Реклама 18+

«Ред Булл» попросит прояснить ситуацию с запретом выдувных диффузоров

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер заявил, что на ближайшем заседании Технической рабочей группы команда попросит прояснить ситуацию относительно запрета на использование выдувных диффузоров.

«Есть две проблемы. Первая – последствия запрета на использование выдувных диффузоров, я сомневаюсь, что нас это затронет меньше или больше, чем остальных. А вторая – механизм или понимание, которые стоят за этим запретом. Именно это мы и обсудим на заседании Технической рабочей группы на следующей неделе. Это подходящее место для обсуждения этого вопроса. Есть ряд вопросов, которые мы хотели бы задать о технической директиве, нам нужно прояснить ситуацию», – заявил Хорнер.

Напомним, что ФИА использует интерпретацию аэродинамического регламента, который гласит, что пилот своими действиями не может оказывать влияние на аэродинамическую эффективность машины. То есть под этот запрет попадает и использование мощности выхлопных газов, когда гонщик не жмет на педаль.

С Гран-при Великобритании ФИА планирует ограничить возможности применения выдувного диффузора до 10 процентов, а затем вовсе запретить эту систему, сообщает Autosport.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+