Реклама 18+

1/8 финала Мастерса: последний русский в Риме, встреча ветеранов и битва Надаля

Александр Зверев - Алекс де Минуар Немецкий теннисист рвется снова в бой и пытается забраться, как можно выше. Первый сет против австралийца не был какой-то сложной задачей и даже несмотря на один обратный брейк Алекса (а Зверев выиграл две подачи соперника), немец взял уверенно сет 6-3. Во второй партии сделал уже в третьем гейме брейк Александр, но к экватору счет стал равным. Ближе к самому концу сета Зверев начал получить брейкпоинты и все-таки сделал брейк в одиннадцатом гейме. Дальше осталось подать на матч, но австралиец этого не позволил, а сделал опять обратный брейк, но в какой важный момент! На тай-брейке имел все шансы Алекс, но, как и в первом сете он проиграл два розыгрыша, а выиграл один (только там были гейме). В итоге победа 7-5 немецкого теннисиста и он в четвертом четвертьфинале за пять турниров!

Соперник Зверева определялся в матче между Гариным и Чиличем. Первый сет был довольно боевым, каждым имел возможность взять чужую подачу, но дважды это сделал только Кристиан, благодаря чему выиграл 6-3. Во второй партии мог начать с долгожданного брейка Марин, но его пришлось отложить, а в четвертом гейме он снова уступил свою подачу. Дальше в пяти из шести геймов соперники имели брейкпоинты, но брейки делал только Чилич. Сначала он отыграл брейк, а сделав его ещё раз в десятом гейме смог не отдать сет и победить 6-4. В решающей партии несмотря на обилие брейков уже тяжело давался матч хорватскому игроку. Хотя в начале он повел даже с брейком, но в следующем гейме уже уступил свою подачу, а затем ещё раз хорошо на приеме сыграл чилиец. Да, в седьмом гейме Чилич сделал сразу же обратный брейк, но каждый розыгрыш ему давался с таким большим трудом, потому и не удивительно, что девятый и десятый гейм он проиграл под ноль. Уступив партию 6-4 Марин закончил свое выступление, а Кристиану играть в четвертьфинале...

Александр Зверев - Кристиан Гарин (начало не раньше 12:15 по московскому времени)

Карен Хачанов - Стефанос Циципас На этом турнире ряды наших теннисистов довольно быстро опустели и к третьему раунду добрался лишь один Карен. При этом матч против опаснейшего теннисиста он начал очень здоров - сделав брейк и взяв свою подачу под ноль. Правда потом уже Циципас стал просыпаться и начались проблемы у россиянина. В итоге обратный брейк был в шестом гейме. Равновесие восстановлено, но решил снова часу весов склонить в свою сторону Хачанов. Он выиграл девятый гейм на приеме, а последний розыгрыш Стефанос отдал двойной ошибкой. Дальше дело было за малым и на своем мяче Карен не сплоховал. Отличный старт, победа в сете 6-4, но после перерыва начался какой-то мрак и ужас...Вроде и сразу имел два брейкпоинта Карен, ещё три брейкпоинта он получил в пятом гейме, но сет Хачанов проиграл под ноль! Сокрушительный удар в исполнении грека. В следующей партии снова начал с брейка уже Циципас и в какой-то момент счет по геймам был 9-0. Дальше уже матч шел без брейков и больших надежд на спасение никто не питал. Победа 6-3 Стефаноса и сказка для россиян в Италии закончилась.

Зато в другом матче сказка продолжается для итальянца. Янник Синнер в двух сетах переиграл сербского теннисиста Филипа Краиновича. В первой партии Синнер уверенно выиграл 6-2, а вот второй сет начался с брейка Филипа, который Янник довольно быстро отыграл. Дальше соперники больше двух очков на приеме набрать не могли. На тай-брейке же провалил начало Филип и уступал 4-1, но смог отыграть оба мини-брейка. Правда, третьему сету все равно не суждено было случиться т.к. Краинович допустил ещё одну ошибку и уступил 8-6.

Стефанос Циципас - Янник Синнер (начало не раньше 13:30 по московскому времени)

Рафаэль Надаль - Денис Шаповалов Этот матч ждали очень давно т.к. Денис всегда любит давать жаркие поединки испанцу, да и реванш за шлем хотелось взять Шаповалову. Вывеска была яркой, а вот первый сет явно таким оказаться не смог. Два брейка сделал Надаль и выиграл уверенно 6-1. Вторая партия начался с тройного брейкпоинта от Рафаэля, но брейк следом сделал именно Денис. Кажется вечер перестает быть томным. Хоть Надаль и взял в седьмом гейме подачу под ноль сделав брейк, но дальше уже канадец ничего не давал на своем мяче, а сам на приеме получал регулярно брейкпоинты и все-таки один смог реализовать в двенадцатом гейме, выиграв 7-5. В третьем сете сделал сразу же брейк Надаль, но на этом всё...после на корте будто остался один Денис. Он сделал три брейка, дважды свою подачу взял под ноль и смотрелся намного увереннее, чем его легендарный соперник. Заслуженная победа 6-2. Стоит отметить только, что в начале решающего сета будто повредил ногу Надаль, но особо комментировать это не стал, сказав, что всё время живет с травмами и вся жизнь это работа!

Каспер Рууд же наконец-то смог далеко добраться на грунте. В двух сетах 6-3, 6-4 он переиграл американца Дженсона Бруксби для которого и этот результат уже очень неплохое достижение. До этого на грунтовых мастерсах он проигрывал в первом раунде.

Денис Шаповалов - Каспер Рууд (начало не раньше 15:00 по московскому времени)

Новак Джокович - Стэн Вавринка В битве двух мастеров, закончилось путешествие теннисиста из Швейцарии. Вавринка провел прекрасный турнир, наконец-то вернулись победу, но против Джоковича так ничего и не смог показать опытнейший теннисист. Два сета и две победы со счетом 6-2 в пользу Новака. Да, во втором сете получал брейкпоинты и даже сделал брейк Стэн, но всё же с такими игроками ему пока тяжело тягаться. Соперником Новака по четвертьфиналу будет Феликс Оже-Альяссим, который в двух сетах переиграл Маркоса Гирон 6-3, 6-2. Там тоже несмотря на все старания американца, фаворит был известен заранее и он не подвел.

Новак Джокович - Феликс Оже-Альяссим (начало не раньше 21:00 по московскому времени)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Короли корта
+13
Написать комментарий

Новости