Женская гонка на 30 км свободным стилем в Холменколлене (прогноз на 11.03.2018)

Бьорген Калла Пярмякоски

Претендент №1 

Марит Бьорген.Чем старше становится, тем увеличиваются ее шансы на победу в гонках подобного формата (естественно до определенного критического момента, который уже не за горами). Побеждала здесь неоднократно разными стилями, но большинство успехов конечно в классических гонках.Когда Бьорген в форме, то соперниц не спасает даже это мнимое преимущество в стиле передвижения. Из соперницы бросить перчатку ей могут Шарлотте Калла, Джессика Диггинс, Криста Пярмякоски, Рагнхиль Хага и Тереза Йохауг.

За: отличная форма + родная трасса.

Против: свободный стиль + Шарлотте Калла, Джессика Диггинс, Криста Пярмякоски, Рагнхиль Хага.

Претендент №2

Рагнхиль Хага - олимпийская чемпионка на 10 км свободным стилем в Пхенчхане. На пару с Бьорген тянула женскую норвежскую сборную по лыжным гонкам в Корее. На волне своего корейского успеха может повторить свое выступление хорошим результатом в Холменколлене, но может и провалиться. Пока еще молода (по лыжным меркам), но не стабильна. Ее место здесь - аванс.

За: свободный стиль + родная трасса.

Против: непонятная текущая форма + очень сильные конкурентки за спиной.

Претендент №3

Шарлотте Калла. Когда олимпийская чемпионка из Швеции находится на пике формы, то остановить ее нереально сложно даже Марит Бьорген. Но в силу того, что ее текущее состояние для меня большая загадка, она только третья.

 За: коньковый стиль.

Против: непонятная текущая форма + Джессика Диггинс, Криста Пярмякоски, Тереза Штадлобер, Натали фон Зибенталь и даже Хайди Венг, которая должна когда-нибудь «проснуться».

Главный андердог этапа: сама Эбба Андерссон. Ее шансы на успех убивает только протяженность гонки и слоный рельеф.

PS А что же наши?! А ничего! Онли Анастасия Седова может на что-то претендовать, но в такой компании это всего лишь 10-ка сильнейших. Надеюсь, что Алиса Жамбалова выступит достойно.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Зима близко!
+7
Популярные комментарии
Volzhanin
+6
Должен быть в определенной степени в следующем сезоне. Вот слова Крамера:

"Сначала нужно тренироваться, как лучшие, а потом начинать обыгрывать этих лучших. Я знаю, как тренируются сильнейшие команды, и с девочками мы стремимся к этому уровню. Уже здесь, на Олимпиаде, у нас был хороший разговор с Настей Седовой. Я ей сказал: "Ты молодец, сделала большой шаг вперед и стабильно занимаешь места в топ-10. Но теперь пора делать следующий шаг и бороться за подиум". Для этого нужно больше внимания уделить работе в тренажерном зале и прибавить в дабл-поллинге (одновременном толчке двумя палками). Настя и сама чувствует, что это необходимо."
Ответ на комментарий B.l.a.z.e
Хочется Насте наконец прорыва. Может завтра?)
Marit
+2
Когда Бьорген в форме, то соперниц не спасает даже это мнимое преимущество в стиле передвижения. Из соперницы бросить перчатку ей могут Шарлотте Калла, Джессика Диггинс, Криста Пярмякоски, Рагнхиль Хага

-------------------------------------------------------

Хайди Венг еще может вмешацца))) Ножкой топнуть и в 3ку заехать))))
Marit
+2
Андерссон с 2-мя "С".

-------------------

он еще забыл добавить, что надо писать САМА Эбба АндерССон)))
Ответ на комментарий Павел Девяткин
Спасибо) Тороплюсь, как всегда) спать охота)
Лыжи Свендсена
+2
Не надоело пророчить?) Ваши прогнозы никогда не сбываются)
Павел Девяткин
+1
Да. Я посмотрел. Уже любопытно.
Ответ на комментарий Janne
Самому интересно) На нац. чемпе была выше Сааринен и Кюллёнен. На непрофильной классике в Лахти попала в очки, на Сканде 4 время в коньковом преследовании показала.
Написать комментарий 22 комментария

Новости

Реклама 18+