Реклама 18+
Реклама

Алексей Вербов: «Титул победителя регулярного чемпионата почти ничего не значит»

Победа над «Локомотивом-Белогорьем» вывела «Искру» на первое место в турнирной таблице, однако либеро подмосковного клуба и сборной России Алексей Вербов не считает, что титул победителя регулярного чемпионата имеет большое значение.

«Мы заранее знали, что «Динамо» играет с «Уралом» резервным составом. Волейбольный мир тесен, так что проигрыш «Динамо» сюрпризом не стал и на наш настрой не повлиял. Мы все равно играли бы в Белгороде на победу.

Динамовские партнеры по сборной не раз признавались, что в Одинцове им играть даже приятнее, чем в своем дворце на улице Лавочкина. Тем более от Одинцова до Москвы рукой подать. Это вам не перелет в Белгород или Казань.

Теперь преимущество у нас в кармане. Ведь в Новосибирске «Динамо» сыграет тем же составом, что и в Уфе. Тем не менее перед матчем против «Белогорья» мы не забивали себе голову мыслями о победе в «регулярке». Для нас не так уж важно, с какой позиции выходить в финал. Просто у «Динамо» своя тактика, а у «Искры» – своя. Более сыгранные москвичи решили накануне плей-офф дать передышку лидерам. Мы же готовимся к суперфиналу через игровую практику. Возможно, немного потеряем в «физике». Но матчи с тем же Белгородом и Уфой, уверен, принесут пользу.

Титул победителя регулярного чемпионата почти ничего не значит. Это в Италии за него полагается путевка в Лигу чемпионов. А в России всего лишь небольшой «бонус». На случай, если в финале дело дойдет до решающей, пятой игры.

В прошлом году «Динамо-ТТГ» опровергло правило, что в пятой игре побеждают хозяева. А в полуфинальной серии того же сезона между казанцами и «Искрой» гости праздновали победу все пять раз! В общем, все относительно. Конечно, играть пятый матч финала против «Динамо» лучше в Одинцове, чем в Москве. Однако до этого матча еще надо дожить», – сказал Вербов в интервью «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+