Реклама 18+

ФИА не будет делать командам послаблений в случае превышения допустимого расхода топлива

Гоночный директор ФИА Чарли Уайтинг сообщил о том, что команды могут не рассчитывать на послабления в том случае, если пилоты затратят на прохождение дистанции Гран-при больше положенных по регламенту 100 кг топлива.

«100 кг топлива – это максимально допустимое значение, и если команды будут его превышать, то никаких послаблений со стороны ФИА не будет. Мы уверены в точности данных, получаемых с датчиков контроля топлива. Эти данные всегда будут сверяться с информацией, которую представители ФИА будут получать после замера количества топлива в баках, чтобы убедиться в отсутствии расхождения данных. Пока при проведении данных тестов у нас не возникало подобных проблем.

Нет, мы не будем выносить вердикт до тех пор, пока не будем уверены в точности данных на сто процентов. Проверка этих данных никак не отличается от любого другого технического теста, потому что все проверки проводятся через два с половиной часа после гонки. Любое нарушение регламента может привести к дисквалификации команды», – цитирует Уайтинга Autosport.

Источник: autosport.com

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
flegmatichen
0
Залить можно сколько угодно. Расход в 100 кг от старта до финиша. То есть нужно на прогревочные и круг возвращения тоже иметь на борту.
Сами команды будут следить за своим расходом по телеметрии.
Ответ на комментарий Fima
Значит все же можно залить больше, чем 100 кг и об этом будет знать только ФИА? :)
Fima
0
Значит все же можно залить больше, чем 100 кг и об этом будет знать только ФИА? :)
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+