Реклама 18+

Конец второго раунда: Хуркач, Бублик и Рублев решали свою судьбу

(31)Александр Бублик - Григор Димитров(33)

Соседи по рейтингу определяли, кто же из них будет играть против Джона Изнера в следующем раунде. В этом матче увереннее себя чувствовал болгарин. Во втором гейме он сделал брейк, а после трижды забирал свою подачу под ноль. Только немного в решающем гейме обострилась борьба, но все равно Григор был здесь сильнее и выиграл 6-3. После перерыва картина не изменилась и уже в пером гейме сделал Димитров брейк. Особой борьбы дальше не было, только в следующем гейме счет был 40-40, а дальше теннисисты забирали подачу под ноль или же максимум проигрывали в одном розыгрыше на своих мячах. С таким ходом встречи один брейк и решил судьба матча в пользу Григора. Он выиграл со счетом 6-4 сет и выбил Александра Бублика из турнира.

(11)Хуберт Хуркач - Стив Джонсон(115)

В ещё одном матче определялся следующий участник 1/8 финала. Первый сет Хуберт и Стив провели ровно и особо друг другу не давали шансов зацепиться за брейк. Было у каждого по два брейкпоинта за один гейм, но реализовать их не удалось. Так дело дошло до тай-брейка. Хуберт сделал счет 3-1 и повел с мини-брейком, а после Стив взял свою подачу. На табло загорелись 3-2 в пользу Хуркача, а после случились настоящие качели и семь розыгрышей подряд, теннисисты проигрывали свою подачу. Имел целых два сетбола американец, но реализовать их не смог, а вот поляку хватило одной попытки, чтобы выгрызть эту партию со счетом 9-7. В следующий сет сразу Джонсон не смог включиться после обидного проигрыша и второй гейм проиграл под ноль на своей подаче. Дальше он вроде и активизировался, и в следующем гейме даже получил брейкпоинт, но на этом всем. Больше так близко Хуберт не позволил приблизиться своему сопернику и выиграл сет 6-3. Все прошло без неожиданностей.

(7)Андрей Рублев - Фрэнсис Тиафу(28)

В этой встрече определялся соперник Хуберта Хуркача в следующем раунде и мелькала возможность снова увидеть его матч против Андрей Рублева. Американский теннисист не был готов сразу согласиться на такой матч и начал встречу с брейка. Надолго он удержать преимущество не смог и уже в четвертом гейме равновесие восстановилось. Кроме того, в восьмом гейме Андрей сделал ещё один брейк, ну и следом закончил сет. Не без приключений, но все равно победа со счетом 6-3. Второй сет начался ещё сложнее для Тиафу и он ничего не мог сделать на приеме, проигрывая розыгрыши под ноль, так ещё и в пятом гейме сделал брейк Рублев. После этого Фрэнсис включился на максимум и заработал два брейкпоинта, но выиграть чужую подачу он не смог. Больше Рублев не допускал таких просчетов и довел дело до победы 6-4. Немного потрепал нервы Фрэнсис, но в целом уверенная победа от Андрея у которого в следующем раунде серьезное испытание.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Короли корта
+9
Написать комментарий

Новости