Реклама 18+

Макс Мосли: «Уход на пенсию станет большим облегчением»

Президент ФИА Макс Мосли, покидающий свой пост в этом году, признался, что окончание работы в качестве главы Федерации принесет ему облегчение. Англичанин рассказал о том, что он устал от постоянной борьбы с командами и автопроизводителями по поводу снижения расходов в «Формуле-1».

«Серьезность ситуации до команд не доходит. Я им указываю на то, что если они работают с большим автоконцерном, то рано утром они могут получить факс, в котором говорится о закрытии. Но они в это не верят и зубами держатся за нынешний уровень расходов.

Меня также удивляет, что советы директоров автопроизводителей не поддерживают наших инициатив. Они закрывают фабрики, и все равно выбрасывают деньги на «Ф-1». В конце концов, до меня дошло, что все эти генеральные директора находятся под таким давлением, что у них нет времени на то, чтобы сфокусироваться на «Формуле-1».

Я знаю, каково это, поэтому уход на пенсию для меня станет большим облегчением. Работа идет без остановок, и я всегда чувствовал, что я не сделал того, что должен был. И мне надоело бороться. Это постоянное сражение с одними и теми же людьми по поводу одних и тех же проблем, только под разным соусом, и это никогда не закончится.

В какой-то момент нужно остановиться. Думаю, члены ФИА переизбрали бы меня, если бы я заявился, но я просто старею. У меня осталось немного времени, и я не хочу провести его, решая чужие проблемы», – цитирует Мосли Guardian.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Ник(Нейм)
0
Так чего ты тянул Макс? Или это у тебя такие садо-мазо замашки, а сейчас потянуло на классику?
Jul
0
Тсссс, а то передумает!!! :)
Ответ на комментарий GonzoF1
Макс, ты нужен нам как никогда! Не уходи! =)
v26
0
Зубы заговаривает
Написать комментарий 11 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+