенсии.

С момента презентации F1.08 мы не только прибавили в скорости, но за эти восемь недель между первыми тестами и Гран-при Австралии узнали больше, чем за целый сезон. Оглядываясь назад, дорлжен сказать, что это был очень плодотворный и стимулирующий период», – сказал Тайссен в интервью официальному сайту «Формулы-1».

Реклама 18+