Реклама 18+

Пэт Симондз: «В Сингапуре я допустил ошибку, последствий которой даже не представлял»

Главный инженер «Рено» Пэт Симондз не присутствовал в понедельник на Совете ФИА, где рассматривались обстоятельства Гран-при Сингапура 2008 года, но направил ФИА письмо с извинениями.

«В обмен на послабление наказания я хочу признать свое участие в этом инциденте. Я был тем, кто должен был, когда Нельсон Пике-младший предложил эту идею, отвергнуть ее сразу же. Я бесконечно сожалею, что не сделал этого. Могу сказать, что сделал это из преданности команде, а не для того, чтобы извлечь персональную выгоду.

Я считаю работой всей жизни тут роль, которую я сыграл в формировании этой команды. Я начинал, когда формировалось ее ядро из 19 человек, 28 лет назад. Сегодня она выросла до 500 человек и локального и международного бизнеса. Последнее, что я хотел сделать – поставить под угрозу команду и людей, за которых я несу огромную ответственность. Одним своим действием я разрушил репутацию, которую строил на протяжении 33 лет.

Я работал в области, в которой велика конкуренция и велико давление. Иногда это может помешать здравому суждению. Я всегда старался быть честным, надеюсь, вы оцените это по моим ответам во время допроса на Гран-при Бельгии.

Год назад в Сингапуре я допустил ошибку, последствия которой тогда даже не представлял себе. За нее я могу лишь извиниться перед всеми, кого задел инцидент, в котором я принимал участие», – говорится в письме Симондза Совету ФИА.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
rast
0
Заигрались?
Ответ на комментарий papazorba
брось ты... это часть игры)
papazorba
0
брось ты... это часть игры)
Ответ на комментарий rast
///Успехов Пэту и Флавио, эти люди делали ф1!///
Делали,делали и классно так уделали!
rast
0
///Успехов Пэту и Флавио, эти люди делали ф1!///
Делали,делали и классно так уделали!
Ответ на комментарий papazorba
я не понимаю, а что многие здесь так удивляются... это ф1, а значит все ради победы... и цена этой победы порой слишком большая, но возможно она того стоит...
а вообще мистер Симондз и мистер Бриаторе симпатяги... а что?! взяли и рискнули ради победы, но... увы, проиграли(
смелое решение...
это здорово, когда ты делаешь что-то для команды, пусть даже «что-то» мошенническое, ведь это ТВОЯ команда... а как можно по другому?
Успехов Пэту и Флавио, эти люди делали ф1!
Написать комментарий 54 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+