Реклама 18+

Тереза Йохауг и Евгений Белов - победители гонок с раздельным стартом в Давосе

Тереза кажется непобедимой на дистанции. Вызов ей пока могут бросить от силы 5 гонщиц в пелотоне - Остберг, Калла, Пярмякоски, Андерссон. Остальные уступают до неприличия много.

Джессика Диггинс пока только вкатывается в сезон.

Тереза Штадлобер, Наталья Непряева и Анастасия Седова близки к своим лучшим результатам. Они уже основательно обосновались в красной группе и с завидной периодичностью входят в ТОП-10, но пока проигрывают много по времени. Выступают достойно, но без блеска. Молодые и голодные до побед, они ещё заявят о себе в Зеефельде. 

Выступления женщин в дистанционных гонках с раздельным стартом становятся снова скучными и неинтересными. Тереза очень сильная и "голодная" до побед. Тем, кого угораздило выступать в её эпоху я не завидую. 

В мужской части 15 км гонок всё крайне интересно, непредсказуемо и побеждают, пока, разные люди.

Сегодня лучшим был Евгений Белов, показавший только 13 место на разгоне. Женя классно провёл гонку! Начав очень размеренно без форсирования, он прибавлял на каждом километре после половины дистанции.

Морис Манифика, уступившей россиянину +0,9 секунды боролся достойно и пал жертвой более раннего стартового номера. 

Мартин Йонсруд Сундбю проиграл Белову +4,5 секунды и занял третье место. Нельзя не отметить, что норвежец удачно воспользовался услугами Дениса Спицова (4 место). Денис снова рядом, снова акцентированно атакует на финише, но подводит его пока слабое начало.

Андрей Мельниченко сегодня был только 9-м, но по секундам всё неплохо (проигрыш +0:25).

Особенно хотелось отметить Ииво Нисканина и его 13 место с отставание в 37 секунд от первого. Это очень солидно, даже со скидкой, что сегодня не бежал Рёте. Финн основательно поработал в межсезонье над своим коньком. Если Ииво продолжит прибавлять в том же духе, то к следующему сезону, у Большунова появится ещё один сильный конкурент.

Иван Якимушкин 21-ый, Сергей Устюгов 25-ый с отставанием в 1 минуту. 

По Устюгову сложно вообще что-либо комментировать. Последний год складывается для него не самым лучшим образом. Надеюсь, Тур Де Ски прояснит: чего ждать от россиянина в Зеефельде.

Большунов и Рёте болеют. Уж лучше сейчас, чем на чемпионате мира.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Зима близко!
+11
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+