Реклама 18+

Разделка в Эстерсунде в цифрах, или как норвежцы не поделили медали

 Это была одна из самых интересных разделок на моей короткой памяти.

Лидер менялся целых 4 раза и если Пеллегрино просто бежал за бонусными секундами в зачет тура, лидируя до отметки 2,6 км, то остальные соискатели действительно боролись и от этой борьбы буквально «плавился» шведский снег.

3-7 км – лидер Ханс Холунн.

Подняв темп в первой половине гонке, победитель последнего марафона на чемпионате мира, производил впечатление уверенного в своих силах гонщика. Но подобного порыв хватило не надолго и к 10 км он просто «захлебнулся», проиграв лидеру на последнем круге порядка 37 секунд.

7-14 км – лидер Симен Крюгер.

В противовес своему партнеру по команде Симен выбрал тактику второй половины. Акцентированно пройдя вторую часть дистанции, серебряный призер олимпиады в данной дисциплине, Крюгер готовился было праздновать победу, но на его беду Рётё был быстрее на 1,7 секунды.

Лучший стратег

Не важно какое место ты занимаешь на промежуточных отсечках. Главное – каким ты числишься по счету в финишном протоколе.

Начав ни шатко, ни валко с 46 временем на первой отсечке Рёте к отметке 2,6 км отставал уже на 20 секунд. Неискушенные болельщики с биатлонной ветки могли бы подумать, что это конец, но это было только начало. С 7,5 км Шюр начал стремительно сокращать отставание. Для соперников это было самым настоящим сюрпризом. Крюгер, уже празднующий победу, буквально за 800 метров до финиша почувствовал, что «дело пахнет керосином».

Это красивая и достойная победа, которая памятна тем, что добыта в напряжённой борьбе и самой первой гонке нового Тура.

Ренессанс Крога

За кого я действительно сегодня был рад, так это Фин Хоген Крог. Его третье место сегодня стоит всех денег мира, потому что добыто в бескомпромиссной борьбе, с сильными соперниками на очень непростой, но счастливой для себя трассе. Чего стоит только тот факт, что позади остались Большунов, Сундбю, Устюгов и Клэбо.

Деревянный Сундбю

Мартийн Йонсруд бы сегодня хорош. Казалось бы, тактически шел очень качественную гонку, но до бронзы не хватило совсем чуть-чуть. Уже списанный многими (я в том числе) он показал нам всем, что порох еще есть и в этом Туре он даст прикурить своим соперникам основательно!

Большунов гнется, но не ломается.

Сегодня Сан Саныч был хорош только на первом круге, вселяя в нас надежду на благоприятный исход. Вторая половина у него на задалась. Темп лидеров потянуть он не смог, но проиграл в рамках многодневки немного. С учетом будущих классических стартов и спринтов все пока под контролем и паниковать точно не следует.

А что же Клэбо?!

Йоханнес ожидаемо проиграл. Много, по делу, но утверждать, что он остался вне игры – точно еще рано. Это была его самая уязвимая гонка. Дальше будет проще, но учитывая повреждение – не факт, что на много.

Гульберг, который удивляет

Пол провел очень сильную для себя гонку. Это был его самый нелюбимый вид программы, и он сдал этот экзамен на твердую четверку! Дальше будет проще и, учитывая его классную форму, достаточно многообещающе с очень хорошими шансами на ТОП-3.

А что же наши?!

Устюгов ловит больше минуты на достаточно жесткой трассе, которую можно назвать «удобной/своей».

Спицов и Якимушкин проводят неплохие для себя гонки, но этого «неплохо» не хватает, чтобы встать на пьедестал, которого ждут так болельщики. Мельниченко, Белов, Ларьков и Мальцев сильно не провалились, но и выделить их не за что.

PS В качестве бонуса для любителей дуэлей и противостояний

 

 

 
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Зима близко!
+54
Популярные комментарии
sanych_85
0
Спасибо. Все разумно и по делу. Голберг становится оччень опасным, не знаю конечно как он себя покажет в самой длинной гонке и как будет восстанавливаться , но я бы сказал, что это теневой фаворит всего тура. По крайней мере я бы выделил его и Рете среди норгов в качестве фаворитов. Крюгер - все таки с большим уклоном в конек и никакой в створе. В принципе Холлунд что-то похожее. Борода может дать жару возможно в последний сезон для себя, но все-же не думаю. Клэбо рассматриваю как основного соперника, с учетом всех последних событий.
dirli
+3
Я бы отметил еще Ларькова. Для него это не самый профильный вид. Дальше ему есть где отыгрывать, плюс Колонья рядом. Завтра могут неплохо подняться. Уж коньковую часть сборной точно доберут.
dirli
+2
Бонус конечно грустный получился. Устюгов, на профильной дистанции, бегущий в одни ноги с Клэбо, для которого это самый нелюбимый вид, который с травмированной рукой.
Написать комментарий 17 комментариев

Новости

Реклама 18+