Реклама 18+

Самый дальний гол в истории американского футбола: выстрел с 60 метров, от перекладины 🚀

Джастин Такер — легенда.

На прошлых выходных «Балтимор Рейвенс» на последних секундах вырвали победу у «Детройт Лайонс»: забили филдгол, заработали 3 очка и выиграли 19-17. Сам по себе факт заурядный, победы за счет филдгола в конце матча – не редкость. Но вот сам удар – исторический. Настолько далеких голов в НФЛ еще не было – 66 ярдов (это 60 метров и 35 сантиметров)!

По многим параметрам получился прямо идеальный рекорд.

Во-первых, удар эффектный – не так часто можно увидеть попадание в каркас ворот, особенно в перекладину.

Во-вторых, этим ударом «Рейвенс» взяли матч. Пусть это всего лишь игра регулярного чемпионата (еще и против «Детройта»), но сочетание эмоций от победы и рекорда – высший уровень. Посмотрите еще раз на игроков и персонал «Балтимора»:

В-третьих, это сделал именно Джастин Такер. Многие эксперты считают его лучшим кикером в истории НФЛ. Прямо сейчас Джастин – самый точный кикер: у него 298 забитых голов из 329 попыток, это невероятные 90,6%. У Джастина в активе 1 победа в Супербоуле — вместе с «Рейвенс» в сезоне-2012. А теперь еще и рекорд дальности.

Который, кстати, уже на этих выходных он сам же может побить. «Рейвенс» едут в Денвер к местным «Бронкос». Денвер — высокогорье, воздух там разреженный, от этого мяч летит чуть дальше. На тренировках Такер, говорят, пробивает филдголы по 68 и даже по 70 ярдов, так что все возможно.

Шутки про ногу Такера уже в ходу. Соцсети НФЛ предложили правую ногу Джастина в Зал славы.

А у кого был предыдущий рекорд?

Его установили как раз в Денвере 8 лет назад. Мэтт Прейтер — кикер «Денвер Бронкос» — забил с 64 ярдов в игре против «Теннесси Тайтенс» 8 декабря 2013 года.

Фото: REUTERS/Raj Mehta-USA TODAY Sports

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Четвертая попытка
+108
Популярные комментарии
siberianmax
+107
Вратарь виноват, далеко вышел)))
Если серьезно, конечно красава, ну а статистика уникальная.
Юрий Безуглый
+69
А если человек сейчас живёт в Ростове, болеет за Ростов, а потом переедет в Питер, то должен будет болеть за Зенит? Предельно логично. Это, скорее, не боление, а просмотр матчей местной команды. Принцип Support your local team прекрасно работает в других странах, потому что зачастую нет необходимости куда-то переезжать, возможности в жизни равны или практически равны везде. Кроме того, у нас вообще не так уж много городов, имеющих свои команды в интересующих каждого конкретного человека видах спорта. Да и вообще есть целый ряд причин, почему люди болеют за команды не из своего города. Я, например, начал болеть за Локомотив, живя в Волгограде, потому что первый матч, который я смотрел, был между Локомотивом и зарубежной командой - выбор был очевиден, оттуда и пошло. Хоккей российский я смотреть не могу, слишком пресный и низкокачественный, поэтому болею не за ЦСКА или Динамо, а за Вегас. Баскетбол наш - то же самое, поэтому Голден Стейт, а не ЦСКА. Вы не понимаете и не принимаете такой фанатизм. Другие понимают и принимают. Мы не указываем вам, за кого вам болеть или не болеть, это полностью ваше право. Мы не спрашиваем, кто и как относится к нашим пристрастиям. Мы просто болеем. Это интереснее, чем осуждать других за их спортивные предпочтения.
Ответ на комментарий Мельников Михаил
Поясню свое отношение.
Я не понимаю, как можно БОЛЕТЬ за команду не из своего города.
В моем городе нет команды, что я бы мог поддерживать (не замазанной в чисто откатных схемах), поэтому я могу болеть только за сборную страны.
Я всем своим естеством не принимаю фанатизм, как таковой.
Любой. От религиозных, до фанфлуид в попсе.
Спортивные фанаты в этом же списке.
Alanore
+45
Никто из болельщиков Детройта и не сомневался, когда Джастин подходил к мячу..
Что забавно - ну, если вы не болеете за Детройт - Такер, кажется, в 2013 году точно также забил победный филд гол 60+ ярдов на том же стадионе, против той же команды.
Написать комментарий 62 комментария

Новости

Реклама 18+