Реклама 18+

Ники Лауда: «Благодаря новым технологиям болиды стали только быстрее»

Трехкратный чемпион «Формулы-1» и неисполнительный директор «Мерседеса» Ники Лауда ответил критикам, которые остались недовольны новой «Формулой-1».

«Гран-при Австралии стал демонстрацией новой, современной «Формулы-1». Я не могу понять и считаю абсурдными высказывания людей, которые остались недовольны новой «Формулой-1» после отличной гонки в Австралии. «Формула-1» является гоночной серией, идущей в ногу со временем и новыми технологиями.

Мы живем в новом веке, имеем дело с новыми нуждами дорожного транспорта, экологическими инициативами, развитием производства машин с гибридными двигателями, и должны думать о качестве жизни людей в высокотехнологичном мире со всеми его трудностями.

Старые восьмицилиндровые двигатели больше никому не подходят. Технология с использованием турбины дает вам больше мощности при меньшем расходе топлива, и меньшем шуме. Новые двигатели меньше воздействуют на окружающую среду, выбрасывают в атмосферу меньше углекислого газа. Именно поэтому в следующем году в «Формулу-1» вернется «Хонда», в ней продолжают участвовать «Феррари» и «Мерседес», и, возможно, вскоре к ним присоединятся и другие автопроизводители. Так что я вижу в переходе на новый регламент только преимущества.

Мне хотелось бы возразить Берни Экклстоуну. Привлекательность «Формулы-1» не зависит от звука, который издают болиды. Привлекательность гонок зависит от спортивной составляющей, от того, насколько захватывающей получается борьба, от наличия новейших и требовательных технологий, и от наличия гонщиков, которые знают, как работать с этой техникой на самом высоком уровне.

Поэтому я считаю, что сводить разговоры только к недовольству звуком новых болидов – абсурдно и просто непостижимо. Мы забываем о том, что болиды – благодаря новым технологиям, – стали быстрее, чем машины предыдущего поколения, оснащенные устаревшими восьмицилиндровыми двигателями», – цитирует Лауду motorsport со ссылкой на Welt.

Источник: motorsport.com

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
TiberiyGrakh
+1
2 сек в обычный сезон отышрывают..
Ответ на комментарий Merzus
Сейчас гораздо больше омологировано и запрещено, чем в начале 2000-х. Но думаю, 2 сек отыграть могут.
Алексей Динамов
+1
Учитывая кто выиграл в Австралии и кому пошли на пользу изменения в регламенте...Ну как старый может быть недоволен?))
SNARL
0
Хочешь сказать ты его раньше знал?
Ответ на комментарий gyrgen
Скорее ты о нём узнал только после фильма.
gyrgen
0
Скорее ты о нём узнал только после фильма.
Ответ на комментарий SNARL
После фильма старый дед теперь везде пиарится
Merzus
0
Сейчас гораздо больше омологировано и запрещено, чем в начале 2000-х. Но думаю, 2 сек отыграть могут.
Ответ на комментарий Christmas
С учетом что болиды стали тяжелее намного и новый регламент это всегда в начале медлено, нужно время чтоб все заработало на 100%, уверен что за пару лет машины прибавят при чем сильно, в Австралии 2016 наверное будут быстрее секунд на 5 чем в Австралии 2014, в Австралии 1999 Шуми показал БК такой же, что и Росберг нынче, а что показал Шуми в 2004, все знают, рекорд на рекорде, главное чтоб дали этому регламенту теперь лет 5-10 стабильности
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+