Реклама 18+

Пятая победа «Сихокс», возвращение Алекса Смита. Роджерс против Брэди на этих выходных

Главные события пятой недели НФЛ и короткое превью шестой.

Пятая игровая неделя НФЛ растянулась аж с четверга по вторник и получилась очень зрелищной. Много матчей и сюжетов, о которых хочется рассказать.

Одна игра, которую стоит посмотреть полностью

Ух, сложный выбор! На этой неделе было сразу несколько топ-игр. Если у вас есть много времени, посоветовал бы посмотреть эти четыре: «Сихокс» – «Вайкингс», «Сэйнтс» – «Чарджерс», «Стилерс» – «Иглс» и «Чифс» – «Рэйдерс». Невыбор любой из них будет спорным. Но буду следовать формату, который я сам и придумал, и остановлюсь на одной.

«Канзас-Сити Чифс» – «Лаг-Вегас Рэйдерс». Зачем смотреть: как и всегда, ради хорошей драматургии, ради классного Патрика Махоумса и противостоящей ему крепкой защиты «Рэйдерс», ради радиоуправляемых пасов Дерека Карра, ради элитных приемов сразу от ряда игроков.

Ну а дальше расскажу про те игры, которые все же не выбрал.

«Сихокс» впервые в истории стартовали с 5 побед

И при этом все матчи «Сиэтл Сихокс» в этом сезоне – валидол. Рецепт таких игр: ужасная защита и шикарное нападение во главе со звездным квотербеком. Но что интересно, защита «Сихокс» играет четко ровно в самый критичный момент. В матче на второй неделе против «Пэтриотс» они остановили Ньютона в ярде от зачетной зоны (и в ярде от победы в матче), в этот раз не позволили пронести дюймы нападению «Вайкингс» за 2 минуты до конца при счете 21-26.

А нападение «Сихокс» суперэффективно использовало ответную возможность, дважды за владение реализовав четвертую попытку связкой Уилсона и Меткалфа. Оба раза – своевременный и очень точный пас и шикарный прием. Как итог – победа 27-26, заработанная за 15 секунд до конца.

Вообще нападение «Сихокс» играет очень ярко: красивые тачдауны, море набранных ярдов и очков. Уилсон тащит команду в плей-офф с первого места в дивизионе, а себя – на титул MVP. Но в плей-офф с такой защитой будет страшно. Может быть, станет лучше, когда вернется Джамал Адамс (сейчас не играет из-за травмы).

Если искать Расселлу Уилсону аналог из европейского футбол, то мне он напоминает Лео Месси по уровню влияния на команду. Даже когда у команды ничего не получается, приходит волшебник и все спасает.

Звездная игра новичка Клэйпула

Еще одна команда без поражения – «Питтсбург Стилерс» (правда, у них пока 4 сыгранных игры). На прошедших выходных крутейшую игру показал новичок-принимающий Чейз Клэйпул: 110 ярдов на приеме и 3 роскошных тачдауна. Перед началом сезона я сказал, что в АФК всего 2 сильных команды («Чифс» и «Рэйвенс»). Рад ошибиться – их гораздо больше, и «Стилерс» явно в их числе.

При этом «Иглс» очень достойно отвечали на атаки «Стилерс». Бегущий Майлз Сэндерс выдал несколько классных забегов, в общей сложности пронеся мяч на 80 ярдов и занеся 2 тачдауна. Но в важный момент атака «Иглс» не смогла – за последнюю четверть не набрали ни очка и проиграли 29-38.

Очень-очень хороший Херберт

Для меня, честно сказать, стала неожиданностью игра молодого квотербека «Чарджерс» Джастина Херберта. При том, что перед началом сезона команда наигрывала Тайрода Тэйлора. И если бы не глупейшая выходка врача (проколол Тэйлору легкое, когда вкалывал обезболивающее), Херберт продолжал бы сидеть на лавке.

На выходных Джастин выдал топ-перфоманс и по статистике (264 ярда и 4 пасовых тачдауна), и по визуальному восприятию игры (все тачдауны – шик, хайлайты можно легко составить только из его пасов). Тем обиднее, что «Чарджерс» все же уступили в овертайме – «Сэйнтс» забили филд-гол, 30-27. Но за Херберта теперь хочется болеть. И вполне верится, что будущее у него многообещающее.

Третья подряд победа без Макэфри

«Каролина Пэнтерс» выигрывает уже третью игру подряд без своей главной звезды. На этот раз пострадали «Фэлконс» (23-16), для которых старт этого сезона стал наихудшим с 1997 года – 5 побед в 5 матчах. Бриджуотер хорошо осваивается во главе атаки «Пэнтерс», уверенно раздает пасы на разные дистанции (313 ярдов в последнем матче). Ну или это просто защита «Фэлконс» настолько плоха.

Вообще у «Каролины» хорошие шансы на плей-офф. В дивизионе у них «Фэлконс» с 5 поражениями и две хорошие, но не без проблем команды. «Сэйнтс» пока нащупывают свою лучшую игру, уже успели дважды проиграть. Думаю, что они все же выиграют дивизион, слишком уж у них мощный состав. А вот «Бакканирс» пока нестабильны, Брэди явно сдает. Так что «Пэнтерс» вполне могут стать вторыми в дивизионе и при достаточном количестве побед вполне выйти в плей-офф.

Возвращение Алекса Смита

Спустя почти 2 года на поле вернулся квотербек «Вашингтона». Он не играл с 18 ноября 2018 года – в тот день в игре против «Тексанс» он получил перелом ноги, который повлек за собой ад из 17 сложнейших операций. На First&Goal есть перевод текста с ESPN от его жены – прочитайте его, чтобы понять, через что прошел Алекс, его семья и лечащие врачи для сохранения его жизни и даже возвращения на поле.

В воскресной игре против «Рэмс» второй квотербек «Вашингтона» получил травму руки, пришлось задействовать третьего – им был Алекс Смит. Его выход на поле, кадры с реакцией его семьи – невероятно эмоциональный момент. И пусть «Вашингтон» вполне без шансов проиграл 10-30, главное событие этого вечера в столице США никак не касалось набранных очков и пройденных ярдов.

«Тайтенс» смяли «Биллс»

В перенесенной на вторник игре «Теннесси Тайтенс» и «Баффало Биллс» первые уверенно выиграли. В прошлых текстах я очень хвалил «Биллс» и особенно их связку квотербека Аллена и принимающего Диггса. В этот раз у атаки «Биллс» получилось много по ярдам, но нерезультативно. Аллен бросил 2 очень ненужных перехвата, Диггс, хоть и принял пасов на 106 ярдов, не занес ни одного тачдауна. Защита «Биллс» справилась еще хуже. Дали набрать «Тайтенс» аж 42 очка, отлетали от бегущего Дерека Хенри (ну тут попробуй не отлети), смотрели на отличные пасы квотербека Райана Теннехилла. Итог 42-16, победа «Тайтенс».

Остальные события и результаты – ультракоротко

• «Рэйвенс» без труда размазали «Бенгалс», едва дав Бурроу набрать хоть какие-то очки: 27-3;

• «Чикаго Беарс» выцарапали победу у «Бакканирс»: 20-19. Брэди второй раз в карьере проиграл Нику Фолсу (предыдущий был в Супербоуле в 2018 году);

• «Тексанс» одержали первую победу в сезоне – без особых проблем обыграли «Джагуарс» 30-14;

• «Кэрдиналс» снова показали отличную атаку – помогла вялая защита «Нью-Йорк Джетс»: 30-10;

• У «Фотинайнерс» проблемы – неожиданно крупно проиграли активизировавшемуся Фицпатрику и его «Долфинс»: 17-43;

• «Кливленд Браунс» показали лучший старт впервые с 1994 года, одержав четвертую победу в пяти матчах. На этих выходных обыграли «Индианаполис Кольтс» со счетом 32-23;

• «Даллас Каубойс» не без труда выиграли у «Нью-Йорк Джайентс» 37-34, но потеряли своего основного квотербека Дака Прескотта – он сломал ногу и уже не сыграет в этом сезоне.

Что посмотреть на шестой неделе

«Питтсбург Стилерс» – «Кливленд Браунс», 18 октября 20:00 по Москве

Обе команды на ходу и обе с прекрасной атакой. К тому же, это игра команд из одного дивизиона, то есть прямых конкурентов в борьбе за плей-офф. В этом же дивизионе еще и «Балтимор Рэйвенс», которые наверняка наберут свои 10+ побед. Так что мотивация побеждать в этом матче одновременно проста и высока. Да, при нынешнем положении в плей-офф выходят обе из-за слабых показателей в других дивизионах, но так вряд ли будет всегда.

«Тампа-Бэй Бакканирс» – «Грин-Бэй Пэкерс», 18 октября 23:25 по Москве

Противостояние двух классных квотербеков: Тома Брэди и Аарона Роджерса. Да, Брэди сейчас не в лучшей своей форме, но это по-прежнему Том Брэди. Думаю, конечно, что «Пэкерс» должны побеждать без особых проблем. На прошлой неделе они отдыхали, а у «Бакканирс» был сложный матч с «Чикаго Беарс». Так что даже если в матче не будет интриги, можно будет полюбоваться отличным нападением «Пэкерс».

«Баффало Биллс» – «Канзас-Сити Чифс», 20 октября 00:00 по Москве

У обеих команд пока по одному поражению в пяти стартовых матчах. У обеих команд мощное нападение, отличные квотербеки, которые одинаково хорошо умеют и отдавать пасы, и выносить ногами. Да, у «Чифс» оно мощнее: Махоумс – это Махоумс, да и за счет разнообразия крутых принимающих и бегущих. Но вот защита «Чифс» не выглядит настолько грозной, чтобы не дать «Биллс» набирать очки, как они могут. Должна быть зрелищная и результативная игра.

+6
Популярные комментарии
Павел Весёлкин
+1
Спасибо за шикарные обзоры! Теперь после каждой недели жду именно их
Александр Бушмакин
0
Спасибо, рад слышать)
Ответ на комментарий Павел Весёлкин
Спасибо за шикарные обзоры! Теперь после каждой недели жду именно их
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+