Реклама 18+

Рекорды Камары, Брэди и Херберта. Как прошла 16-я неделя НФЛ и что решится в заключительном туре

Пора считать расклады.

В НФЛ заканчивается регулярный сезон — осталась всего 1 неделя, а дальше начнется плей-офф. Конкуренция в лиге настолько высокая, что большинство мест в плей-офф обычно распределяются на предпоследней и последней неделе. В обзоре 16-й недели остановимся как раз только на таких знаковых решающих событиях.

Алвин Камара выбил «Вайкингс» из гонки за плей-офф

Этот сезон «Вайкингс» начали так ужасно, что трудно было предположить их борьбу за плей-офф в принципе. Но к 16-й неделе они подошли с 6 победами и 8 поражениями — при удачных раскладах можно было зацепиться за первый раунд плей-офф, тем более что в этом году мест там больше. Но бегущий «Сэйнтс» провел исторический матчи и уверенно перечеркнул все надежды «Миннесоты».

Алвин Камара уже давно считается элитным игроком — но на этой неделе вписал себя в историю: обновил рекорд по тачдаунам на выносе в рамках одной игры для одного игрока. Камара занес их 6. С учетом того, что предыдущий рекорд был 4 тачдауна, то обновлений рекорда в рамках одной игры было аж два.

Естественно, результативная игра «Вайкингс» не помогла даже приблизиться к победе — «Сэйнтс» уверенно выиграли 52-33.

Том Брэди в 12-й раз подряд вышел в плей-офф

На этих выходных «Бакканирс» размазали «Детройт Лайонс», которые уже потеряли шансы на выход в плей-офф, 47-7. Брэди провел прекрасный матч: отдал пасов на 348 ярдов и 4 тачдауна. А еще прервал неудачную серию своей новой команды — «Тампа-Бэй Бакканирс» вышли в плей-офф впервые с 2007 года.

В этой игре Брэди побил рекорд для франшизы по количеству пасовых тачдаунов за сезон — 36. Прошлый рекорд поставили в прошлом сезоне — Джеймис Уинстон отдал 33 тачдауна. На следующей неделе «Тампе» играть против «Атланты Фэлконс» — отличная возможность укрепить рекорд.

«Кардиналс» серьезно усложнили себе жизнь

Проиграли домашний матч против «Фотинайнерс», которые уже не сражались за выход в плей-офф. Вообще «Кардиналс» значительно слабее проводят вторую половину – даже при феноменально играющем Деандре Хопкинсе. Но в этом матче нападение «Аризоны» сломалось совсем: в первой половине забили 2 филд-гола, а во второй занесли тачдаун без реализации. Вполне заслуженное поражение 12-20 и смутные шансы на плей-офф: в заключительном туре нужно будет обыгрывать сверхмотивированных «Рэмс» (еще не гарантировали себе плей-офф) и надеяться на поражение «Чикаго Беарс».

А «Рэмс» отдали первое место в дивизионе «Сиэтлу»

У «Рэмс» похожая ситуация — вторую половину они играют гораздо скромнее. В этот раз совершенно ничего не смогли сделать в атаке (3 филд-гола и ни одного тачдауна) и проиграли 9-20. Теперь им нужно будет либо обыгрывать «Кардиналс» в очной встрече, либо надеяться на поражение «Беарс». Выглядит несложно, но атаку срочно нужно чинить – иначе в плей-офф делать нечего.

А вот «Сихокс» этой победой гарантировали себе победу в дивизионе и как минимум третий посев в плей-офф с теоретическими шансами даже забрать первый посев: для этого нужно обыграть «Фотинайнерс» и надеяться, что «Пэкерс» с «Сэйнтс» свои матчи проиграют. Расклад маловероятный, но НФЛ любит преподносить сюрпризы.

Райан Фицпатрик вырвал невероятную победу для «Майами Долфинс»

«Долфинс» в этом году отчаянно грызутся за плей-офф, одержав уже 10 побед — зачастую этого хватает для выхода, но не в этом году. О раскладах позже, а сейчас хочется отметить шикарную концовку матча против «Рэйдерс».

За пару минут до конца счет стал 23-22 в пользу «Долфинс» — Майлз Гаскин принял короткий пас, совершил забег почти через все поле и занес тачдаун. «Рэйдерс» ответили затяжной атакой и за 19 секунд до конца забили филд-гол, счет стал 25-23. 19 секунд – очень мало, даже если у команды три таймаута. У «Долфинс» их не было вообще.

Первым же розыгрышем Райан Фицпатрик выдал пас на 49 ярдов из какого-то неестественного положения — защитник «Рэйдерс» захватил его за маску, из-за чего Фицпатрик отдавал пас вслепую. Лучше посмотреть этот момент своими глазами. А за 6 секунд до конца «Долфинс» пробили филд-гол и выиграли игру со счетом 26-25. Хотя бы за это хочется видеть их в плей-офф.

А интрига в борьбе за выход в плей-офф от АФК закрутилась уже слишком лихо

В Американской конференции 5 команд имеют по 10 побед и в последнем туре разыграют 4 путевки в плей-офф. Сначала коротко о том, как мы к такому пришли.

— «Питтсбург Стилерс» с трудом обыграли «Индианаполис Кольтс» (28-24) и прервали серию из 3 поражений подряд. Теперь «Стилерс» точно выиграли свой дивизион, а «Кольтс» — среди этой веселой пятерки;

— «Кливленд Браунс» очень неожиданно проиграли «Нью-Йорк Джетс» (16-23) — и резко понизили свои шансы на выход в плей-офф;

— «Теннесси Тайтенс» оглушительно проиграли «Грин-Бэй Пэкерс» (14-40). Немудрено — связка Аарона Роджерса и Даванте Адамса вышла на какой-то космический уровень, сложно придумать сейчас в НФЛ тандем лучше. Адамс уже заработал 17 тачдаунов на пасе — это больше, чем у пяти команд НФЛ!

— «Балтимор Рэйвенс» уверенно разобрались с «Нью-Йорк Джайентс» (27-13). Плохое начало сезона уже позади, «Рэйвенс» уверенно смотрят в плей-офф.

Самое плохое положение у «Кольтс» — им не хватит просто победы для выхода, обязательно нужно поражение любой другой команды из этой пятерки. Остальным же победа даст выход в плей-офф. А вот если случится поражение, то нужно будет надеяться на поражение определенных оппонентов. Точная схема хорошо описана на First&Goal. Жалко только, что в последнем туре нет ни одной личной встречи у команд из этой пятерки — в таком случае этот матч точно бы стал центральным.

В восточном дивизионе НФК все еще 3 претендента на победу

И, соответственно, на выход в плей-офф с четвертым посевом. Шансы потеряли только «Иглс», проиграв на этой неделе «Далласу» со счетом 17-37. Поражение «Вашингтона» в матче против «Каролины Пэнтерс» (13-20) оставило «Джайентс» и «Каубойс» возможность посражаться.

Лучшее положение у «Вашингтона» — победа у «Филадельфии Иглс» выведет их на первое место в дивизионе. «Джайентс» и «Каубойс» играют друг против друга — победителю для выхода в плей-офф нужно будет надеяться на поражение «Вашингтона».

Остальные события 16-й недели — ультракоротко

— «Чифс» чуть не проиграли «Фэлконс»: помогло классическое невезение «Атланты» — на последних минтуах те не забили филд-гол и не перевели матч в овертайм, в итоге победа «Чифс» 17-14. А еще Махоумс и компания устроили очень странный розыгрыш (спойлер — неудачный);

— «Чикаго Беарс» уверенно обыграли «Джексонвиль Джагуарс» (41-17). Себе оставили шансы на плей-офф (выйдут при победе или поражении «Кардиналс»), а «Ягуарам» подарили Тревора Лоуренса первый выбор на драфте;

— «Цинциннати Бенгалс» без своего основного квотербека обыграли «Хьюстон Тексанс» 37-31;

— «ЛА Чарджерс» обыграли «Денвер Бронкос» в ничего не значащем матче. А квотербек первых Джастин Херберт установил рекорд по количеству пасовых тачдаунов для новичка лиги — 28 штук;

— «Баффало Биллс» окончательно испортили сезон «Пэтриотс», разгромно обыграв их в гостях, 38-9.

 

+38
Популярные комментарии
mvp-SM
+1
Да блин.. Уилсон, Уилсон - что ж так беззубо-то? Против команды с QB новичком и 4 палым QB и столько пропустить! ни офенса ни дифенса.
Две ставки в минус: на победу Сиэттла, и на Cиэттл >20.5.
Супербоул, ага...
Ответ на комментарий mvp-SM
Ну так я говорю - Сиэттл это весело и фартово - как в финале конференции ГринБэй прошли онсайд-киком, как потом в супербоуле с Патриотами в последнем розыгрыше им повезло - мячик в ноги принимающему (Kearse кажется) отскочил; или как потом Вайкинз прошли в морозном матче когда кикер с убойной промахнулся. В-общем, если увидим Вилсона на максималках - то могут претендовать на многое. Линчу не звонили ещё? ))
Ratmir90
+1
Как же я жду плей офф, уже не будет явных аутсайдеров и команд танкующих сезон ради пика повыше, и останутся реально крутые команды! Хочется что бы Кавбои всё таки в плей офф залетели
mvp-SM
+1
Думаю стоит посмотреть Даллас-НЙ.
Ну а дальше поглядим за Бакланами и Упаковщиками.
Сиэттл всегда весело, а Роджерс и компания достойны ещё одного супербоула.
Хроший расклад если в финалах конференций будут Стиллерс-Чифс и Сихокс-Пэкерс.
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+