Реклама 18+

Александр Большунов vs сб. Норвегии на 50 км в Зеефельде

После того, как Ханс Холунн на 21 км ушел в отрыв при полном попустительстве Белова, Мельниченко и Спицова инициатива перешла к сборной Норвегии, которая очень расчетливо довела его до 6-ой победы. Человек, который должен был сегодня побеждать - Александр Большунов. Но гонку проиграл не он, а тренерский штаб, который упорно не хочет учиться на прошлых ошибках.

Большунов хоть и сильный, но в борьбе с отлаженным норвежским Драккаром в одиночку совладать он не может. Ему нужна была поддержка, но в нужный момент он её не дождался. Когда понял, что с такой командой каши не сваришь, пошёл выгребать один. Не хватило буквально сотни метров. Александр единственный человек к кому вообще не может быть претензий. Безусловно, этот чемпионат он может занести себе в актив. Сегодняшнее второе место - очередное поражение тренерского штаба.

Большунов vs сб.Норвегии, или один в поле не воин

График можно назвать между молотом и наковальней. Крюгер, Рете и Сундбю примерно за 6 км до финиша поняли, что Холунн едет к своему золоту и перестали работать. На графике очень наглядно видно, что Большунов сокращал стремительно, но начинать делать это нужно было чуть раньше до пит-стопа, чтобы надеяться на золото. 

Норвежцы идеально разыграли свои карты. Их джокер оказался самым настоящим андердогом над которым потешалась добрая половина российских болельщиков. Как только Ханс отъехал, все норвежские спортсмены одновременно перестали тянуть пелотон, предоставляя это россиянам, которые были не готовы к такому раскладу. Закончилось все непредсказуемо и глядя на протокол видно, что побеждать сегодня готов был любой человек из норвежского квартета. На столько синхронно идут их графики.

Готовность гонщиков феноменальная. Все примерно равны.

А что у наших?!

Когда пошла настоящая работа, то оказалось, что Спицов с Беловым не готовы вовсе. Мельниченко держался в группе норвежцев, но уступил им (на следующем графики это будет видно).

Очевидно, что нельзя было отпускать Холунна. Ещё более очевидно, что в команде должен быть 4-ый номер, который должен закрывать подобные отрывы основных конкурентов.

сб.России vs сб. Норвегии

Когда пошла настоящая работа "на все деньги",то оказалось, что только Большунов способен держать удар и действительно бороться. Андрей Мельниченко лишний раз доказал, что он мастер разделок, а в обще группе способен держать темп, но не медали разыгрывать.

Интересно было бы увидеть Артема Мальцева и Алексея Червоткина на фоне соперников, но состав не резиновый. Если бы не Большунов, то сегодня было бы совсем всё печально.

 Меньше чем через неделю (в следующую субботу) 50км в Холменколлене. Будем считать, что сегодня была репетиция будущей победы. Большунов заслужил реванша и аудиенции норвежского монарха. Победить в этой легендарной гонке - бесценно. А если учесть, что на кону, помимо 100 очков за победу,  возможность заработать бонусные промежуточные очки в борьбе за большой хрустальный глобус, то мотивация будет запредельной, впрочем, это совсем другая история.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Зима близко!
+28
Популярные комментарии
Eric Cartman
0
Не думаю, что Александр именно тот человек, который должен был побеждать в марафоне. Его 2ое место... Нет, его постоянные 2ые места- не случайность, не чуть-чуть-чуть. Это то, что ему норги отдавали, уверенно забирая золото.
Если бы он начал добавлять раньше, до смены лыж, норги просто вцепились бы в него и сожрали на финише. Кто? Рёте. Сундбю. Крюгер. Кто-нибудь из них...
Они отпустили конкурента, только когда на 100% уверились в победе Холунда. Без шансов для Александра на золото- это итог всех его гонок на ЧМ. Обидно, но без команды ему золото было не взять. Сейчас, имхо, это могут сделать лишь явные доминаторы: Йохауг на дистанции и Клэбо в спринте. Не Александр. Возможно, позже...
Alko78
0
Ну и норвежцы гении конечно, пока все ставили на Крюгера, тут откуда ни возьмись нарисовался Холунн
wmg
+10
Норвежская тактика: "Наш впереди - мы не догоняем" отлично сработала в очередной раз... На ОИ18 - Крюгер в скиатлоне и вот сейчас Холун... Что же наши ребята? Ведь были в голове, когда он побежал и силы были... Хотя удивляться не приходится, если Крамер на ТДС в решающей гонке говорит, что будут работать на лидеров, а Бородавко говорит, что здесь не велоспорт, каждый за себя... Вот получите и распишитесь... Не зря норги смеются над нами...
Написать комментарий 29 комментариев

Новости

Реклама 18+