Реклама 18+

Неприлично сильный Большунов. Неприлично слабый Устюгов. Итоги Фалуна

Неприлично сильный Большунов.

Пока Клэбо залечивает травмы, Большунов зря времени не теряет  и продолжает наращивать свое преимущество по всем фронтам. После вчерашней бронзы в классическом спринте сегодня одержана красивая победа в 15 км масс-старте свободным стилем. Соперники держались до последнего, но ближе к финишу ощущалась их общая коллективная обреченность. То, что творится сейчас на Кубке мира в рамках дистанционных гонок до боли напоминает ощущения, которые испытывали болельщики от побед Клэбо в спринте в последние 2 года: никто не сомневается в победе, а лишь оценивают на сколько она будет легкой/тяжелой. Такие же ощущения появляются от побед Большунова.

Александр Большунов за считанные месяцы вырос в наших глазах от «одного из лидеров сборной» до «без 15 гонок обладателя Большого хрустального глобуса», которого не просто изучают, пасут, но и глядя на которого выбирают тактический рисунок на гонку, потому что боятся и уважают.

Сегодня Александр с самого старта в одиночку отражал все атаки норвежцев: сначала – Холуна (на первых 5 км), когда группа неожиданно быстро растянулась, затем - Крюгера (на последних 5 км). Делал он это без лишних трудозатрат, очень уверенно, по пути собирая бонусные балы в зачет Ауди-трофи (опережает Клэбо на три балла в борьбе за новый автомобиль).

Когда до финиша оставалось меньше 2 км Сан Саныч словно включил турбо-режим и оторвался от головы группы, успев прихватить с собой неуступчивого Рете. При всем уважении к Шюру, на финише Александру он не конкурент. Тройку замкнул хорошо прошедший гонку Иван Якимушкин. Любопытно было бы посмотреть: удалось бы ему удержать бронзу, если бы не падение Крюгера?! В любом случае у Сергея Устюгова подросла смена.

Неприлично слабый Устюгов.

Что происходит с Сергеем я не знаю, но приезжать в своей коронной гонке с общего старта 19-м, уступая больше минуты лидеру - очень много. Когда начал натягивать Холунн, стало тревожно. После половины гонки ты уже понимал, что попасть даже в десятку будет сложно. Изучая финишный протокол, радость от победы Большунова испаряется окончательно, когда понимаешь, что впереди серебряного призера Тура 2020 оказались Фин Хоген Крог, которого бесчисленные болельщики успели похоронить (и не один раз), Ристоматти Хаккола – номинальный спринтер, Виталий Пухкало (да простят меня казахстанские болельщики, но я и правда не знаю кто это) и, вишенка на торте - мать его, сам Мартин Йонсруд Сундбю, который без 5 минут как зачехлил лыжи. Очень хочется надеяться, что Сергей не прошел еще свой прайм и этого всего лишь временная трудность, обусловленная стечением обстоятельств.

Так выглядит общий зачет Кубка мира 2019/20 за 15 гонок до финиша:

 
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Зима близко!
+50
Популярные комментарии
бывалый 54
+21
Этот сезон -без ЧМ,похоже Сергей решил притормозить,особенно видно было по спринтам, но протерпел в СКИ удачно. Не забывайте психонагрузку из-за пропуска олиимпиады и подвешенность со следующей ( см статью в норвежской газете ландгрепп от 7.02 "Защитите Устюгова "). Сергей-верим !
ROMEO BLACK-WHITE
+18
По поводу Устюгова нет смысла переживать, если немного задуматься об этом сезоне с его точки зрения: Чемпионатов Мира и О. И. в этом году нет, Тур де ски он проиграл, взяв серебро, за общую победу в БХГ он не борется потому что есть Большунов и Клэбо - 1 - лучший в мире в дистанциях, 2- лучший в мире в спринтах - соответственно Малые хрустальные глобусы он тоже не выиграет. Есть 3- е место в общем зачёте - но для Сергея это не достижение и ему по барабану все места, начиная со второго. Ну и самое главное - у человека месяц назад родился первенец, который 100 % изменил его мысли и желания на эти недели + разбалансировал его подготовку. Представьте, что у вас родился бы ребёнок, а на работе нет смысла упираться, ибо больше чем есть вы не заработаете? ( в данном случае не имею ввиду деньги за призовые места). Вы бы упирались? Сергей просто докатает этот сезон на том запасе, который есть и мне кажется, что одна барышня , 3-х кратная Олимпийская чемпионка, это знает чуть ли не напрямую от Сергея, ну или по крайней мере всё прекрасно понимает. Ждём истинного Второго лидера сборной в следующем году на Тур Де Ски и , соответственно, на Ч.М. Хотелось бы, чтобы он и ещё "один парень" вместе выиграли хотя бы одну из 2-х гонок и одновременно стали бы Чемпионами мира.
dirli
+15
Я это третий год слышу. Вот вот, скоро, надо подождать, в след сезоне. Где-то цикл стал бесконечным и точки выхода из него пока не видно.
Не будем забывать, что лыжные гонки - это для нас, тут, по клаве постучать, а для него это работа. Если он выполнил все свои задачи на сезон,тогда может не стоит его мучить? Пусть и правда едет к семье. Только вот как мне кажется, чем реже он будет выступать на высоком уровне, тем дальше будет отдалятся от высоких мест.
Написать комментарий 125 комментариев

Новости

Реклама 18+