Реклама 18+

Большунов еще в борьбе за Кубок мира, Клэбо плохо разложился: анализ разделки в Фалуне

Примечание от редакции: вы в блоге «Домыслы лыжного дилетанта». Его тексты регулярно попадают на страницу раздела. Поддержите автора за очередной труд и подписывайтесь, чтобы не упускать главное о лыжных гонках.

Так выглядит топ-10.

Вроде бы ничего необычного. Но выделяется стремительное падение Дарио Колоньи, который проиграл полминуты на 3-м круге, на том самом убийственном подъеме. Не такое стремительное, но проседание Алексея Червоткина, который не удержал высоченный темп, заданный в начале. А так же то, что в десятку под шумок заехали Эндрю Масгрейв и Ирину Эстеве Альтимирас.

Топ-5.

Отметки 1,7 км, 6,7 км и 11,7 км – тот самый подъем-убийца, который убивал Пеллегрино, Колонью и многих других, кто легкомысленно отнесся к покорению горы.

На графике видно, что Большунов был сегодня лучшим горовосходителем. Сундбю держался до конца и его второе место – заслуга россиянина, который прокатил его к серебру. Если бы не этот подарок судьбы, то Мартин при всем к нему уважении был бы ниже.

График очень хорошо показывает, что все норвежцы бежали с акцентом на третий круг и у них это неплохо получалось, в целом, просто Большунов прошел акцентированно, без провалов, с первой и до последней минуты. Мотивация сотворила чудо, в которое мало кто верил в самом начале гонки.

ТОП-5 + Клэбо.

Норвежец держался до второй горы (половина дистанции) достаточно цепко, а потом просто поплыл в свободное плавание, став жертвой быстрого начала. Большунов отпускал его без лишних сожалений. Клэбо точно мог быть выше, но тактически разложился сегодня неважно. Если кто-то начал смеяться над лидером Кубка мира, то подождите, следующий слайд будет не совсем оптимистичными.

А где же остальные наши?!

Как говорил один гинеколог из анекдота: «Там их тоже нет!». Это про Спицова, Белова и Мельниченко.

Есть Большунов и остальные, которые, по каким-то причинам продолжают заваливать так удачно складывающийся поначалу сезон.

Это был классный старт, который, словно приятный бальзам, подсластил болезнь Натальи Непряевой. Большунов за этот год не просто вырос. Он прибавил настолько сильно, что способен, даже несмотря на высочайшую конкуренцию в дистанционном зачете, сохранять надежду в наших сердцах, побеждая там, где по всем раскладам его давно списали со счетов. Развязка не за горами. Осталось меньше недели.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Зима близко!
+160
Популярные комментарии
B.l.a.z.e
+63
Последняя картинка - топ!)) лицо Йоханнеса вместо тысячи слов😂
AsthmaSundby
+34
Видимо ключевой гонкой станет масс-старт на 15км классикой. Очень важно будет, как проявят себя обе команды. Нам видимо выгодно, чтобы поддерживался высокий темп со старта. Удастся ли уговорить на это ребят Перевозчикова (Ларьков, Бессмертных)? Ну и Червоткин должен становиться творцом итоговой победы Болле (в прошлом году вроде неплохо помог как раз в этой гонке). Других помощников для Большунова сейчас особо не видно.
horstsceponic
+30
Спасибо за наглядную динамику гонки.Наверно надо отметить выступление Ларькова,которое лишь подтверждает прекрасную форму Андрея и его потенциал.Конечно теперь еще больше сомнений в выборе лыжников на ЧМ в скиатлон и марафон-Ларьков сейчас способен поддержать или "закрыть" практически любую атаку(можно пересмотреть последний подъем в Холменколлене),а вернуть рухнувшие по-ходу сезона кондиции конькистов можно теперь не раньше осени и главное понять причины.В любом случае четвертая дистанционная победа Большунова в сезоне,причем коньком-явно не рядовое событие и она подтверждает закономерность итоговой красной майки,а желтая соплеменница похоже реально любит тишину-когда ее здесь меньше ждут и обсуждают она сама начинает стремится к Александру.
firehate
+18
Почему ни слова про Андрея Ларькова, который считается чистым класситстом? Он сегодня поднялся очень высоко
Елена Наумова
+17
Павел, Андрея-то Ларькова не обижайте)) Он выступает хорошо по сезону. 4-место в разделке ЧМ, бронза Халмелколлена, сегодня 5-место. Если бы тренеры доверили больше гонок на ЧМ-вполне вероятно была бы медаль. Он в топе и борется наравне с норвежцами и конек у него не сильно хуже классики.
Написать комментарий 40 комментариев

Новости

Реклама 18+