Реклама 18+

Большунов выносит команду Норвегии в одну калитку

Сегодня судьба снова "играла" с Большуновым, кидая последнего из крайности в крайность.  Сначала на 15 км была поломка палки (на этот раз не без помощи француза), которую пришлось на время (как потом окажется на три километра) выручить у Дениса Спицова. Затем через минуту было падение, после которого удалось не просто восстановиться, но и подняться в голову пелотона.

Норвежцы, словно чувствуя ту неурядицу, приключившуюся с лидером кубка мира, начали поднимать темпа в голове группы. Атака пошла перед бонусным финишем от Рете. Группа после его протяжки вытянулась в узкую колонну на несколько сотен метров. Сан Саныч, чувствуя силу и желание перехватит майку лидера Ски Тура у Гульберга, поддержал рывок норвежца очень быстро переложившись в отрыв. Догнать получилось очень быстро и понимая, что на Шюра надежды нет Александр продолжил выдавать «высокую передачу». Отрыв стал расти словно на дрожжах, от километра к километру.

Очень порадовало, что Большунов стал отъезжать от Рете, да и от всего пелотона в целом, именно на спусковой части, словно от стоячих. Это было красиво, эффектно и эффективно.

Привезя на финише Клэбо, приехавшему вторым, 55 секунд Большунов уже не мог сдерживать улыбку. Победа получилась красивой, убедительной и безоговорочной.

PS На 31 минуте гонки Большунов ломает палку, подъезжает к Спицову с просьбой одолжить свою, на которую Денис реагирует незамедлительно. Чуть позже Александр падает, но поднимается и продолжает бороться.

Рабочий диалог после гонки:

Большунов: «Ну, чего ты?!»

Спицов: «Заеб@лся с одной палкой ехать»

Большунов: «А я, блин, догоняю, а ты сзади и палку тебе несу…»

Спицов: «Так я видел…»

В итоге Денис проиграл своем товарищу 1 минуту 47 секунд, но жертва/игра определенно стоила свеч.Большунов перехватил у Гульберга майку лидера Ски Тура и упрочил свое преимущество.

 Так теперь выглядит общий зачет:

 
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Зима близко!
+74
Популярные комментарии
Vasilka7777
0
Диалог Спицова и Большунов это нечто)))
Н.П.
+23
Как говорится в одном популярном фильме: "Нет у вас методов, господа норвежцы, против Сани Большунова!!"
Глеб Лобов
0
Большунов просто супер! Трудяга: через тернии к звёздам!

Очень интересно откуда столько сил у Иверсена и Клэбо, получается низкий темп гонки был, раз спринтеры смогли дотащиться до финиша в тройке?!
Написать комментарий 27 комментариев

Новости

Реклама 18+