Реклама 18+

Два дня рождения Трэвиса Хансена

В середине апреля защитнику БК «Химки» Трэвису Хансену исполняется 33 года. Возраст Христа, ни больше – ни меньше. Весьма символично – ведь Трэвис очень религиозный человек (он член Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, или по-простому мормон). Ни для кого не секрет, что у Хансена двойное гражданство – американское и русское, но вот о его двух (!) днях рождения, уверен, известно немногим.

Весь интернет пестрит информацией о том, что Хансен родился 15 апреля 1978 года. Однако в списке апрельских именинников БК «Химки», который висит на стенде в офисе клуба, фамилия Хансен стоит напротив даты 14.04.1978. В чем же дело? Ошибка? Возможно, но в профайле игрока на Sports.ru днем рождения Трэвиса также значится 14 апреля. Совпадение? Чтобы не ходить вокруг да около и окончательно расставить все точки над i, я обратился в пресс-службу БК «Химки». (Также хотел подойти к самому Хансену по окончании вчерашнего матча с питерским «Спартаком», но американец быстро скрылся в раздевалке, а потом уже в «гражданской форме» долго общался со своим бывшим одноклубником по московскому «Динамо» и другом Генри Домеркантом).

Итак,…

«На самом деле, я родился 15 апреля, – говорит Трэвис. – Ошибка возникла совершенно непреднамеренно – когда в миграционной службе США мне оформляли загранпаспорт, то сотрудник ведомства допустил ошибку и вместо цифры 15 поставил цифру 14, после чего эти данные перекочевали и в мой новый российский паспорт. Кстати, у меня 4 паспорта: американский, русский и два заграничных. Но я не придаю этому особого значения, знаете, так даже забавнее: в семье мы иногда отмечаем мой день рождения два дня подряд. Главное, что я родился в апреле – остальное мелочи…»

На первый взгляд, все довольно просто. Но Трэвис не пошел добиваться справедливости и требовать исправления ошибки. К тому же это простая формальность – неверная дата написана на бумаге, а бумага, как известно, стерпит все. Хотя лично я, наверное, возмутился бы и попросил изменить дату. Но Хансен не стал. «Повторюсь, для меня это не так важно. Есть гораздо более важные дела, но приятно, что обратили внимания. Меня об этом не так часто спрашивают», – резюмировал Трэвис.

Так-то!

Автор выражает благодарность пресс-службе БК «Химки» за оказанную помощь и поздравляет Трэвиса Хансена с 33-м днем рождения.

Один из следующих постов будет посвящен миссионерской деятельности Хансена, его сходству с рэпером Эминемом и первым шагам в баскетболе. Не пропустите!

При написании поста использовались материалы: bckhimki.ru, sports.ru, en.wikipedia.org, mk.ru

Фото: bckhimki.ru/Сергей Киврин и Андрей Голованов, fotos.subefotos.com, debleague.files.wordpress.com, Realmadrid.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Желто-синий блог
+23
Популярные комментарии
Pierce34
+6
Простите меня, конечно, но к чему разводить пустой треп, если вы не знаете всей ситуации. И никто не узнает никогда. Хансен - человек благородный. Вот почитайте эту статью:

А вот краткие выдержки: newtimes.ru/articles/detail/3555/

И надо им здесь отдать должное, сдержали слово: «Динамо» выступило отвратительно, как никогда. «Точкой невозврата» стал односторонний разрыв контракта Хансеном, милейшим человеком, у которого в Америке тяжело болен ребенок одного из близких родственников, и Трэвис два года тратил в России немалые средства на закупки медицинского оборудования для детской больницы. И гражданство он получил, и язык подтянул, и собирался играть у нас еще долго.

Знание языка и сгубило Хансена: однажды, возвращаясь домой, он обнаружил на двери арендуемой клубной квартиры записку, где ему предлагалось освободить помещение, если он в трехдневный срок не выплатит трехмесячный долг. Трэвис, давно не видевший зарплаты, все сделал, как просили: съехал, не заходя в клубный офис. А так бы переводчик мог ему рассказать, что это фанаты третий месяц просят дать автограф — просто в дверь позвонить стесняются...

До сих пору думаете, что мормонов не учат терпению? Мелок это как-то, не находите?
Ответ на комментарий Ленок
Хансен и вправду неплохой игрок и, наверное, хороший человек. Мормон, благотворитель и все такое. Как тогда объяснить тот факт, что пару сезонов назад, когда «Динамо» постиг финансовый кризис, он был одним из первых игроков, покинувших команду? Или терпению мормонов не учат?
Конечно, нехорошо не получать зарплату за реально выполненную работу, но литовцы же (Явтокас и Лавринович) никуда не ушли!
Skrepka
+5
Ну да, насколько я помню, история с квартирой стала эффектной точкой в терпении. Все можно понять, конечно, но пределы должны быть. Часто бывает можно перетерпеть проблемы с задолженностями, но должно оставаться уважение, а если и его нет, то чего терпеть то?
Иохан Львовичь
+4
Опять мы сразу категоричные до невозможности (это я про фразу - не учат терпению). Я, как говориться, свечку не держал, но ситуации бывают разные. В том числе и с размером задолженности. Вполне могло быть, что погашали долги по индивидуальному плану. Может, литовцам блатной график сделали - мы же не знаем:) И никогда не узнаем. Я как-то не готов бросать в него за это камни... Ведь профф спорт - штука очень хитрая
Ответ на комментарий Ленок
Хансен и вправду неплохой игрок и, наверное, хороший человек. Мормон, благотворитель и все такое. Как тогда объяснить тот факт, что пару сезонов назад, когда «Динамо» постиг финансовый кризис, он был одним из первых игроков, покинувших команду? Или терпению мормонов не учат?
Конечно, нехорошо не получать зарплату за реально выполненную работу, но литовцы же (Явтокас и Лавринович) никуда не ушли!
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+