Реклама 18+

Второй игровой день: дождь смывает все

Николоз Басилашвили - Максим Кресси Непростой сезон для Николоза продолжился и на французском шлеме. В первых двух сетах брейки делал только американец и обе партии он забрал довольно уверенно 6-3 и 6-2. В третьем сете была переменчивая борьба, но и немалое количество геймов забирали теннисисты без большого труда. Брейкпоинты были, но вот брейк так никто и не сделал. Тай-брейк был очень непростым и шансы на победу были у каждого. В итоге эту драматичную битву выиграл 10-8 грузин и остался в матче. В следующей партии был уже намного увереннее Басилашвили и он это преимущество превратил в брейк, а затем и выиграл 6-4. В решающей партии вопросов о победители возникать не могло. В каждом гейме мог сделать брейк Басилашвили и в седьмом он все-таки забрал подачу соперника. Дальше дело осталось за малым и победив 6-4,поставил точку грузин. Яркий камбек и Николоз выходит во второй раунд.

Сантьяго Родригес Таверно - Тэйлор Фриц Тэйлор Фриц после победы на Мастерсе стал располагаться довольно высоко, но оправдать такой посев на корте была задача непростой. В начале хоть Тэйлор и сделала брейк, но сделал сразу же соперник обратный, а потом уже американец дважды спасал подачу. На тай-брейке увереннее уже выглядел Фриц и выиграл 7-2. Следующая партия была не такой острой до борьбы и с единственным брейком победил аргентинец 6-3. В следующем сете опять начали оба теннисиста с брейка, но в восьмом гейме выиграл ещё раз Фриц на приеме и тут уже довёл дело спокойной до конца 6-3. Сантьяго понимал, что отступать уже поздно и включился на полную катушку в партии. Он сделал ранний брейк и несмотря на то, что Фриц смог отыграться, аргентинец не отдал свое и в десятом гейме забрал ещё раз подачу соперника. Благодаря этому он выиграл 6-4 и всех ждала решающая партия. В ней Тэйлор сделал брейк уже в третьем гейме и не позволил Таверне спасти матч. С одним брейком американец закончил сет 6-4 и отправился в следующий раунд.

Стэн Вавринка - Корентен Муте Стэн Вавринка вернулся в большую игру. В соперниках у него был местный молодой парнишка Корентен Муте. Первый партию мастер из Швейцарии провел очень образцово. На своём мяче ничего сопернику не позволил, сам сделал два брейка и по делу выиграл 6-2. В следующем сете уже все так гладко у Стэна не вышло и два брейка сделал француз. Свой единственный брекпоинт Вавринка не реализовал и уступил 6-3. Третий сет был также очень тяжёлым для Вавринки и ему пришлось спасать брейк, сетпоинты и все получилось. Правда к тай-брейку у швейцарского теннисиста сил не осталось и он уступил 7-2. В четвёртой партии уже было слишком тяжело Стэну перевернуть исход матча. Сил не осталось, а молодой Корентен на родной земле шёл вперёд. Сначала пришёл за двумя брейками, потом за счётом 6-3 в партии и итоговой победе. Франция ликует, а Вавринка отправляется домой. Увы, но к таким марафонам он пока не готов.

Рафаэль Надаль - Джордан Томпсон Рафаэль Надаль своих болельщиков нервничать не заставлял, а вот Джордану Томпсону нервишки изрядно подпортил. Три партии со счётом 6-2 выиграл Рафаэль Надаль и отправился вперёд. Хоть и старался австралиец, но результат это не дало. Даже один брейк сделал Томпсон, но при этом испанец забрал подачу соперника СЕМЬ раз. Уверенный старт от Надаля у которого теперь в соперниках и будет обидчик Вавринки.

Остальные результаты:

Борна Гойо - Алесандро Джаннези (Алессандро заменил Алехандро Табило) (6-4, 6-7, 6-7, 7-6, 6-4) (тб-1 3-7) (тб-2 4-7) (тб-3 7-4)

Филип Краинович 3-0 Рейлли Опелка (7-6, 6-2, 6-3) (тб 7-5)

Душан Лайович 1-3 Себастьян Баес (3-6, 6-3, 4-6, 3-6)

Кэмерон Норри 3-0 Маркос Гирон (7-5, 6-2, 6-0)

Дэн Эванс 3-0 Франсиско Серундоло (7-6, 6-4, 6-4) (тб 7-3)

Маккензи Макдональд 3-1 Франко Агаменоне (1-6, 6-2, 6-3, 7-6) (тб 7-3)

Миомир Кецманович 3-0 Томас Мартин Этчеверри (6-3, 7-5, 6-3)

Микаэль Имер 3-0 Джеймс Дакворт (6-2, 6-4, 6-2)

Атилла Балаш 0-3 Марин Чилич (0-6, 1-6, 2-6)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Короли корта
+9
Написать комментарий

Новости