Реклама 18+

Трудный старт с волевой победы

В Москве стартовал Чемпионат Мира по пляжному футболу-2021, и наша сборная провела первый матч на групповом этапе. Победили американцев, но старт оказался совсем не разогревом, а самым настоящим "боевым крещением".

В принципе, наша сборная считалась и считается фаворитом не только группы, но и всего ЧМ. Это логично: дважды мы побеждали, в 2011 и 2013, на прошлом турнире, в 2019, взяли бронзу, плюс хозяева - Россия впервые принимает соревнование мирового масштаба по пляжному футболу. Но, как известно, на Чемпионатах Мира все в каком-то смысле равны, особенно на поле, и в пляжке это в разы сильнее выражено. Да и группа у нас нелегкая: полуфиналисты прошлого ЧМ японцы, победившие сегодня 4:7 Парагвай, сделав невероятный камбэк с 0:3 и 4:2, собственно Парагвай - тёмная лошадка, и до сегодняшнего дня неизвестные миру американцы.

Единственное, было понятно, что США - принципиальный соперник, и даст бой даже исключительно на морально-волевых. Но сегодня они удивили и качеством игры. Моментов у них было мало, но все использовали. Забить 4 гола нам, как одному из главных фаворитов, большое достижение. И в целом, ожидали, что они физически подсядут к 3-ему периоду, но именно этот период они взяли, отыгравшись с 4:2.

И всё-таки мастерство, к счастью, наша команда на 2-3 головы исполнительски выше сегодняшних соперников. Вели игру, инициативой владели, не самая, может быть, лучшая реализация, но в целом ход матча был в наших руках. В подтверждение этому второй период, где буквально за 2 минуты Никаноров, а затем Новиков забили невероятные голы головой с передач, которые, мягко говоря, выглядели, как нестандартное решение. Умение почувствовать эпизод и завершить - признак высочайшего класса. Сюда же можно добавить и овертайм. За 13 секунд до конца мы получили штрафной удар, и американский тренер схватился за голову, как будто гол уже пропущен, - и оказался прав. Макаров подошёл к мячу и пробил без шансов для вратаря. Не дрогнуть в такой важный момент очень сложно, лишь опытные мастера остаются спокойными в таких ситуациях. Они есть, у нас в команде!

Да, сегодня упустили 3 очка, но взяли 2 в упорной борьбе. Напомню, что в пляжном футболе ничья невозможна, но победа в доп время приносит 2 очка, а по пенальти-одно. Сегодня удалось вырвать победу в игре. Такой боевой старт - это хорошо. Трудный разгон придаст дальше большую лёгкость и мотивацию. А талант и команда у нас уже есть.

С победой!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
FeodorFootball
+13
Популярные комментарии
peter_shor
+1
мне воротчик понравился у США
zenitchyk
0
не очень хорошее начало и нечего обольщаться
Yakushin13
0
Да, спасибо, забыл дописать. Если б не Тот, США пропустили бы раза в 2 больше
Ответ на комментарий peter_shor
мне воротчик понравился у США
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+