Реклама 18+

Турнир в Вене: итог первого раунда

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Йошихито Нишиока - Тэйлор Фриц

В первом сете борьбы было не так и много, хотя периодически удавалось теннисистам на приме брать по два очка. В итоге судьба сета решалась на тай-брейке. Тут началось все неплохо для японца, который сделал ранний мини-брейк. Потрясающий розыгрыш в шестом гейме выиграл Фриц, а помимо этого сделал ещё и мини-брейк, но сразу же вернул перевес Йошихито. Его он больше не упустил и выиграл партию 7-4. Следом борьбы было также достаточно, но брейки так никто и не сделал, потому все снова решалось на тай-брейке, в котором мини-брейк сделал американец ещё во время первого розыгрыша. После шестого розыгрыша счет стал равный, а после этого брейки ушил, но якрая борьба продолжалась. Дальше теннисисты вообще умудрились обменяться брейка, а при счете 8-7 снова японец дрогнул и отдал сет 9-7. В решающей партии он начал с брейка, но после отдал две свои подачи и проиграл 6-3. Грустный финиш для японца, который надеялся на иной результат.

Карен Хачанов - Джефри Джон Вульф

По ходу партии каждый получил по два брейкпоинта, но так и не реализовали их. В целом кроме тех партий, борьбы было не так и много, а целых пять геймов забрали под ноль теннисисты. На тай-брейке долгое время ошибок никто не испытывал, но в пятом розыгрыше Карен очень активно сыграл на приеме и сделал мини-брейк, а затем и в восьмом розыгрыше увеличил свое преимущество. После этого он получил достаточное количество сетболов и забрал партию выиграв 7-4. Во второй партии борьбы было немного больше, геймы стали намного упорнее, но брейк при этом был лишь в последней партии. Сделал его Хачанов в 12 гейме и забрал матч.

Хуберт Хуркач - Фрэнсис Тиафу

Партия началась ярко. Хоть и без брейков, но была сама по себе и по борьбу очень интересной. Тай-брейк американец начал прекрасно и сделал сразу же брейк, а в четвертом розыгрыше так снова забрал подачу соперника. При счете 5-1 стал поляк поддавливать своего соперника и выиграл три розыгрыша к ряду, в том числе один на приеме. Мог ставить точку Тиафу при счете 6-4, но отправил мяч сам в аут и оставил соперника в игре. Дальше уж качели никак не могли определить победителя, да и с мини-брейком вел каждый. В конечном счете именно Фрэнсис умудрился допустить роковую ошибку и проиграть 11-9...После такого обидного поражения американец не развалился и это доказал во втором сете, сделал двойной брейк. Одну подачу Хуберт отыграл, но всё равно Фрэнсис выиграл 6-3. В решающий партии уже Хуркач завладел преимущество и несмотря на поддержку трибун, американец уступил 6-3 и покинул турнир.

Андрей Рублев - Диего Шварцман

Начало у Андрея вышло очень нервным. То кусал он ракетку, то бросал хотя в целом соперник не оказывал большого сопротивления и уже в третьем гейме россиянин сделал брейк. Спасти подачу лишь мог в десятом гейме аргентинец, но удержал подачу Рублев и выиграл сет 6-4. Во второй партии для него всё было шикарно и без проблем выиграл 6-1.

Даниил Медведев - Николоз Басилашвили

Даниил без труда разобрался с грузином, который увы стал мальчиком для битья. Медведев без большого труда выиграл оба сета 6-2, а его соперник по второму раунду определся в следующем матче...

Доминик Тим - Томми Пол

Местных фанатов этот матч привлекал больше всего. Тай-брейке во второй партии начался очень неудачно для американца и он вообще допустил двойную ошибку. Вообще в целом весь этот тай-брейк американец провалил, что и отражается в счете, а он 7-2. Тут тай-брейк начался также удачно и австриец повел со счетом 3-0, но затем камбек от американца и счет равный.

Остальные результаты:

Деннис Новак 0-2 Стефанос Циципас (6-7, 2-6) (тб 2-7)

Кентен Алис 1-2 Борна Чорич (6-3, 5-7, 3-6)

Лоренцо Сонего 0-2 Эмиль Руусувуори (2-6, 3-6)

Филип Мизолич 0-2 Франсиско Серундоло (3-6, 3-6)

Кристиан Гарин 0-2 Янник Синнер (3-6, 2-6)

Григор Димитров 2-0 Тьяго Монтейро (6-3, 6-4)

Тэллон Грикспур 0-2 Маркос Гирон (4-6, 2-6)

Педро Качин 1-2 Кэмерон Норри (6-3, 2-6, 6-7) (тб 1-7)

Оскар Отте 0-2 Дэн Эванс (4-6, 6-7) (тб 3-7) (Оскар заменял Маттео Берреттини)

Юрий Родионов 0-2 Денис Шаповалов (4-6, 4-6)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Короли корта
+6

Комментарии

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости