Реклама 18+

Дэвид Култхард: «В «Формуле-1» наступила эра гонщиков»

Бывший пилот «Формулы-1» Дэвид Култхард, ныне комментирующий гонки на BBC, подвел итоги Гран-при Бельгии, а также выразил восхищение тем, как в нынешнем сезоне выступают ведущие гонщики «Ф-1».

«Возможно, Фернандо Алонсо и не выиграл Гран-при Бельгии, но его боевым духом невозможно было не восхититься. Перед летним перерывом пилот «Феррари» провел серию неудачных гонок, но в Бельгии он выступил блестяще, завоевав второе место после старта с девятой позиции и уступив лишь оторвавшемуся от соперников Феттелю.

У «Ред Булл» по-прежнему самый быстрый болид, но мне больше всего нравится то, что нынешний сезон стал соревнованием именно гонщиков. Льюис Хэмилтон блистает в «Мерседесе», Фернандо Алонсо проводит выдающийся сезон за «Феррари», а Феттель проводит великолепный сезон в «Ред Булл». При этом, хоть в Бельгии по шансам Кими Райкконена на титул и был нанесен серьезный удар, финн продолжает поддерживать команду на плаву, время от времени проводя великолепные гонки.

Без сомнения, если вы не являетесь фанатом «Ред Булл», то текущая ситуация в чемпионате вгоняет вас в депрессию. Феттель опережает Алонсо на 46 очков, при том, что в оставшихся восьми гонках сезона как максимум можно будет набрать 200. Хэмилтон и Райкконен отстают еще сильнее. Но на мой взгляд нынешний сезон подчеркивает то, что в «Формуле-1» наступила золотая эра невероятно сильных гонщиков.

Очередная победа Феттеля подтвердила его гоночные талант и стабильность болида «Ред Булл», но и другие пилоты в нынешнем сезоне проводят выдающиеся гонки. Хотя Алонсо и не смог выиграть так много титулов, как он того заслуживает, он все равно выступает невероятным образом. И второе место никоим образом не приуменьшает его положение в «Формуле-1». В восьми гонках может случиться очень многое, и опыт подсказывает мне, что борьба еще далеко не закончена», – цитирует Култхарда BBC.

Источник: BBC

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
А вот и он - Антип с гвоздикой !
+14
Эра Ньюи наступила, и далеко не сегодня.
maxell
+13
Позитивное и справедливое вью от Дэвида в отличие от тролля Лауды.
Mixey
+9
И только русские тролли считают, что все гонщики ездят на самовозках )))
Написать комментарий 21 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+