Реклама 18+

Скумбрия или дельфинчик? Выбираем лучшего маскота Испании!

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Еще до начала клубного ЧМ мы планировали после Марокко рвануть в Барселону на матч Лиги Европы. Но в день старта продаж билетов мы просто не смогли их купить: сайт завис на несколько минут, а затем остались только ВИП-билеты за сотни евро. Поэтому мы решили отправиться в Мадрид, где сходили на перенесенный матч «Реала» против «Эльче». Если не читали заметку по итогам игры – будем рады, если вы разделите с нами впечатления от нашего первого матча на «Сантьяго Бернабеу».

Обновленный «Бернабеу» – топ! От первого контроля до места на трибуне всего 7 минут (мы засекали)

За сутки до игры «Барселона» – МЮ на сайте каталонцев все-таки появились относительно дешевые билеты, но дергаться мы не стали. Между Мадридом и Барселоной много поездов, но нет ни одного вечернего, на котором можно было бы успеть вернуться в Мадрид. Поэтому мы остались в столице и разделили день пополам: на культурную часть (конечно, музей Прадо) и спортивную – матч женского чемпионата Испании по баскетболу (да-да, мы очень любим баскетбол, поэтому в этой заметке будет больше именно о лучшей игре с мячом).

На музее Прадо останавливаться долго не будем, все-таки сайт спортивный. Тем не менее, для общего развития оставим для вас два крутых факта:

- в музее Прадо присутствует своя Джоконда. Есть две версии – либо Да Винчи написал две одинаковых картины примерно в одно время. Либо копия принадлежит его ученикам.

- в музее Прадо нельзя фотографировать. Но можно рисовать.

Надеемся, факты были интересные, на этом образовательную часть блога закончим и перейдем к впечатлениям от баскетбола.

Мы поехали на домашний матч «Эстудиантеса»: мужская команда играет во второй лиге, а женская – в элите. В этот вечер играла женская команда против коллектива «Бембибре» из одноименного испанского города. Домашний спорткомплекс располагается рядом с «Сантьяго Бернабеу», а на фасаде здания висит огромный экран, который сразу же обращает на себя внимание всего района.

Билеты мы купили заранее. Кстати, дешевыми их назвать сложно – 15 евро за каждый. Прежде чем пройти на трибуны, мы заметили дверь в фан-шоп, который просто нас покорил. В уютном, но довольно большом магазине была атрибутика не только «Эстудиантеса», но и джерси почти всех клубов НБА, Евролиги и даже женской Евролиги.

Кроме этого, большой выбор баскетбольных товаров: кроссовки, одежда и многое другое. В общем, супер-топ. А окна магазина выходят прямо на площадку, так что в теории смотреть матч можно без отрыва от шопинга.

Мы приобрели шарф и проследовали на трибуны. Они здесь не очень большие: всего арена вмещает около 1000 зрителей. Именно столько на матче и было – к началу матча свободных кресел не осталось.

 

Почти сразу все внимание с площадки на себя забрал чудесный маскот «Эстудиантеса» – дельфинчик Рамиро.

Помимо большой головы у Рамиро был свой именной шарфик и личный мяч, который он периодически бросал на трибуны. А иногда вытворял вот такое:

Неделю назад мы были на футболе в Сеуте. Если пропустили – ныряйте по ссылке. Там нас порадовал маскот-скумбрия Кабаллат. И теперь всем нам предстоит сложный выбор. Пишите в комментариях, кто вам нравится больше!

Про сам матч говорить особо нечего: классический женский баскетбол, в котором важнее разыграть комбинацию тренера до конца, а не набрать очки. Неожиданно в составе обеих команд были представители бывшего СНГ: за «Эстудиантес» играла 24-летняя азербайджанка Александра Молленхауэр, а за «Бембибре» 20-летняя украинка Дарья Дубнюк. В этом заочном споре сильнее была Молленхауэр, которая и играла почаще, да и очков принесла больше. Домашняя команда в итоге победила 66:49.

После матча дополнительной атмосферы добавили баскетболистки «Эстудиантеса», которые, кажется, обнялись и дали пять каждому болельщику на трибунах.

В общем, было очень душевно и интересно. Не «Барса» – «МЮ», конечно, но тоже кайф!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ЧМ во время зимы
+45

Опрос

голосов
8 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ KAIR. BISHKEK
При чем здесь МЮ? Текст интересный, не спорю. Но я захожу сюда чтобы узнать новости о любимом клубе. Почему мне предлагают что-то другое? Если я напишу текст про кал и мочу, и в конце добавлю название всех топ клубов и отмечу их в тегах это что покажут в ветках этих клубов?
Вы действительно можете так сделать)
+6
0
+6
******* Какого *** сей опус делает на ветке МЮ? Только из-за фразы "Не «Барса» – «МЮ», конечно, но тоже кайф!"? Так добавьте еще другие ***надцать матчей, чтобы интересней было!
+5
-2
+3
Ответ kaviknat
******* Какого *** сей опус делает на ветке МЮ? Только из-за фразы "Не «Барса» – «МЮ», конечно, но тоже кайф!"? Так добавьте еще другие ***надцать матчей, чтобы интересней было!
Потому что я поставил тег МЮ. Потому что упоминаю МЮ в тексте 😬😂
+5
-2
+3
Ответ kaviknat
Не заметил теги «Эстудиантес», «Бембибре», НБА, Евролиги, женской Евролиги, «Сантьяго Бернабеу», «Эльче». Автор даже не знает кого и что он упоминает в тексте?
Вы не совсем правы. Эстудиантес, Эльче и Бернабеу есть. Остальные решил не ставить, да
+1
0
+1
Я не понял, а где скумбрия? -_-
0
0
0
Потому что я поставил тег МЮ. Потому что упоминаю МЮ в тексте 😬😂
Не заметил теги «Эстудиантес», «Бембибре», НБА, Евролиги, женской Евролиги, «Сантьяго Бернабеу», «Эльче». Автор даже не знает кого и что он упоминает в тексте?
+2
-2
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости