Реклама 18+

Прогнозы на мини-тур в Лиллехаммере

 

Составы ещё официально не опубликованы. Коньковых спринтов и разделок тоже не было, но желание поделиться своими соображениями, как на фаворитов отдельных этапов, так и на общие результаты мини-тура в целом, имеется.

Женщины.

Основные фавориты на победу в мини-туре будут НЕ спринтеры. Стина Нильссон, как и Юлия Белорукова, прибавляют в дистанционных гонках и способны терпеть, но в формате 3 гонок за 3 дня - недостаточно.

Мои фавориты на общий зачёт:

1. Тереза Йохауг.

2. Наталья Непряева/ Криста Пярмякоски.

3. Шарлотте Калла.

Спринт свободным стилем:

1. Стина Нильссон.

2. Наталья Непряева.

3. Ханна Фалк.

В финале должны бежать Криста Пярмякоски, Сэди Бьорнсен и может Белорукова (а вдруг конёк подтянула)?! Джессика Диггинс - человек, который способен в этом туре поменять все расклады!

10 км свободным стилем:

 1. Шарлотте Калла

 2. Тереза Йохауг

 3. Наталья Непряева

Основные соискатели места на пьедестале: Рагнхиль Хага, Эба Андерссон, Криста Пярмякоски. Хотелось бы здесь увидеть и Диггинс с Бьорнсен.

Мужчины.

Йоханнес Клэбо очень зол и решителен за неудачи на прошлом этапе, но на его беду спринт вовсе не классический + 15 км свободным, а в 15 классикой, проигрывая на старте, будет трудно. Мой список претендентов на общую победу следующий:

1. Александр Большунов.

2. Калле Халварссон.

3. Мартин Йонсруд Сундбю. (Это место для Дарио Колоньи, Мартин!)

Рядом будут: Эмиль Иверсен, Максим Вылегжанин, Йоханнес Клэбо.

Спринт свободным стилем:

1. Федерико Пеллегрино.

2. Йоханнес Клэбо.

3. Знать бы форму Шанава, чтобы поставить его на его место)))

В финале скорее всего будет француз! Если не случится ничего непредвиденного, то Большунов эту гонку не выиграет (хорошо бы в финал попасть). Ристоматти Хакола и Глеб Ретивых - ещё 2 кандидата на финал. Причём шансы Глеба выше, чем у Большунова. А ещё есть Халварссон, Иверсен, спринтерская сборная Норвегии и не самые слабые шведские спринтеры. Конкуренция зашкаливает!

15 км свободным стилем:

 Не могу даже предположить фаворитов. Список огромный. Победит не Большунов. Мои симпатии на стороне Крюгера, Сундбю, или Рёте. Это будет Норвежская победа. Если Колонья будет выступать, то он испортит им праздник. Халварссон в очень сильном порядке!

Большунов в коньке выглядит очень сильным андердогом. Он способен, как Легков в лучшие годы, вытягивать на физике и хорошей форме подобные разделки и подниматься на пьедестал, но, думаю, не выигрывать. Буду очень рад ошибиться. 

С интересом будут наблюдать за Якимушкиным, Спицовым и Иверсеном (эта гонка покажет его потенциал на общий зачёт). Клэбо, судя по всему, не конкурент пока.

Всё пока)

PS Не забываем, что 30 ноября стартует лыжное фэнтези, созданное норвежским изданием Dagbladet совместно с производителем спортивной экипировки Swix. Некоторые подробности по игре уже были опубликованы ранее на спортс.ру в этой статье.

Более подробно все желающие могут ознакомиться и зарегистрироваться по этой ссылке .

Я там уже зарегистрировался, набрал команду и создал лигу под названием "Russian Team". Код для вступления и участия в Лиге: "CaWhbsUfo".

PSS Прежде чем комментировать прочитайте название блога)

Я не вступаю в споры и чаще всего улыбаюсь, читая Ваши отзывы под статьей. Если Ваши чувства были задеты, то это исключительно Ваши проблемы. Не покупайтесь на провокации! Подумайте хорошенько прежде чем написать.

 

Для тех, кто особо агресcивен и заходит на эту страницу, чтобы выплеснуть остатки своей желчи я хочу сообщить, что мое терпение тоже имеет границы. Если Вас еще не забанили, то, как минимум заметили и второго шанса Вам никто не даст. Особо отличившихся грубиянов с этого момента банить буду без предупреждений. Это не касается адекватных, вменяемых и дружелюбных пользователей.

Мира Вам и Вашему дому)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Зима близко!
+20
Популярные комментарии
Johnson Just Johnson
+5
Спасибо за строгое модерирование комментов)
Как-то мало мест на спортсе осталось, свободных от истерик этой осенью.
Павел Девяткин
+4
Вам спасибо за мнение)
По мужикам непонятно, потому что 15 км свободным ещё не было, ну и плюс конкуренция. "Эпоха Легкова" была скучна и предсказуемо неинтересна тем, что там рулил Нортуг. Саша, Максим, Лукаш и Дарио сменяли друг друга в лидерах пелотона, а Петя нахлабучивал всех на финише. Сейчас такого нет и в помине. Хотя с приходом Клэбо и Большунова многое может поменяться...
Ответ на комментарий Ekaterina Tisha
Спасибо, было интересно прочитать.
Практически уверена в победе Йохауг, а вот у мужчин затрудняюсь с прогнозом.

Уже и не вспомню, когда так пристально следила за лыжными гонками 😁 наверное перед Сочи, с 2012 по 2014 годы. И то, в основном за "неудачливого" Легкова болела. Сейчас Легкова нет, а смотреть стало даже интереснее.
Павел Девяткин
+4
До 1 минуты всё поправимо, при условии, что впереди не Иверсен с Халварссоном. С остальными в классике можно и нужно бороться)
Ответ на комментарий Music Top POP
Большунову главное не получить большой отрыв перед гонкой преследования . Так как она будет классикой ему нужно отставание в пределах 30 секунд чтобы победить
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+