Реклама 18+

Зоран Гайич: «Со всеми волейболистами сборной России, кроме Семена Полтавского, сохранил нормальные отношения»

Главный тренер волейбольной «Искры» Зоран Гайич вспомнил те времена, когда возглавлял сборную России, и пришел к выводу, что существует только первое место.

«Я всегда с удовольствием вспоминаю те времена, которые я провел в роли главного тренера сборной России. Да, мы заняли седьмое место на последнем чемпионате мира. Но вот в чем дело. Для меня существует только первое место, а дальше мне неважно, какими мы будем: третьими, пятыми, седьмыми, десятыми.

Когда мы договаривались с руководством Всероссийской федерации волейбола, речь шла о том, что я подписываю контракт по схеме «2+2». И я надеялся, что мне дадут отработать полный олимпийский четырехлетний цикл. Когда я соглашался на эту работу, понимал, насколько будет сложно. Но жизнь закалила, я не боюсь трудностей, поэтому с удовольствием окунулся в работу со сборной России, в которой собраны очень мастеровитые игроки.

Несмотря на это, в 2004 году многие российские игроки были страшно далеки от требований современного волейбола. Я постарался омолодить команду с прицелом на Олимпийские игры 2008 года. Никогда не защищал себя, напротив, всегда был готов подставить плечо ребятам.

Если можно было бы вернуть все назад, то ничего в своей работе, в тренировочном процессе не поменял бы. Увы, после неудачи на чемпионате мира-2007 мне дали понять, что в моих услугах сборная России больше не нуждается. Что ж, такова тренерская доля.

Со всеми ребятами я сохранил отличные отношения. Исключение — разве что Семен Полтавский. В свое время у Семена были серьезные проблемы с дисциплиной, из-за чего я его отчислил из команды. Но сегодня я рад, что Семен показывает отличную игру не только в «Динамо», но и в сборной России. Я рад за него. А те интервью, которые он раздает… Я прекрасно понимаю, откуда идет этот заказ, но не хочу об этом говорить, чтобы не загружать вам голову своими проблемами», – цитирует Гайича «Вечерний Новосибирск».

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+