Реклама 18+

Совет ФИА предлагает уравнять двигатели путем снижения характеристик более мощных моторов

Всемирный совет по автоспорту ФИА рассмотрел вопрос о разморозке двигателей «Формулы-1», действующий до 2012 года. Данная идея была предложена командами, которые подозревают, что некоторым моторостроителям удалось вырваться вперед за счет небольших разрешенных регламентами модификаций силовых агрегатов.

Совет ФИА, рассмотрев данный вопрос, решил, что отстающие команды не смогут внести модификации в двигатели, а, наоборот, тем, кто вырвался вперед, придется ограничить характеристики своих моторов.

«Принимая во внимание предположения о том, что двигатели, используемые в «Формуле-1», различаются по характеристикам, Всемирный совет по автоспорту принял решение о том, что если данная информация верна, а команды хотят устранить разницу, им может быть позволено это сделать путем снижения характеристик более мощных двигателей. Однако повышение качества моторов разрешено не будет», – говорится в пресс-релизе ФИА.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Ivo
0
Думаю,если будут продолжать в том же духе,через пару лет можно будет отменить Кубок конструкторов... Или переименовать его в Кубок механиков:)))
Negative
0
Маразм крепчал, деревья гнулись.
Baleks
0
Для чего вообще уравнивать двигатели? И как, по каким параметрам это делать? Крутящий момент, мощность, расход топлива? Вверх идиотизма ровнять еще и по худшим образцам
Написать комментарий 52 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+