Реклама 18+

Марк Бланделл: «У Пике-младшего огромный нереализованный талант»

Экс-пилот «Формулы-1» Марк Бланделл считает, что совершить умышленную аварию, наподобие той, которую устроил Нельсон Пике-младший на Гран-при Сингапура 2008 года, очень сложно. Кроме того, англичанин считает бразильца талантливым гонщиком с большим потенциалом.

«Трудно поверить в умышленность аварии, поскольку нельзя просто так разбить болид «Формулы-1». Если вы сидите в обычной машине, указываете на стену и говорите: «Так, теперь я врежусь в это место», то что-то вроде инстинкта самосохранения не даст вам совершить аварию.

Устроить ее не так просто. Так что мне нужно больше доказательств с обеих сторон.

Думаю, Нельсону Пике-младшему придется нелегко. Потому что многие будут опасаться того, что может случиться, если все пойдет не по плану, с которым будет знаком и Нельсон. Но посмотрим.

Он по-прежнему остается отличным гонщиком, у него огромный нереализованный талант, и мы действительно не знаем, насколько сильным на него было давление», – цитирует Бланделла Crash.net.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
SchumBuh
0
Количество вылетов не всегда говорит о классе пилота. Покойный Жиль колотил Феррари и что. Все считают легендой. На разбитый хлам никто не смотрит и не вспоминает.
Я тоже думаю, что Пике недооценен. Он попал в команду к Фонцу, где все работают на Фонца, где заставляют влететь в стену ради Фонца.
Baleks
0
К Пике вопросы не сколько к скорости (допускаю, что команда работает целиком и полностью на Алонсо), а столько к надежности пилотажа. Вылетов за полтора года было неприлично много. Причем, повышения стабильности пилотажа особо заметно не было. Хотя , конечно, некоторые гонки он проводил хорошо, не хуже Алонсо
Mersan
0
Мне кажется зря вы так на пике напали, вполне приличный гонщик. Возможно, кто-то намеренно ему репутацию подмочил. Пресса вам не расскажет всех фактов, о которых мы не знаем. А создать образ неудачника можно помимо воли пилота, при опыте и умении. Вот например Райкконен, отличный и талантливый, но очень многие считают его «неудачником» (только не я). Скажите, кто не хотел бы стать «неудачником» с контрактом Кими Райкконена?
Написать комментарий 22 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+