Реклама 18+

Грунтовый турнир в Эшториле: итоги первого раунда и расписание насыщенного дня!

Бенжамен Бонзи - Доминик Тим Возвращение Доминика Тима продолжается и это очень непростое испытание для австрийца. Первую партию провел Доминик с большим трудом и уступил 6-3. Второй сет, как признался и сам теннисист, ему удался лучше и не зря всё дошло до тай-брейка. Тут было множество мини-брейков, творились бесконечные качели: сначала проиграл подачу Доминик, потом он выиграл дважды мяч соперника и уже вел 4-2, дальше умудрился Тим сам две свои подачи подряд отдать. Он отыграл матчпоинт, отдал три сетбола и в итоге проиграл матч на своем мяче 11-9. Обидно пока за Доминика, но верим в возвращение сильного игрока! Федерико Кориа - Бернабе Сапата Миральес Аргентинец был фаворитом в матче, но подтвердить ему это в начале не удалось и брейк сделал именно испанец. При этом недолго радость была для Бернабе и он проиграл две свои подачи в пятом и седьмом гейме. Казалось, что опытный аргентинец тут и поставит точно в сете, но вместо этого умудрился взять всего один розыгрыш за две свои подачи. Победил в итоге испанец 6-4. В следующей партии он себя чувствовал уже увереннее и смог довести дело до победы 6-3. Снова две свои последние подачи Федерико проиграл, а один брейк ему не помог.

Пабло Андухар - Нуну Боргес Для местного теннисиста было сразу очень непростое испытание - опытный Пабло Андухар. По началу себя испанец и чувствовал уверенно, шёл с брейком, но вот концовку полностью провалил. Сначала он уступил на своём мяче в восьмом гейме, а потом ещё и в десятом. Из-за этого со счётом 6-4 выиграл Нуну. В следующей партии португлаец сделал ещё один брейк, счёт стал 3-0 и после этого Пабло попросил закончить матч. Болельщики были рады за местного игрока, хотя так рано уходить думаю далеко не каждый хотел. Только сам Боргес был явно рад такому исходу матча! Душан Лайович - Фрэнсис Тиафу Американец несмотря на пятый номер посева испытал немало трудностей против сербского теннисиста. С первого же гейма у Фрэнсиса ничего не задалось и он проиграл сразу же свою подачу. Уступил он ещё раз в седьмом гейме и проиграл 6-2. Следующая партия началась опять с брейка от Душана, но вот в четвертом сете результат уравнялся. Дальше соперники ещё раз обменялись брейками и шли к тай-брейку, но двенадцатый гейм на приеме взял Тиафу и выиграл 7-5. Видимо, это слишком огорчило сербского теннисиста и он проиграл следующую партию под ноль. На весь матч борьбы не хватило.. Томми Пол - Ришар Гаске Французский ветеран встречался с седьмым номером турнира, да и вообще с теннисистом у которого хорошие показатели. Начался матч с брейка от Томми, а дальше пошли упорные и затяжные геймы. В целом счёт 40:40 был в пяти геймах. В шестом гейме смог восстановить равновесие Ришар, а в решающем двенадцатом гейме ещё раз забрал подачу соперника и выиграл сет 7-5. Во второй партии снова была борьба с самого начала, но теперь лишь ограничился Пол двумя брейкпоинтами, а брейки делал только француз. Он опять два раза забрал подачу на приеме, а на своём мяче сыграл идеально, благодаря чему выиграл 6-2 и вышел дальше! Сун Ву Квон - Бенуа Пэр Пока Пэр только и делает, что проигрывает, но матч против корейца давал надежды на благоприятный исход. В первом сете у Пэра было семь брейкпоинтов, у соперника один. Он его реализовал, а Бенуа все семь не смог. Во втором сете даже повёл Пэр с брейком 2-0, но сразу же проиграл свою подачу. Дальше француз снова имел четыре брейкпоинта и столько же сетболов, но реализация увы на нуле. Кроме того, после не реализованных сетболов он отдал свою подачу и уступил 7-5. Бенуа добрался до юбилейной отметки. Теннисист из Франции проиграл в десятый раз подряд, причём своему сопернику он уже проигрывал неделей ранее, но на турнире в Барселоне.

Остальные результаты первого раунда:

Ллойд Джордж Харрис 02 Карлос Табернер (3-6, 4-6) Пабло Куэвас - Роберто Карбальес-Баэна (6-3, 3-6, 7-6) (тб 7-4) Альберт Рамос-Виньолас - Джордан Томпсон (6-4, 3-6, 6-4) Иржи Веселы - Уго Делльен (3-6, 3-6) Жоау Соуза - Себастьян Баэс (1-6, 3-6) Пьер-Юг Эрбер - Себастьян Корда (2-6, 4-6)

Расписание дня:

Алехандро Давидович-Фокина - Бернабе Сапата-Миральес (не раньше 15:00 по московскому времени) Нуну Боргес - Фрэнсис Тиафо (не раньше 16:30 по московскому времени) Пабло Куэвас - Фернандо Вердаско (не раньше 20:00 по московскому времени) Альберт Рамос - Квон Сон Во (не раньше 21:30 по московскому времени)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Короли корта
+6
Написать комментарий

Новости