Реклама 18+

Лучшие перед Masters. Вспоминаем достижения в февраля первой десятки рейтинга ATP

Начнем мы по порядку хронологии. Сразу скажу, что текст посвященный Даниилу Медведеву и Андрею Рублеву я взял из своей прошлой статьи, в которой рассказывал о достижениях парней из России.

№1 - Даниил Медведев (Россия)

Хотя на наших спортсменов и наложили санкции, из-за чего теперь они представляют сами себя, но все мы знаем под чьим триколором они все равно выступают. Данииле Медведеве - ПЕРВЫЙ НОМЕР МИРОВГО РЕЙТИНГА!!! Особо больше добавить про него и нечего т.к. весь месяц он не участвовал, а на турнире в Акапульке прошел всех кого должен, а вот против Рафаэля Надаля не было подходящим аргументов и закономерное поражение 2-0 на стадии полуфинала. Несмотря на это первый номер есть и будем верить, что Даниил сможет его оправдать.

№2 - Новак Джокович (Сербия)

Выступления Новака из-за его проблем связанных с пандемией стали большой редкостью т.ч. дебют сезона его выпал на конец февраля, на турнире в Дубае. При этом выступление получилось очень коротким и уже в третьем матче он уступил будущему финалисту Иржи Веселы, а до этого переиграл в сухую Лоренцо Музетти и Карена Хачанова.

№3 - Александр Зверев (Германия)

Многие лидеры мирового рейтинга себе позволили отдохнуть после турнира в Мельбурне, а вот Зверев сразу решил взяться за дело и отправился на турнир в Монпелье. С другой стороны эта мера была во многом вынужденной после провала Александра на турнире Большого шлема. Напомню, что теннисист вылетел уже на стадии 1/8 финала проиграв Денису Шаповалову 3-0. При этом французский турнир не смог удовлетворить Зверева т.к. тот дойдя до финала, он абсолютно по делу уступил Александру Бублику. Второе место для теннисиста представляющего Германию явно не лучшее достижение. Следующий же турнир закончился грандиозным скандалом. В Мексике после поражения в парном разряде, Зверев набросился на судейскую вышку и стал её со всей силой бить ракеткой, так ещё чуть и сам арбитр по ногам не получил. За это Зверев отправился из Акапулько получив дисквалификацию. По словам самого Александра, он сделал выводы из этой ситуации и будем верить, что это не просто слова.

№4 - Рафаэль Надаль (Испания)

Рафа, как и Медведев позволил себе долгий отдых и вернулся только на турнире в Акапулько. В Мексике он снова доказал, что находится в прекрасной форме и взял все пять матчей, не проиграв и сета. Обыграв к тому же в полуфинале Даниила Медведеву и после в игре за трофей Кэмерона Норри. Надаль этот год проводит пока безупречно и одержал уже ШЕСТАНДЦАТЬ побед...и в графе поражений имеет баранку. При этом в США уже почти десять лет не брал титул Рафа т.ч. будет очень интересно за ним понаблюдать в этом году!

№5 - Стефанос Циципас (Греция)

Циципас провел месяц очень даже бодро, но при этом не очень удачно. Турнир в Роттердаме для него складывался достаточно скомкано, но он все равно смог добраться до финала. Хотя тут больше это вышло благодаря скромной сетке, а вот уже в матче за титул он ничего не смог сделать против Феликса Оже-Альяссима, который и выиграл турнир. Не самое лучшее состояние греческого теннисиста смог подтвердить турнир в Марселе на котором Циципас уже во втором матче уступил Роману Сафиуллину. Роме ещё раз большой респект за победу, но понятное дело, что это огромнейшая сенсация. В Мексике Стефанос тоже шел уверенно против более слабых соперников, а вот первое серьезное испытание оказалось для него последним. В двух сетах он уступил в полуфинале Кэмеронну Норри. И вроде бы все близко, рядом, но без серьезных результатов этот месяц прошел для Циципаса.

№6 - Маттео Берреттини (Италия)

Маттео после полуфинала в Мельбурне тоже долго не возвращался на корт, а потом отправился в Рио на грунтовый турнир. Несмотря на первый номер посева он уступил уже в четвертьфинале будущему чемпиону турнира Карлосу Алькарасу в трех сетах. С другой стороны здесь надо обратить внимание, что после победного второго сета Берреттини, а но его взял к тому же очень уверенно 6-2, начался дождь и матч пришлось прервать. Эта пауза на руку сыграла именно испанцу т.к. после возвращения на корт он взял четыре гейма подряд и выиграл матч (вынужденный перерыв был при счете 2-2). Турнир в Акапулько для него закончился уже в первом матче из-за травмы, его беспокоили мышцы живота и он отказался от продолжения матча против Томми Пола.

№7 - Андрей Рублев (Россия)

Теперь пришло время поговорить о самом ярком игроке этого месяца, да и не только для России, а вообще в рейтинге ATP (для общего рейтинга один из самых ярких). 13 матчей, одно поражение и беспроигрышная серия сейчас составляет уже девять встреч. Последний месяц зимы начался и не так хорошо для Андрея. Переигрывал поначалу всех соперников достаточно уверенно 2-0, а на стадии полуфинала предстоял матч против третьего сеяного (Андрей был вторым) Феликса Оже-Альяссима. Первый сет был равный и победой на тай-брейке его взял Рублев, а вот в следующих партиях поддавил на теннисиста из России канадец и по делу их забрал 6-4; 6-2. Обидно, но остановка на полуфинале это не так ужасно. Турнир в Марселе был намного сложнее. В первом же матча Ришар Гаске оказал колоссальное сопротивление и в третьем сете побеждал со счетом 5-4 имея брейк, но не удержал свою подачу, а потом уступил на тай-брейке. Люка Пуй тоже показал характер и смог забрать сет в матче 6-1, но несмотря на эту неудачную партию сама встреча все-таки была под контролем Рублева. В полуфинале он отомстил за Аслана Карацева переиграв очередного француза, теперь это был Бенжамен Бонзи, а в финале он получил возможность взять свой реванш у Феликса Оже-Альяссима. Смог Андрей исправить все ошибки и несмотря на сложность матча, выиграл его в двух сетах и взял титул. Турнир в Дубае имел до финала более долгую дорогу, но нельзя сказать, что путь был также тернист. После победы над Дэном Эвансом, Рублев дважды уступал в первом сете, но потом без каких-то серьезных проблем переворачивал матч в свою пользу. Вот полуфинал уже был серьезной проверкой: в соперниках Хуберт Хуркач, который после этого месяца, как и Андрей поднялся на одну строчку. Андрей стал шестым, а Хуберт десятым. Первый сет взял поляк, но тут уже Андрей по старинке смог взять следующие два сете. Конечно, это было намного сложнее и здесь вторая партия закончилась 7-5, а сам матч лишь на тай-брейке. В финал же вышел сенсационно Иржи Веселы, но ничего продемонстрировать он не смог и проиграл 6-3; 6-4. Красивая вторая победа Андрея Рублева и он тоже заслужил сейчас отдых!

№8 - Каспер Рууд (Норвегия)

Из-за травмы норвежец пропустило большой шлем, да и пока выступил лишь на одном турнире. Грунт для него можно сказать родное покрытие и именно здесь он доказывал свою репутацию классного игрока. На турнире в Буэнос-Айрес он без особого труда добрался до финала, а вот борьба за титул получилась нешуточной. В соперниках у него был Диего Шварцман, который хотел на родной земле взять титул. Первый гейм был очень упорной и единственный брейк решил его судьбу в пользу аргентинца, он победил со счетом 7-5, а вот в следующих сетах уже борьбы не было и со счетом 6-2; 6-3 выиграл Каспер. Вот такой месяц для Рууда: один турнир - один титул.

№9 - Феликс Оже-Альяссим (Канада)

Феликс в феврале принимал участие в двух турнирах и оба раза доходил до финала. В Роттердаме он смог к тому же взять свой первый титул в сезоне переиграв походу турнира Маррея, Норри, Рублева и в финале Цицпаса. На следующей турнире в Марселе сетка оказалась поскромнее, а в финале был матч снова против Андрея. К сожалению для Феликса, но Рублев сделал вывода после поражения в Нидерландах и уверенно смог выиграть матч. Для канадца месяц все равно получился очень даже удачным.

№10 - Янник Синнер (Италия)

Последний герой нашего рейтинга выступил только на турнире в Дубае. Хотя выступление его оказалось довольно коротким. Уже в четвертьфинале он уступил Хуберту Хуркачу и закончил свое выступление.

Вот такая она первая десятка. Разная, но очень любопытная!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Короли корта
+9
Написать комментарий

Новости