21 мин.

«Мальмё» мерки. Разбор шведского лигочемпионского противника сине-бело-голубых

     Завтра «Зениту» предстоит один из важнейших матчей в нынешней ЛЧ. Соперником россиян в этом поединке станет действующий чемпион страны «тре крунур». Потому, пожалуй, пришло время ближе познакомиться с этой очень интересной и боевитой командой.

     Никогда прежде в еврокубках «Зенит» не встречался с клубами из Швеции. За всю историю сине-бело-голубых у них было немало товарищеских игр с представителями страны «тре крунур». Однако ни разу коллектив с берегов Невы не сталкивался с «Мальмё» – одной из команд «большой тройки» своего государства. И неспроста данная дружина относится к столь звучной когорте. Это стало возможным благодаря 21 чемпионству в Швеции, четырнадцати победам «небесно-голубых» в её Кубке и двум выигранным ими Суперкубкам страны. Кроме того, есть у «Мальмё» и крупное достижение на международной арене: речь о бестрофейном выходе в финал Кубка европейских чемпионов сезона 1978/79. Пусть этому успеху уже много лет, но такое событие в жизни «небесно-голубых» всё-таки действительно впечатляет… Но не всё существование «Мальмё» было столь же славным. Случались у «небесно-голубых» и грустные периоды. Наиболее свежий из таких пришёлся на сезон-2018, когда в его разгар на тот момент действующий чемпион Швеции опустился аж на двенадцатое место внутреннего первенства! На помощь был призван опытный наставник Уве Реслер. Германскому специалисту за полгода удалось вытащить подопечных на третью строчку в турнирной таблице местного чемпионата. Больше того: Уве обеспечил «Мальмё» попадание в групповой этап ЛЕ, откуда затем вышел в плэй-офф данного соревнования, где уже в новом, 2019-ом году, потерпел два поражения от великого «Челси». Но при этом в очередном сезоне шведского первенства занял с «небесно-голубыми» второе место.

     Прогресс команды под руководством Реслера был налицо, однако… Довольно неожиданно в конце 2019-ого с немцем был расторгнут контракт. Официально названная причина: руководство «Мальмё» не сошлось с Уве в планах дальнейшего развития коллектива. По слухам, клуб не сумел удовлетворить запросы Реслера по зарплате и/или касаемо зимних приобретений. Как бы то ни было, начальство «небесно-голубых» решило рискнуть, назначив на смену германскому специалисту малоопытного тренера, но известного в прошлом футболиста, Йон-Даль Томассона. Датчанин прежде лишь был помощником в национальной сборной своей страны да в «Витессе» у Петера Боса. Ну и около восьми лет назад имел честь по полгода безуспешно руководить не самыми знаменитыми коллективами Нидерландов («Рода», «Эксельсиор»). Но на удивление, такой выбор оказался очень удачным для «небесно-голубых». С ними Томассон в первый же сезон работы взял чемпионство (спустя три года) и вышел в финал Кубка страны. Правда, в еврокубках «Мальмё» при Йон-Дале в сезоне-2020 славы не снискал. Другое дело – нынешний год. Триумфально пройденный весь отбор в ЛЧ, с самого первого раунда (четыре стадии, восемь матчей), позволил подопечным Томассона впервые за шесть (!) лет пробиться в групповой этап Лиги чемпионов. Безусловно, такой успех не стал бы возможным без серьёзной работы тренерского штаба Йон-Даля. Он сотоварищи после Реслера перевёл команду с системы 3-5-2 на более комбинационные 4-3-3, попутно обновив привычный стартовый состав «небесно-голубых» почти наполовину.

     Подобные перемены, а также участие клуба в ЛЧ, требовали значительного усиления и «чистки» рядов в «Мальмё». Примерно это и произошло минувшим летом, когда в Швеции ещё было открыто трансферное окно:

     Обновлённый и укреплённый коллектив заиграл ещё красочнее в атаке, что и подтверждается многообразием наступательных действий подшефных Томассона. Наибольший упор притом делается ими на фланговую игру, которая наибольшее проявление имеет в позиционках шведов. Проводимые по правому краю скандинавов организуются за счёт кроссов Беймо и Ольссона из-за штрафной в её центральные отделы. Другие варианты: прострелы Налича с тех же мест на ближнюю штангу, низовые передачи туда же в исполнении Феликса после его проникновений в указанную площадь, а также прострелы Ади из штрафной к середине её передней линии. Последние следуют на Бирманчевича, иные передачи Налича – в направлении Абубакари, а подачи Беймо и Мартина Ольссона летят к Ади и Чолаку соответственно. Антонио и Налич тогда бьют в дальние углы ворот соперника (хорват – не в створ, а босниец – точно и с голом), а Малик с Велько мажут по ближним «девяткам».

     Что же до левосторонних затяжных наступлений «Мальмё», то их обеспечивают Ольссон (навесами на дальнюю из или вне штрафной), Бирманчевич (прострелами с пределов названной площади в её середину), а также Рикс и Нанаси (низовыми пасами из-за штрафной). Датчанин при этом нацелен на ближнюю «стойку», а швед делает передачу к соседним участкам передней грани указанной площадки. Такие прострелы «ищут» Мартина Ольссона, пасы Сорена – Велько, переводы Ольссона и Бирманчевича – Чолака. Хорват с Мартином в данных ситуациях бьют в дальнюю от себя «шестёрку» (Антонио через раз эффективен, а Ольссон бывает меток, но нерезультативен). Велько здесь точно, однако без эффекта, пробивает в центр ворот на средней высоте. Иногда Чолак в рассматриваемых случаях также головой наносит удар в ближнюю «девять», попадая в створ, но не забивая гола.

Ссылка на видео про фланговые позиционки команды Йон-Даль Томассона: https://disk.yandex.ru/i/16MmHGUKyWIucg

     Заметно реже и совсем безуспешно «небесно-голубые» атакуют по бровкам на скорости. Почти всегда притом шведами используется их правый фланг. Начинается тут всё с перехватов Ахмедходжича на чужой половине поля. Далее мяч получает Налич, Бергет или Ларссон. Последний тогда из штрафной делает кросс на дальнюю, норвежец из-за пределов указанной площадки навешивает в её центр, а босниец подаёт к ближним областям передней грани штрафной, не проникая в неё. Временами в изучаемых моментах Ади простреливает на ближнюю с аналогичных мест. Такие пасы Налича идут к Антонио Чолаку, другие описанные передачи Ади, как и навесы Эрика, адресуются Бирманчевичу, а кроссы Ю-Инге – Риксу. Датчанин тогда мажет по дальней «девять», серб бьёт мимо дальних углов ворот визави, хорват же метко, но безрезультатно, пробивает в срединные отделы «рамки» на небольшой высоте. Порой при правосторонних контрвыпадах своей команды Налич применяет индивидуальные проходы. При них Ади врывается в чужую штрафную через её ближний к себе угол, потом четвёртым касанием с правой промахивается по дальней «девятке».

     Левофланговые же быстрые наступления скандинавов организуются благодаря навесам Мартина Ольссона из-за штрафной площади в её центр. Там мяч поджидает Чолак, который обычно головой пробивает мимо дальнего верхнего угла «рамки» оппонента.

     Ещё менее часто, но иногда полезно, игроки «Мальмё» заставляют противника ошибаться поблизости от своих владений, тем самым «на ровном месте» создавая возможность «небесно-голубым» отличиться. Примерно раз за их матч с кем-либо такие эпизоды случаются. И каждый третий из них может оказаться голевым. Велика роль здесь у качественного прессинга атакующей группы коллектива Йон-Даля, а также того, что подопечные датчанина до последнего не «выключаются» из борьбы за мяч. Подробнее о данных моментах из недавних поединков шведов рассказывается далее:

Адрес клипа о быстрых атаках «Мальмё» по бровкам и «привозах» оппонентов скандинавов: https://disk.yandex.ru/i/0LUCmuvA2CeFHg

     Совсем в единичных случаях шведы применяют дальние удары при попытках вскрыть оборону противника. Как правило, таким приёмом пользуются Кристиансен и Гваргис. Первый во время позиционок своей дружины мажет по ближней «девять», пробивая с точки на 1 метр правее середины и в 18 м. до лицевой линии. Петер же в процессе «контр» бьёт мимо дальней «шесть» из участка поля, расположенного на семь метров вправо от центра и 22 м. от лицевой.

     Столь же редки и неэффективны быстрые наступления скандинавов по срединному пути. Осуществляются они за счёт передач вразрез от Ракипа и пасов на ход в исполнении Бирманчевича либо Себастиана Нанаси. Такие переводы Эрдала и Велько следуют на Чолака, который промахивается по дальнему нижнему углу ворот соперника или метко, но безрезультатно, бьёт в другую «шестёрку». Пасы же Нанаси адресуются Бирманчевичу, пробивающему точно, однако неэффективно, в дальнюю «шесть».

     На удивление, в последних матчах «Мальмё» ему перестали удаваться стандартные положения так качественно, как это было ранее. Некогда хвалёные угловые лишь в каждом восьмом случае стали доводиться до удара, а гол с них у «небесно-голубых» случился только однажды. Даром что исполнители этих корнеров остались прежние: Андерс Кристиансен и М. Ольссон. Они подают с угла поля в сторону дальней штанги, в участок напротив неё, находящийся соответственно в трёх и 0,5 метра от вратарской. Андерс навешивает на Анела Ахмедходжича или Л. Нильсена, а Мартин – в сторону Антонио Чолака. Босниец и хорват тогда головой пробивают в ближнюю «девятку». Анел промахивается, а Чолак оказывается меток, хоть и неэффективен. Лассе же обычно предпочитает делать скидку к центру передней грани вратарской на одноклубника под удар. Партнёры перечисленных между тем в количестве шести человек локализуются внутри штрафной площади визави, а ещё 1-2 подопечных Томассона – за её пределами. Как именно это происходит и какими перемещениями затем сопровождается, разъясняется ниже:

Путь к ролику про «выстрелы» коллектива Йон-Даль Томассона с дистанции, контрвыпады шведов по срединному пути и корнеры «небесно-голубых»: https://disk.yandex.ru/i/PcqUi-x5iy_gnA

     Ещё меньше скандинавы зарабатывают право на штрафные. Больше таковых возникает на тех участках поля, откуда удобнее делать подачи. Их в основном производит Эрдал Ракип или Кристиансен. Оба в рассматриваемых ситуациях навешивают на ближнюю штангу, в области напротив неё, на переднюю грань площадки голкипера или в 5-6 метрах от неё соответственно. Пас Ракипа направлен Чолаку, а Андерса – Бергету. Хорват и норвежец тогда головой пробивают в ближний верхний угол «рамки» оппонента. Первый мажет, а второй точен, но безрезультатен. В то же время прочие одноклубники названных футболистов числом 4-6 встают внутри вражеской штрафной площади, а другие 1-4 представителя «небесно-голубых» – за её границами. Подробности данных локализаций с их сменами описываются здесь:

     Совсем уж эпизодически в поединках шведов появляются моменты, когда можно пробить штрафной. Однако каждый подобный случай притом заканчивается полноценным ударом скандинавов по воротам оппонента. Зачастую это происходит стараниями Бирманчевича. Перед «выстрелом» серб располагается на 1-2 метра левее и 4-5 м. кзади от мяча. После Велько с левой ноги посылает игровой снаряд над «стенкой» или правее (относительно Бирманчевича) неё, целясь в одну из «девяток», но непременно промахиваясь. Вместе с тем партнёры серба втроём или впятером располагаются внутри штрафной площадки противника, а ещё 2-4 подшефных Йон-Даля – за её пределами. Детали таких локализаций и следующие за ними перемещения приводятся тут:

     Столь же редко шведам удаётся получить право на пенальти. Из свежайших их матчей такой случай произошёл лишь дважды. Стараниями активности Велько Бирманчевича и Себастиана Нанаси во вражеской штрафной площадке. К «точке» подходили Чолак и Кристиансен соответственно, уверенно реализовавшие одиннадцатиметровые. Неспроста, ведь у Антонио (90%) и Андерса (100%!) очень хороший процент забитых пенальти. Возможно, дело в самом исполнении такого «стандарта». Хорват перед ударом с 11 м. располагается на передней линии штрафной, в 2-3 метрах левее мяча. Потом Чолак в среднем темпе разбегается на протяжении 5-6 шагов и внутренней стороной правой стопы пробивает, как правило, в левую от вратаря «шестёрку». Обычно это позволяет изменить счёт на табло. Как и действия Кристиансена у «точки». Сначала датчанин находится в 1 м. налево и 3-4 метрах назад от игрового снаряда. Затем Андерс в течение трёх шагов бежит в среднем темпе и с правой «щёчкой» бьёт чаще всего в правую для кипера «шесть». Такой приём пока что ни разу не подводил хавбека.

Доступ к «нарезке» о штрафных и пенальти в исполнении игроков «Мальмё»: https://disk.yandex.ru/i/Dt3EPUglWiWAtw

     В отличие от интересного нападения скандинавов их защита не славится очень большой надёжностью. Весьма податлива оборона «Мальмё» контратакам соперника. Чуть больше тем, что проводятся через края поля. Заметно чаще от этого страдает правый фланг «небесно-голубых». Тогда всё начинается с потерь А. Кристиансена на чужой для него половине газона. Далее остановить набег визави пробуют Гваргис, Беймо, Бергет или Брурссон. В борьбе с последним желательно простреливать из-за штрафной на ближнюю штангу, тому, кого попробует сдержать Нильсен. Противостоя Ю-Инге – с аналогичных мест, но к соседним участкам передней грани названной площади, на опекаемого Ахмедходжичем, куда стоит также и навешивать, уходя от опеки Феликса, либо можно подавать в «сердцевину» штрафной на сдерживаемого М. Ольссоном. Наконец, будучи под присмотром Андерса в изучаемых ситуациях необходимо проникать в его штрафную и оттуда подавать к её центру, где своего непосредственного визави постарается «закрыть» Брурссон. Во всех этих моментах завершителю наступления можно бить в любую точку «рамки» оппонента (желательно – в левую для себя «шесть»), кроме правой от Диавара «девятки». Также при «контрах» на владения команды Томассона через её правую бровку имеет смысл пробовать и сольные проходы. Для этого лучше попадать в штрафную площадь скандинавов через середину её ближней боковой линии, попутно уходя от Беймо. Затем максимум шестым касанием бить с правой ноги куда угодно, но не в левый для кипера «Мальмё» верхний угол его «рамки».

     Несколько более сложно организуемые и в недавнем прошлом совсем безуспешные быстрые атаки через левую бровку «небесно-голубых» предпочтительнее начинать с отбора мяча у Себастиана Нанаси. Страховать его могут броситься Ольссон, Лассе Нильсен или Рикс. «Из-под» Сорена в этих эпизодах требуется навешивать из-за штрафной на дальнюю штангу, тому, кого соберётся остановить Нильсен. Уходя же от Лассе на фланге, желательно подавать оттуда к середине передней грани отмеченной площади, в направлении того, кто окажется под взором Ахмедходжича. Наконец, обыгрывая на краю поля Мартина Ольссона, потом лучше простреливать из пределов штрафной к центру её передней линии на опекаемого Наличем. В любом случае завершать рассматриваемые наступления нужно ударами в какую-либо область «рамки» подопечных Йон-Даля за исключением правых от вратаря её углов.

Ссылка на видео про фланговые контрвыпады скандинавов: https://disk.yandex.ru/i/7U0TbowQ0ELSuA

     Слегка меньше удаётся тревожить защиту шведов путём скоростных атак через срединный путь. Стартовать оные должны с перехватов пасов Бергета или Андерса Кристиансена своим партнёрам на чужой для них половине поля либо с отбора игрового снаряда у Инносента поблизости владений его дружины. «Подчищать» за ошибившимися одноклубниками в изучаемых моментах бегут Антонио Чолак, Франс Брурссон либо Ракип. «Из-под» Эрдала и Франса предпочтительнее делать простой пас на ход тому, кто будет сдерживаться Нильсеном, Ольссоном или всё тем же Брурссоном. Также в борьбе с Ракипом можно выводить на удар товарища по команде в данных случаях при помощи передачи «вразрез» на противостоящего Ларссону либо «черпачка» в сторону опекаемого Анелом Ахмедходжичем. Ну а под гнётом Чолака в данных эпизодах стоит делать длинный пас находящемуся под присмотром Ю-Инге Бергета. Наконечнику изучаемых атак надо стараться попасть в левую для голкипера скандинавов «шестёрку».

     Не так редко, как следовало бы, футболисты «Мальмё» позволяют своим противникам наносить дальние удары по «рамке» Исмаэля Диавара или Юхана Далина. Почти всегда это происходит именно в процессе контрвыпадов соперников «небесно-голубых» (через раз метко), с единичными, неточными, исключениями в виде позиционок и случайных отскоков мяча от обороняющихся из стана коллектива Томассона. Обычно наиболее беспечными в плане создания возможности непосредственному визави для «выстрела» с дистанции являются Эрдал Ракип и Франс Брурссон. Меньше такой огрех водится за Феликсом Беймо. Все нюансы, касающиеся точных координат, с которых производятся эти удары, персональной ответственности за их дозволение и меткости подобных «выстрелов», раскрываются в таких рисунках:

     Расшифровка условных обозначений: 1) квадраты указывают на конкретные участки газона, с коих осуществляли удары из-за штрафной площадки оппоненты «Мальмё» (первая схема), и отношение данных «выстрелов» к створу ворот «небесно-голубых» или областям возле «рамки» (вторая картинка); 2) цвет фигур свидетельствует о видах эпизодов, при которых были нанесены эти удары: голубой – в позиционном нападении, красный – при «контрах», розовый – после случайных отскоков мяча от шведов; 3) числа внутри четырёхугольников соответствуют игровым номерам футболистов Йон-Даля, разрешивших пробить по их воротам издали: 7 – Ракип, 14 – Беймо, 31 – Брурссон, «СЗ» – абсолютно свободная большая зона; 4) серая окантовка квадратов означает попадание в створ.

Адрес клипа о быстрых атаках соперников шведов через середину и дальних «выстрелах» визави «Мальмё»: https://disk.yandex.ru/d/qL_dtYYGfktMkA

     Пожалуй, самым эффективным оружием против скандинавов служат затяжные наступления по флангам. Однако полноценно провести их довольно трудно: в среднем это удаётся лишь раз за матч. Тем не менее, чаще тревожить подобным образом защиту «Мальмё» получается через его левую бровку. Организация таких атак должна лежать на плечах того, кто будет действовать против Сорена Рикса. Здесь следует из-за пределов штрафной навешивать в её центр на борющегося с Ахмедходжичем или Бергетом либо простреливать к ближайшей боковой линии упомянутой площадки в сторону опекаемого Бонке Инносентом. Как бы то ни было, но во всех этих эпизодах нужно стремиться пробить в середину ворот книзу или хотя бы не пытаться попасть в правый от кипера «небесно-голубых» верхний угол «рамки». Гораздо более сложно осуществимые, но очень полезные, позиционки по правому краю обороны команды Томассона стоит начинать с кроссов из-за штрафной в районы около дальней штанги находящемуся под присмотром Инносента. Такой навес обязан идти на сдерживаемого Кристиансеном и превращаться в удар по правой от вратаря шведов «шесть».

     С аналогичной частотой, но пока совсем безрезультатно, получается терзать защиту скандинавов благодаря медленным наступлениям через центр. Они становятся возможным за счёт того, что Анел Ахмедходжич и Ю-Инге Бергет порой слишком неплотно следят за оппонентом, находясь на значительном расстоянии от него, потому не мешают вовремя сделать передачу. Также причиной может стать то, что Антонио Чолак не успевает подбежать к сопернику, «переключившись» с другого визави, а Нильсен долго не определяется, кого именно из нескольких окружающих его противников, должен «прикрывать». Так или иначе, но в случае борьбы с Чолаком и Бергетом развивать изучаемые атаки лучше при помощи длинных забросов. Тогда как при рассматриваемых ситуациях будучи под опекой Ахмедходжича или Лассе Нильсена необходимо пользоваться передачами на ход и вразрез соответственно. Последние надо направлять тому, кто окажется под давлением Анела. Обычные пасы «из-под» него же нужно отдавать сдерживаемому Эрдалом Ракипом. Наконец, дальние переводы, сделанные в сражениях с Антонио Чолаком либо Ю-Инге Бергетом следует совершать на опекаемого Ахмедходжичем или Мартином Ольссоном соответственно. Заканчивать данные наступления предпочтительнее ударами в левый от кипера «Мальмё» нижний угол «рамки». В крайнем случае – хотя бы не бить в середину ворот и правую для голкипера шведов «шестёрку».

Путь к ролику про позиционные атаки оппонентов дружины Йон-Даль Томассона: https://disk.yandex.ru/i/Fkbsws2Nepce0w

     Помимо проблем, создаваемых «небесно-голубым» их соперниками, моменты у владений подопечных Йон-Даля бывают и благодаря исключительно их же грубым ошибкам. Такие случаи отмечаются едва ли не в каждом матче, пусть в основном и разово. Но одна из трёх этих ситуаций, как правило, заканчивается голом в ворота шведов. Как, например, в их недавней встрече с «Ювентусом», когда Брурссон при передаче визави в штрафную команды Франса невольно коленом перевёл мяч на другого оппонента, который далее вышел «на рандеву» с вратарём «Мальмё» и забил. Также в последних играх «небесно-голубых» имела место ещё пара эпизодов с «привозами», к счастью для коллектива Томассона обошедшихся без изменений счёта на табло. В частности, речь о ляпе Андерса Кристиансена, когда он в матче с «Юргорденом» ошибся при передаче партнёру назад. В результате игровой снаряд был перехвачен противником, убежавшим затем один на один с голкипером, но не сумевшим его переиграть. Последний из свежайших игр шведов момент, связанный с их грубейшими помарками в обороне, произошёл меньше недели назад в гостевой встрече чемпионата с «Эльфсборгом». Там вышедший на замену по ходу поединка Нильсен стараясь отдать пас назад, в штрафную площадь, своему вратарю, едва не отправил мяч в дальнюю «девятку» собственной «рамки».

     Вдобавок ко всем недостаткам защитной линии скандинавов они не всегда аккуратно действуют в своей штрафной. Логичным исходом этого временами являются пенальти, ставящиеся судьями в ворота «Мальмё». Совпадение или нет, но в ряде последних матчей «небесно-голубых» одиннадцатиметровые их соперниками зарабатывались именно в тех играх, где голкипером команды Йон-Даля был Диавара. Неудивительно, что оба таких случая закончились голами визави малийца. Ведь он имеет не лучшую статистику при «выстрелах» оппонентов с «точки» (лишь один отражённый из таковых среди четырнадцати за всю карьеру!). Но чтобы со 100%-ной вероятностью поразить «рамку» Исмаэля при пенальти, всё же нужно следовать нескольким правилам. Во-первых, до удара необходимо располагаться в 1-3 м. левее и 4-6 метрах кзади от мяча. Далее желательно разбегаться на протяжении около пяти шагов в темпе чуть медленнее среднего и пробивать на исполнение внутренней стороной правой стопы в любой участок ворот, кроме левой «девятки» (лучше – по «шестёрке» той же стороны).

     Сложнее огорчить шведов благодаря иным видам стандартных положений. С угловых это сделать почти нереально, а вот со штрафными чуть проще. Несмотря на проявляющуюся временами небрежность в оборонительных действиях скандинавы редко фолят близко к штрафной площадке. Так, чтобы противнику было удобно напрямую пробивать в такого «стандарта». В недавних поединках «Мальмё» подобные ситуации встречались только раза три. И всего дважды соперникам подопечных Томассона удавалось своими «выстрелами» с места миновать вражескую «стенку». В неё, к слову, обычно отряжается четверо или пятеро шведов. Как именно это происходит, повествуется в данном инфоблоке:

     Чтобы такое защитное сооружение не помешало штрафному удару и мяч при этом полетел по опасной для кипера «небесно-голубых» траектории, стоит бить над «стенкой», посылая игровой снаряд куда угодно, но не в дальнюю (левую для вратаря) «девятку». Также надо учитывать расположение других представителей коллектива Йон-Даля в рассматриваемых эпизодах. Как правило, все футболисты (это около 5-6 человек, не считая «стенку») шведского чемпиона тогда локализуются внутри своей штрафной. Детали таких местонахождений и сменяющих их передвижений можно изучить за счёт следующей таблицы:

     Куда чаще скандинавы нарушают правила на тех расстояниях от штрафной площадки, что позволяют только разыгрывать одноимённое стандартное положение, а не пробивать с него напрямую. Как минимум дважды за матч в свежайших поединках «Мальмё» его соперники располагали описанной возможностью. И один раз среди таковых визави «небесно-голубых» даже удалось отличиться. Сделано это было при помощи подачи в центральные отделы штрафной. Конкретнее: в точку на 2 метра вперёд и левее (относительно подшефных Томассона) от середины передней грани вратарской. Данный навес адресовался тому футболисту, которого «держал» Э. Ларссон. «Из-под» него оппонент пробил головой в правую от И. Диавара «шесть», что позволило изменить счёт на табло. «Стенку» при этом шведы совсем не выстраивали. Даже чисто формальную, как водится в таких случаях, из одного человека. Вместо этого скандинавы всемером располагались внутри собственной штрафной и втроём за её пределами. Нюансы таких локализаций с их дальнейшими изменениями отражены ниже:

Доступ к «нарезке» о «привозах» «небесно-голубых», пенальти пробивавшихся Исмаэлю Диавара, и штрафных у владений скандинавов: https://disk.yandex.ru/i/RIBV6iFCqGz2BQ

     Вот, пожалуй, и всё, что я хотел вам рассказать о завтрашнем противнике сине-бело-голубых. Очень надеюсь, что их тренерский штаб гораздо тщательнее и яснее разобрал предстоящего соперника. Ведь победа зенитовцам крайне необходима, а без качественного изучения столь серьёзного оппонента виктории будет добиться весьма сложно. Что ж, пожелаем команде с берегов Невы удачи и успеха. Пусть у подопечных Семака всё получится!