Реклама 18+

Устюгов возвращается, Непряева демонстрирует амбиции

Наталья Непряева была чудо, как хороша. Захватив лидерство со второй отметки, она больше его не упускала. Ингвильд Остберг - один из  самых "крепких орешков" этого тура и победа с таким минимальным разрывом приятнее вдвойне.  Думаю, не последнюю роль сыграл более поздний номер Натальи, когда на руках были все выкладки соперниц. Отталкиваться от результата конкуренток - всегда проще.

Сегодня был валидольный финиш, которого мы так заждались в гонках подобного формата, с момента возвращения Терезы Йохауг. Норвежка проиграла с достоинством и поблагодарила соперницу за борьбу. 

Не сказать, что сюрприз, но финишный отрезок Анастасии Седовой был самым стремительным и быстрым. Тот случай, когда человеку не хватило пары километров дистанции, чтобы быть первой. Эх, побыстрее бы стартовать еще!

Криста Пярмякоски,  по времени проиграла не так много, но отставание в общем зачете уже солидное. По ощущениям форма пошла на спад, но выводы пока делать рано.

Хайди Венг начинает понемногу приходить в себя, но этого недостаточно, чтобы претендовать на что-то более серьезное.

Джессика Диггинс пока еще не вкатилась в сезон, но вчерашнее 3-место и 6-е сегодня наглядно демонстрируют пьедестальные амбиции американки.

Юлия Белорукова  прибавляет в коньке и на дистанции и вселяет в нас еще больше надежд на эстафету в Зеефельде.

 

Сергей Устюгов не просто выиграл. Он прошелся, как танк по основным конкурентам прошлых лет. И если призеры гонки - Симен Крюгер и Александр Большунов оказывали сопротивление до последних отсечек, то Сундбю, Колонья, Манифика, Крог и Клэбо отвалились уже после середины дистанции. Стартовать в первой группе, отталкиваясь только от собственного самочувствия - непросто. Побеждать в борьбе с самим собой - вдвойне красиво.

Возвращение после столь долгой медальной "засухи" - один из лучших предновогодних подарков для болельщиков. Сергей дарит нам шансы и амбиции на успех в Зеефельде. К слову, вся элита бежит данный тур и сослаться, что кто-то из сильных спортсменов пропускает - уже не получится. 

Симен Крюгер накатывал после середины дистанции хорошо, но концовку проиграл. Норвежец явно не на пики свой и форме и ему есть куда прибавлять. На чемпионате мира это будет грозный соперник.

 Александр Большунов радует меня 2-ой день подряд. Он начинает превращаться из тактика в стратега. Если вчерашнее его выступление и попадание в финал через 5-ый четвертьфинал - это успех. То и сегодняшний выбор бежать в конце, имея на руках все расклады - хорошее стратегическое решение. Признаюсь, я ошибся, когда сказал, что у него неважный коньковый ход. Если после 2-ух коньковых этапов он возглавляет пелотон, то мне даже страшно представить, каким будет отрыв после классических этапов (жаль классика будет в виде масс-старта). Это претендент на победу, но более серьезные выводы можно будет делать после его коронной классики. Преимуществом надо ещё уметь воспользоваться.

Андрей Мельниченко показал достойный результат и продолжает претендовать на попадание в десятку. Тем обиднее, что до бронзы не хватило считанных секунд. Стабильность его результатов не может не радовать. Это конкурент Спицова за третий этап в эстафете. В кои-то веки у нас есть из кого выбрать в коньке.

Клемен Париссе растёт на глазах, с хорошей регулярностью попадая в 10-ку сильнейших. Сегодня Устюгов привез его на 6 место, а мог бы и в призы.

Денис Спицов стабилен, из Топ 8 не опускается, но этого не достаточно для тех, кто привык его видеть на призовых местах.

Рёте, Белов и Иверсен необъяснимо провалились. Всех троих я рассматривал, как потенциальных призёров тура (Тур Де Ски 2018/19. Фавориты), но получилось, как получилось. Впрочем, ещё только начало и от кризисного дня никто не застрахован.

Клэбо пока не тянет дистанционные разделки. Колонья, Сундбю, Харви и Манифика начали за здравие, закончили...смотрите таблицу.

И только Финн Хоген Крог, подобно Венг снова начинает возвращаться в элиту. 

Борьба в разгаре и 1-го января будет, как минимум не скучно!

Всех с наступающим! Берегите себя!

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Зима близко!
+32
Популярные комментарии
vladimir iv
0
Итоговая таблица сегодняшней мужской гонки по крайней мере в первой десятке похожа, на мой взгляд. на итог нынешнего ТДС. Вопрос только с первой тройкой, кто в каком порядке будет в генеральном зачете. Крюгера я давно подозревал в его потенциале быть в элите. На последней эстафете в составе Норвегии-2 он здорово сокращал разрыв от Мельниченко-Крога на 4-м этапе, а когда убедился, что бесполезно упираться, успокоился. Его коньковая техника мне кажется самой убедительной в пелетоне.
Sergei Ivanenko
0
Всех с Наступающим Новым Годом,и с победой наших мужчин и женщин в лыжных гонках,молодцы Устюгов и Непряева
Лыжи Свендсена
+2
Ливерсен не то чтобы провалился. Он все разделки коньком так бегает - около минуты от победителя. Но в спринтах силен, а в масс-стартах классикой, с Халвой, опасен даже Большунову. Надо бы пацанам командную тактику придумать. Как Бес с Ларьковым помогали Устюгову когда-то
Ответ на комментарий Павел Девяткин
Комментарий удален
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+