В какую сторону может посмотреть лучший свободный агент межсезонья

Грег Вышински рассмотрел варианты возможных клубов для капитана «Айлендерс» Джона Тавареса. Какие есть "за" у этих команд и "против". 

Нью-Йорк Айлендерс 

Айлендерс

Почему это получится

У Тавареса оранжево-синяя кровь. Он регулярно заявлял, что хочет привести клуб к Кубку Стэнли, а в этом сезоне у него появились достойные помощники в лице Джордана Эберле, Мэтью Барзала и Джоша Хо-Сэнга, которые помогут ему в достижении этой цели. Вне льда игра именно за «Айлендерс» дает Таваресу ощутимый плюс: огромный медиа-рынок, в котором у Джона, являющегося скромным и сдержанным человеком, есть возможность сохранять определенный уровень конфиденциальности своей личной жизни. Нью-Йорк — его дом.

Почему это не получится

Ожидается, что «Айлендерс» проведут в «Барклейс Сентр» следующий сезон. На данный момент владельцы команды ждут разрешения властей города на постройку новой арены около ипподрома в Белмонт-Парке. Получив его, они приступят к постройке новой арены, однако, команде понадобится временное место, в придется играть, скорее всего, до 2021 года. Пока что, все идет к тому, что разрешение будет получено, однако, болельщики «Айлендерс» имеют горький опыт, связанный с аренами, поэтому до окончательного решения будут они относиться к этому скептически. Проблема с ареной на данный момент является главной не только для франшизы, но и для будущего Тавареса в ней. Если что-то пойдет не так, то и он, и «Айлендерс» могут готовиться к переезду.

Тампа-Бэй Лайтнинг

Тампа

Почему это получится

Стивен Стэмкос — близкий друг Тавареса. В 2016 году ходили слухи, что они могут оказаться вместе в составе «Айлендерс». А почему бы не в «Тампе»? «Единственное, что я могу сказать, это то, что я прекрасно понимаю, каково играть целый сезон с истекающим контрактом», — сказал Стэмкос. Таваресу понравится играть в Тампе: это тоже тихий и скромный рынок, а еще можно целый год играть в гольф! Есть проблемы с потолком зарплат, но ради Тавареса «Лайтнинг» смогут освободить место, избавившись от огромного контракта Райана Кэллахэна и/или обменяв Тайлера Джонсона.

Почему это не получится

Разве «Лайтнинг» уже не обжигались об подобное? Не так давно в команде были Брэд Ричардс, Венсан Лекавалье, Дэн Бойл и Мартен Сен-Луи — огромные контракты. Таварес вряд ли получит меньше $9 миллионов в год, а это значит, что $25.375 миллионов уйдут на трех игроков: Стэмкоса, Тавареса и Виктора Хедмана. А в 2019 году придется заключать новый контракт с Никитой Кучеровым, который едва ли будет требовать меньше. Возможность заполучить Тавареса завораживает, но хватит ли места под потолком зарплат, чтобы после его подписания решить проблемы с глубиной состава, особенно в защите, что гораздо важнее, чем заполучить еще одну суперзвезду.

 

Торонто Мэйпл Лифс

Торонто

Почему это получится

Начнем с того, что Таварес родился в Онтарио, а значит по законам СМИ Торонто он обязан вернуться в свой родной регион и привести «Лифс» к победе. У Торонто очень много денег, а значит они могут подписать Тавареса на много лет и платить не меньше, чем МакДэвиду, так как контракт с Мэттьюсом перезаключать пока не надо. К тому же некоторые считают, что Таварес может подписать дорогой, но краткосрочный контракт, чтобы сразу победить в Торонто, как это сделал Мариан Хосса в 2009 году.

Почему это не получится

К моменту, когда Таварес сможет перейти в «Торонто», от команды будут ожидать очень многого и будут нещадно критиковать, если она не будет бороться за Кубок Стэнли. Вряд ли Таварес захочет быть в центре подобного внимания. К тому же, несмотря на то, что Таварес усилит абсолютно любую команду, быть может «Лифс» стоит потратить деньги на элитного защитника? Вот, например, Дрю Даути будет свободен в 2019 году, а ведь он из Онтарио!

 

Монреаль Канадиенс

Монреаль

Почему это получится

В отчаянные времена многие совершают отчаянные поступки. «Канадиенс» сейчас очень отчаянны. Их лучшему защитнику 32 года. Френчайз-вратарю 30. У них огромная дыра на позиции центрального нападающего, которую идеально закроет Джон Таварес. «Монреалю» даже не придется освобождать место под потолком зарплат. Если Таварес перейдет в «Канадиенс», то они наконец-то смогут найти себе центрфорварда первого звена, которого они ищут со времен...окей, чем реже мы вспоминаем обмен Скотта Гомеза, тем лучше.

Почему это не получится

Монреаль — еще один город, в котором к игрокам приковано огромное внимание, что не очень подходит для личности Тавареса. К тому же, если он подпишет контракт с «Канадиенс», то более $29 миллионов будет уходить на 3 игроков на протяжении как минимум 7 лет, при этом двум из них, как уже писалось выше, более 30 лет. Поэтому, если Таварес хочет побеждать, то зачем ему переходить в подобную напряженную обстановку?

 

Детройт Ред Уингз

Детройт

Почему это получится

У «Уингз» не было игрока а-ля Стивена Айзермана со времен Стивена Айзермана. Джон Таварес сходу станет лицом франшизы. Несмотря на делавшиеся в последние годы ошибки, «Детройт» остается высококлассной организацией, начиная с владельцев. К тому же у Тавареса в команде будет друг — Франс Нильсен, с которым он много лет играл в «Айлендерс». Да и проблем с ареной тут как раз не будет, «Уингз» играют на новенькой, только что открытой «Литтл-Сизарс арена».

Почему это не получится

У Тавареса заметно снизятся шансы на победу в Кубке Стэнли, если он переедет в Детройт. Да, тут есть талантливая молодежь: Дилан Ларкин, Энтони Мэнта — но команде нужны годы, чтобы вновь обрести статус контендера, если вообще обретут. Да и команда в плане потолка зарплат находится в ужасном положении, благодаря Кену Холланду: доступно всего $13 миллионов, а у вышеназванных игроков тоже истекают контракты этим летом.

 

Сан-Хосе Шаркс

Сан-Хосе

Почему это получится

В гонке за Таваресом «Шаркс» находятся в тени. У команды очень хороший состав, с которым можно побеждать уже сейчас, да и рынок Сан-Хосе идеально подойдет для Тавареса. Если Джо Торнтон примет решение не оставаться в «Шаркс», то Таварес сможет занять его место, а на его контракт пойдут освободившиеся деньги. Таварес станет центрфорвардом первого звена и получит соответствующий контракт, а «Шаркс» начнут переход от статуса «команды Марло и Торнтона» к статусу «команды Тавареса».

Почему это не получится

У «Сан-Хосе» будет та же проблема, что у «Тампы» или «Монреаля» — очень дорогостоящий костяк. Брент Бёрнс получает $8 миллионов, Марк-Эдуард Власик — $7. Джон Павелски и Логан Кутюр получают по $6, а их контракты истекают. С точки зрения рынка и состава переход Тавареса в «Шаркс» идеален. А с точки зрения денег не особо. Но ради такого игрока руководство команды может решить данную проблему.

 

Нью-Йорк Рейнджерс

Рейнджерс

Почему это получится

У «Рейнджерс» достаточно места под потолком, чтобы подписать Тавареса следующим летом. Мика Зибанеджад постепенно развивается, растет талантливый Филип Хытил. У «Рейнджерс» намечается хорошая глубина на позиции центрфорварда, в которой они нуждаются. В команде достаточно опытных игроков, чтобы уже сейчас бороться за Кубок Стэнли и достаточно молодежи, чтобы оставаться на этом уровне еще много лет. Таварес сможет остаться в Нью-Йорке, где он живет уже почти 10 лет. И нет сомнений в том, что у него будет арена, в которой можно играть.

Почему это не получится

Очень тяжело представить, что игрок, который так предан одной команде из Нью-Йоркской агломерации, перейдет в стан ее непримиримых соперников (чем меньше мы говорим о подписании Скотта Гомеза, тем лучше). К тому же Таварес окажется буквально под микроскопом, избегая годами подобного внимания к себе. Будучи первым центрфорвардом команды, играющей в «Мэдисон Сквер Гарден» иного ожидать не приходится. Возможно, он сможет спрятаться в дыму от сжигаемых болельщиками «Айлендерс» джерси со своим именем, если он перейдет в «Рейнджерс». А что, если ветер подует в другую сторону?

 

Ванкувер Кэнакс

Ванкувер

Почему это получится

У «Кэнакс» есть и возможность и желание дать Таваресу максимальный контракт. Хенрику Седину 37 лет. По странному стечению обстоятельств Даниэлю Седину тоже. Их контракты истекают по окончании этого сезона, что должно означать конец эры Сединов. В это же время молодежь «Ванкувера» Бо Хорват и Брок Бозер уже сейчас делают существенный вклад. Несмотря на то, что медиа в Ванкувере могут быть дотошными, этот город достаточно приятен, чтобы называть его своим домом. А если Таварес начнет скучать по «Айлендерс», то в «Кэнакс» он сможет поностальгировать с Тревором Линденом и Трэвисом Грином.

Почему это не получится

Сейчас «Кэнакс» очень далеки от статуса контедера, и не смогут дать Таваресу гарантию, что скоро им станут. Такое случается, когда команда упорно отрицает факт необходимости перестройки на протяжении пары сезонов. К тому же Таварес из Онтарио, в юниорской лиге играл в Ошаве, а во взрослой карьере в Нью-Йорке. Вряд ли у него внезапно появится желание путешествовать по всей Америке, играя за одну из самых отдаленных команд Западной конференции.

Оригинал 

телеграм Наш канал и    Чат для болельщиков команды

 Наша группа

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Yes! Yes! Yes!
+66
Популярные комментарии
Shelushpanov Sergey
+13
Если в этом году Таварез увидит,что Барзал не маменькин снок а ХоСэнг весьма кошерен, то думаю он просто продлится на 10 лямов и 8 лет. и сделает верный ход.
yotee
+10
В статье нет главного варианта - "Аризона Койотис". Ведь это место под солнцем (буквально), и тут есть место под кепкой, и россыпь молодых талантов, а не то что "снежокнадрафтовал". Союз Тавареса и Аризоны обязательно родит КС, а то и не один.
BUTCH GORING
+9
Ну талантов то у Йотис как раз хватает. Другое дело, что дядьки лидера нет , ведь ОЭЛ на такую роль точно не тянет. Но я бы их не списывал со счетов, так как они могут выступить в роли участника рокировки. Остин Мэттьюз любит Аризону и никогда не скрывал, что хочет там играть и Торонто может этим воспользоваться , выменяв его туда с огромной для себя пользой , ну типа получив за него  Доми + Дворак + пик первого раунда (это всё оценочно, так то там есть масса вариантов) и после этого предложить Таваресу максимальный контракт. Джонни любит провинцию Онтарио , а провинция Онтарио без ума от Тавареса и для нас это не очень хорошо
Ответ на комментарий *MVP*
а какие у вас есть таланты?
JohnTavares_II
+9
Если Джон уйдет, это будет трагедия. Участь Каролины гарантирована. Даже если за его дадут 5 хороших, но не звездных игроков, погоды это не сделает. Джон здесь больше, чем просто звезда.
OldCelt
+8
Прочитал вроде что-то про Тавареса, а жалко почему-то стало Скотта Гомеза.

На мой взгляд многое будет зависеть от того как (и когда) команда закончит этот сезон. Решение JT я думаю будет принимать уже после сезона, и от того на положительных или отрицательных эмоциях это решение будет приниматься что-то да поменяется. Так что держим кулаки минимум за финал конференции.
Написать комментарий 36 комментариев

Новости

Реклама 18+