Реклама 18+

Проблемы «Айлендерс» в обороне решаются изнутри

Чуть ранее, подводя итоги сезона, уже упоминали о результатах защитников, но там были в основном цифры. Здесь предлагаем немного субъективную оценку обороны «Айлендерс». 

Защитники

Проблемы «Айлендерс» в обороне в большинстве своём были связаны с тем, что хоккеисты не показывали свой уровень, что, на самом деле, успокаивает.

Плохая игра Томаса Грайсса и Ярослава Галака в определенных отрезках сезона находится за границами понимания.

Разумеется, оба голкипера не показывали свою лучшую игру (Галак даже оказался в АХЛ) на протяжении существенных периодов времени. Но, и это очень важное «но», часто их игра являлась следствием плохой игры обороны.

И это подводит нас к следующему вопросу: эта плохая игра является результатом слабости состава или посредственной (мягко сказано) игры ключевых игроков по ходу сезона?

Пожалуй, и то и другое.

Защитники

Давайте начнем с игроков, которых подобрал к этому сезону изрядно критикуемый Гарт Сноу. У «Айлендерс» нет защитников топ-уровня (такого защитника, который проводит много времени на льду, играет в меньшинстве и большинстве, набирает много очков), но есть сразу 3 защитника выше среднего уровня.

Защитники

Джонни Бойчак бросает мощно, будто бы из пушки, обладает значительными лидерскими качествами; Ник Ледди – отлично катается и пасует; Трэвис Хэмоник – энергичный молодой хоккеист, со своими сомнительными историями (требование обмена), благотворитель, обладатель очень щедрого по отношению к команде контракта.

Кроме этой троицы у «Айлендерс» есть и другие ценные личности:

Защитники

Томас Хики – напористый экс-4 номер драфта;

Кэлвин де Хаан

Кэлвин де Хаан – не дорогой уроженец Карпа;

Зайденберг

Деннис Зайденберг – опытный лидер; 

Пелеч 

Мэйфилд

Адам Пелеч и Скотт Мэйфилд – развивающиеся молодые хоккеисты, а также Райан Пулок – топ-проспект.

Глубина состава в обороне не являлась проблемой, даже когда Хэмоник и Бойчак выбывали на не самые короткие сроки из-за травмы. Но, как отмечали многие, бригаде защитников всё равно не хватало какой-то «изюминки», которая бы делала их одной из лучших в лиге.

Несмотря на это, защитникам «Айлендерс» не стоило играть так, чтобы один хоккейный эксперт поставил их в десятку худших оборон лиги. «Проблема проста: слишком много из них не показывают максимума» - говорил этот эксперт в начале марта.

Нам даже не придется обращаться к продвинутой статистике, которая безусловно доказала бы вышесказанное. Все можно было увидеть собственными глазами. Пока Ник Ледди и Скотт Мэйфилд проводили лучшие сезоны в карьере, слишком много защитников, например Хэмоник, Хики, Пелеч, де Хаан – играли ниже своих возможностей.

На самом деле, это успокаивает, ведь это означает, что все свои проблемы команда могла решить внутри себя, если бы некоторые игроки вышли вперед и начали играть лучше. Но это очень важное «если бы», ведь временами защита под руководством Дага Уэйта играла даже хуже, чем играла при уволенном Джеке Капуано.

Формула успеха в следующем сезоне проста: «Соберитесь!» Если игроки на всех позициях смогут собраться, прибавить, то у «Айлендерс» будет шанс бороться с лучшими командами лиги.

Если же нет, то сезон 2017/18 будет неотличим от сезона 2016/17. И это, мои друзья, будет не очень хорошо. 

Автор: Джастин Уайсс (Elite Sports NY)

Перевод: авторы блога  Yes! Yes! Yes!

Наша группа VK 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Yes! Yes! Yes!
+23
Популярные комментарии
Zizou_10
0
За Шатта даже не поборятся?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+