Реклама 18+

Фулхэм — МЮ 📝 7 заметок по матчу

Очередной выезд и очередная трудовая победа.

Мы снова вернулись на законную, по праву принадлежащую нам первую строчку. Обсудим, как это было.

I. Курортный роман

Знаете, а Поль Погба по всей видимости романтик.

Романтика — образ жизни, отличающийся оптимизмом, положительными эмоциями, противопоставлением «серым будням», материальным ценностям, в том числе прагматизму.

Романтика связана с рассмотрением ситуаций с точки зрения идеальных взаимоотношений.

А начался этот роман в районе Лондона, расположенном вдоль северного берега Темзы между Челси и Хаммерсмитом...

Сейчас в команде абсолютный баланс ролей:

  • Капитан команды — Магуайр;
  • Лучший игрок и лидер — Бруно;
  • Футболист, делающий разницу — Погба.

Футбол же давно уходит от того, чтобы в нем было место простым человеческим слабостям. Ошибки не прощают. За неправильные слова дисквалифицируют. Успех порождает зависть и вместе с ней негатив.

В комментариях под этой статьей я, возможно, на эмоциях зря оскорбил труд одного из авторов. По его профилю можно понять, что он болельщик Манчестер Юнайтед. А как автор, я его понимаю, не терпится порой выпустить материал, который ты долго и упорно делал. Потому прошу прощения у Руслана Копылова за свои не самые лестные слова, GGMU.

Однако, те кто допустил именно сейчас, в лучший момент Погба в Юнайтед эту статью на главную страницу сайта, должны будут утонуть в луже собственной желчи, когда мы снова станем чемпионами.

II. Крейвен коттедж

Вечер среды. Холодно, проморзглая погода, дождь льет стеной. Лучшее время, чтобы сыграть в футбол на Туманном Альбионе!

Знаете, а я скучал по Крейвен Коттедж. Низкие трибуны не позволяют показывать матч в привычном формате, потому телезрители оказываются очень близко к полю и слегка навесают над боковой линией. Отличный вид! Это отправляет меня, никогда не бывавшего на Олд Траффорд, прямиком в фантазии и воображение, ведь первый ряд Театра мечты находится ниже уровня газона, и вид с первого яруса трибуны Сэра Алекса Фергюсона наверняка будет именно таким.

Сейчас, если я не ошибаюсь, на старейшей из трибун старейшего стадиона в Лондоне идет реконструкция, и строительные леса немного портят вид, но главное, что не телевизионную картинку.

III. Дворовый футбол

И виной такому футболу Мартин Взяткинсон. Ой, простите, Т9 и автозамена, сами понимаете. Конечно же, Аткинсон.

Мартин задрал планку допуска на жесткость единоборств, из-за чего игра выдалась довольно контактной. На VAR ему помогал наш старый знакомый Кевин Френд, чуть не убивший матч против Бернли.

Атмосфера в целом располагала к такой игре. Скотт Паркер щеголяющий через все поле на тренерскую скамейку, чисто британская погода, и встреча команд из противоположных концов таблицы.

Сначала Лукман забивает из ситуации, когда у него был вагон и еще маленькая тележка времени для того, чтобы прицелиться.

Вообще у парня супергеройская фамилия lookman — "смотритель", скоро на всех экранах планеты... Линию офсайда не выдержал сонный Аарон Ван-Биссака, который к тому моменту успел дважды глупо потерять мяч на своей трети поля.

Затем короткий всплеск активности от Бруно Фернандеша, удар, прострел, ошибка Ареоля уровня "Мой друг по подъезду самый толстый, поэтому на воротах", и эмоциональное завершение Эдинсона Кавани.

Между обменом голами случился момент с Фредом и Лофтусом-Чиком, когда англичанин сбил бразильца в штрафной, но уже упомянутые выше арбитры решили, что ситуация спорная, потому ни тем, ни другим.

Равновесие держалось целых полтора тайма, за что надо отдать должное упертым парням из Фулхэма. Вплоть до финального свистка, но Поль Погба успел вспомнить, что умеет забивать дальними ударами и продемонстрировал нам это во всей красе.

Еще был волидольно-корвалольный момент с рикошетом от Эрика Байи, но удача в этот раз была на стороне манкунианца.

Тяжелая игра, красивые голы, ошибки и веселые моменты — все как мы любим.

IV. Немного статистики

Во-первых, еще по ходу матча сложилось впечатление, что Сульшер и Ко. вовсе не готовили никакого особенного плана, рассчитывая только на класс команды. Старомодно, но работает.

Фулхэм сыграл в 5 защитников, чем затруднил жизнь нашим крайним нападающим: Марсьялю и Гринвуду. Обычно чаще атакующий левым флангом Юнайтед в этот вечер использовал оба одинаково.

Во-вторых, уже из диспозиции команд исходил очевидный вариант для Юнайтед обострять игру. Чтобы это понять я нарисовал все на бумаге, потому глядите ниже какой вигвам.

Особенно по первому тайму было заметно как Бруно часто смещается ближе к правому флангу при розыгрыше мяча от обороны. Он пользовался открытым полуфлангом в момент, когда крайние защитники Фулхема и центральный полузащитник заняты опекой других игроков.

По тому же принципу Бруно остался свободным в момент, когда пробил в штангу из-за штрафной, пока полузащитники Фулхэма выдерживали компактность после передачи с фланга от Шоу на Фреда.

В-третьих, как и в предыдущих матчах, МЮ более чем наиграл на гол, и при этом пропустил не самый вынужденный мяч. Атака сыграла похуже обороны, а победный гол уже не первую игру к ряду забивает полузащитник. Именно об этом, видимо, говорил в прошлом сезоне Сульшер, когда требовал большего от игроков центра поля.

V. Сказ о защитнике

Дорогие читатели, расскажу вам небольшую сказку.

V.I. Детство

Жил-был где-то в Саут-Йоркшире мальчик Харри, и была у него большая голова. В семье Магуайров особенно не придавали этому значения, но вот дворовые мальчишки не забывали подтрунивать над Харри.

Однажды, проходя в очередной раз мимо футбольной площадки, задумавшись своей большой головой, он вдруг ощутил ею сильный упругий удар. Харри упал и сквозь лучи солнца, вышедшего из-за туч, он увидел, как круглый, темный на фоне ярких лучей предмет высоко взмыл над землёй. Через несколько секунд предмет упал, и Харри увидел катящийся по земле кожаный мяч. Ребятишки постарше, что наблюдали за этим, и были виновниками случившегося, не могли сдержать смех. Гогоча они выкрикивали: "Мальчик-фейерверк, мальчик-фейерверк!"

Харри было больно, под копной волос видимо образовался мгновенно синяк, но он улыбнулся, поднялся с земли, пнул мяч в сторону площадки, и довольный побрел домой.

V.II. Взрослая жизнь

Прошло немало лет, а Харри превратил большую голову в отличительную черту своей футбольной карьеры. Ни один мяч не пролетал мимо него, а он с неиссякающим энтузиазмом бил по нему своей головой. К удивлению многих, Харри прекрасно управлялся с футбольным снарядом когда тот находился у него в ногах.

Партнёры же, особенно Джейми, не забывали о том, что Харри все же отличается именно большой головой. Фамилия его была Варди, он едва ли дотягивался Харри до груди, но поймать его наш герой не мог, тот был невероятно быстр. Даже поговаривают, что был окрылён, но в это Харри не верил. Всё это привело его карьеру в самый большой клуб Англии, в один из величайших в мире. Он мог добегать до чужой штрафной, владея мячом, и даже удачно бить по воротам, но только не головой. Харри мог забить дальним ударом, но только не головой после навеса. Способность отправлять мяч в ворота головой вдруг ушла от Харри, и он стал сомневаться в особенности своего тела.

Однако, он не оставляет попыток, поскольку с детства был упертым и не привык сомневаться в себе. Болельщики же, которые любят Харри и всегда поддерживают его, ждут, что весной, когда шумные соседи примут в гости капитана Магуайра и его друзей, он не подведет и отправит мяч прямиком в их ворота своей большой головой.

А в Театре мечты его будет ждать баннер: "Береги голову, Харри".

VI. Фитнес

Подошла к концу наша выездная серия из трех матчей. Мы вышли из нее с 7 очками из 9 возможных, а это отличный результат.

Вчера вообще был вечер, когда играли команды, не тренировавшиеся в привычном режиме перед матчем. База Астон Виллы была закрыта на карантин, Манчестер Юнайтед просидел в отеле весь вечер вместо тренировки. В общем — тихий ужас.

На этом фоне крайне приятно видеть набравших хорошую форму Фреда, Гринвуда и Кавани.

Впереди у команды жуткий график из четырех матчей (3 дома и 1 в гостях) с двумя днями паузы между каждым. И только после этого календарь немного смилостивится над "красными дьяволами", ведь до середины февраля будет по целых четыре дня отдыха между играми. Нас ждет нелегкий отрезок.

VII. Назло рекордам

Выдался вечер знаменательных цифр.

  • Юнайтед повторил лучшую беспроигрышную серию в АПЛ — 17 матчей. Среди них 13 побед, 7 игр "на ноль";
  • Юнайтед набрал 21-ое очко в розыгрыше АПЛ 20/21 в матчах, когда пропускал первым;
  • Юнайтед 94-ый раз победил в матче АПЛ, пропустив первым. Это рекорд турнира;
  • Эдинсон Кавани стал первым в истории МЮ, кто забил все 4 первых гола в АПЛ в гостях;
  • А великолепный Бруно Фернандеш провел уже 50-ый матч в футболке Манчестер Юнайтед.

В качестве бонуса загадка: Что, черт побери, делает Марсьяль на картинке ниже, когда все находятся в обсуждении? И где он был весь матч?

Предположения пишите в комментариях, о-о-очень интересно ваше мнение;)

Ole's at the wheel

P.S. Друзья, ждем вас всех на нашем сайте Redband.Site. Присоединяйтесь к комментариям, обсуждайте наш любимый клуб в теплой и дружественной атмосфере. мы там все болеем за один клуб.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Redband.Site - Красная Банда
+16
Популярные комментарии
oborit
+11
ОГС 11 лет играл в МЮ и какие 11 лет!!! Почти триста матчей и по моему 126 голов за МЮ. Он выходил на поле и приносил радость болельщикам. На стадионах болелы МЮ пели его имя,даже когда он не играл.
И не только за футбол, любят его фаны МЮ, он много сделал для клуба и для болельщиков, когда было противостояние болельщиков и Глейзера, он один официально из основного состава поддержал фанатов и их движение,а это дорогого стоит. Он был в МЮ- супер запасным, убийцей с лицом ангела, палочкой-выручалочкой. Кому как не Сульшеру вести этот клуб к победам. Он настоящий викинг!
oborit
0
Отличная статья, спасибо автору.
Почти ничего о Сульшере ...
Мог ли я представить, что этот 23 летний парень со " страным" именем, выходящий на замену в МЮ в 1996 г. станет главным тренером великой команды?
Сульшер привил игрокам ДНК МЮ, который у него в крови- менталитет победителей, превосходство над соперниками, характер и командный дух , самоотдача и сила воли великого клуба.Это очень радует нас болельщиков и давит на соперников.
Александр Попов
0
С лицом младенца, если быть точным)
Ответ на комментарий oborit
ОГС 11 лет играл в МЮ и какие 11 лет!!! Почти триста матчей и по моему 126 голов за МЮ. Он выходил на поле и приносил радость болельщикам. На стадионах болелы МЮ пели его имя,даже когда он не играл.
И не только за футбол, любят его фаны МЮ, он много сделал для клуба и для болельщиков, когда было противостояние болельщиков и Глейзера, он один официально из основного состава поддержал фанатов и их движение,а это дорогого стоит. Он был в МЮ- супер запасным, убийцей с лицом ангела, палочкой-выручалочкой. Кому как не Сульшеру вести этот клуб к победам. Он настоящий викинг!
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+