Реклама 18+

Ньютон с ковидом и новый рекорд Брэди. Как прошла четвертая неделя НФЛ

Пропустив одну неделю, возвращаюсь с короткими обзорами прошедших игр.

На четвертой неделе начались первые переносы игр – из-за ковида не сыграли «Теннесси Тайтенс» и «Питтсбург Стилерс», их игру перенесли на 8-ю неделю. В остальном тур прошел, как и всегда, очень жарко. Буквально в каждом матче можно что-то отметить, но постарался выбрать наиболее интересное.

Одна игра, которую стоит пересмотреть (без серьезных спойлеров)

На этой неделе хочется выбрать «Даллас Каубойс» – «Кливленд Браунс». Посмотреть полностью (ну или хотя бы длинные хайлайты) стоит ради двух отличных линий нападения, ради увлекательной драматургии игры, ради чумовой игры принимающего «Браунс» Оделла Бекхэма-младшего и бегущих Иезекиэля Элиотта («Каубойс») и Карима Ханта («Браунс»), ради необычного способа заработать 2 дополнительных очка после тачдауна.

«Каролина Пэнтерс» привыкают к жизни без Макэфри

Кристиан Макэфри – лучший бегущий в НФЛ (по крайней мере, по предсезонным раскладам), главная и чуть ли не единственная настоящая звезда «Пэнтерс», и уже вторую неделю он травмирован. И вторую неделю его команда отлично справляется без него. Сначала обыграли в третьем туре «Лос-Анджелес Чарджерс», а в четвертом – «Аризону Кэрдиналс». У «Кэрдиналс» неожиданно бледно отыграло нападение. Хопкинс набрал скромные 41 ярд на приеме, Мюррей слабо пасовал (всего 133 ярда). От квотербека было пару неплохих забегов, но это не спасло. В целом защита «Пэнтерс» обрубила все атакующие порывы «Кэрдиналс», дав набрать им всего 262 ярда за игру. У «Пэнтерс», кстати, отлично работало выносное нападение (да, без лидера) – помог бегущий Майк Дэвис, набравший 84 ярда за 16 выносов. Итог: 31-21, победа «Каролины Пэнтерс».

Первая победа первого новичка

Джо Бурроу пришел в этом году в «Цинциннати Бенгалс» в статусе первого номера драфта. С ходу же показал, что неслучайно – очень достойные первые игры, в которых немного не хватало (2 поражения и ничья). Теперь наконец-то сложилось. «Бенгалс» обыграли «Джексонвиль Джагуарс» 33-25, Бурроу отдал пасов на 300 ярдов и 1 тачдаун, еще два выносных тачдауна оформил бегущий Джо Миксон. «Бенгалс» для меня очень нейтральная команда, не вызывающая никаких симпатий, но почему-то хочется, чтобы именно у новичка Бурроу всё получилось. Вряд ли можно всерьез говорить о плей-офф в этом году при наличии «Рэйвенс» и «Браунс» в дивизионе, но в ближайшие пару лет – почему нет.

Брэди поставил рекорд лиги по количеству побед в регулярке

Теперь у него их 222. А еще он впервые с 2017 отдал 5 пасовых тачдаунов. Но победу над «Лос-Анджелес Чарджерс» вряд ли можно назвать легкой. Первая половина закончилась со счетом 24-14 не в пользу «Бакканирс» (а могло быть и 24-7, если бы не глупая потеря от нападения «Чарджерс» около своей зачетной зоны за несколько секунд до конца). Но во второй половине «Тампа-Бэй» проснулась: ничего не дали сделать атаке «Чарджерс», Брэди отдал три прекрасных пасовых тачдауна. Как итог – 38-31, победа «Бакканирс».

«Тексанс», у нас проблемы!

«Хьюстон Тексанс» продолжают разваливаться. Вряд ли бы можно было спрогнозировать настолько плохой старт для прошлогодних участников плей-офф перед началом сезона. Да, ушел топ-принимающий Хопкинс, но это не выглядело гарантией неудачи. Все первые 4 игры «Тексанс» проиграли, на этот раз – «Миннесоте Вайкингс» 23-31. После игры уволили главного тренера Билла О’Брайена – может, теперь что-то наладится. На этой неделе им играть с «Джагуарс» – симпатичной, но не грозной командой. Хорошая возможность добыть-таки первую победу в сезоне.

Очень хочется хвалить игру «Биллс»

Впервые с 2008 года у них такой роскошный старт: 4 победы из 4 матчей. Отлично работает связка Аллена (квотербек) и Диггса (принимающий): хоть и без тачдаунов в этот раз, но 115 ярдов на приеме за игру – топовый результат. Всего же Аллен отдал за игру пасов на 288 ярдов, а за первые 4 игры – на 1 326, это второй результат в лиге. Кажется, что предсезонные прогнозы уверенного попадания «Биллс» в плей-офф сбудутся. И пусть первые 2 матча были против слабых соперников, то потом были победы над «Рэмс» и «Рейдерс» – очень крепкими командами. «Биллс» сейчас явно выглядят командой, за которую хочется болеть – не только из-за результатов, но и из-за красивой атакующей игры.

Нью-Йоркские команды очень плохи

И у «Джетс», и у «Джайентс» одинаково отвратительный старт – ни одной победы в первых 4 играх. Небольшая надежда у «Джетс» все же есть, они набирают достаточно много очков для серии из 4 поражений, на прошлой неделе проиграли «Денвер Бронкос» 28-37. А вот у «Джайентс» все как-то очень грустно: всего 47 очков за 4 игры, в последней игре проиграли «Рэмс» 9-17. Факт, который хорошо описывает провал в этом сезоне – у «Джайентс» всего 3 тачдауна в этом сезоне. Столько же набрал их бывший принимающий Одела Бекхэм-младший за одну прошлую игру.

Похожая коллективная грусть – в Восточном дивизионе НФК

Собственно, оттуда и «Джайентс». А лидируют там сейчас «Иглс» со всего 1 победой и 1 ничьей в первых 4 играх. На прошлой неделе неожиданно обыграли «Сан-Франциско Фотинайнерс», прошлогоднего финалиста, со счетом 25-20. Правда, у «Фотинайнерс» тяжелейшая ситуация с травмами, нет нескольких лидеров команды (бегущий Рахим Мостерт, стартовый квотербек Джимми Гаропполо, только-только вернулся тайт-энд Джордж Киттл).

Кэм Ньютон заболел ковидом

Новый квотербек «Пэтриотс» достаточно мощно начал: 2 победы в 3 матчах, причем в единственном проигранном был в ярде и нескольких секундах от победы, но защита «Сихокс» неожиданно смогла. Но Кэм подцепил коронавирус и выбыл из строя на пару недель. Без него «Пэтриотс» достаточно ожидаемо уступили в гостях «Канзас-Сити Чифс» 10-26, даже с учетом достаточно посредственной игры «Чифс» (для привычного уровня «Чифс» последних сезонов, конечно же).

Остальные результаты и события – ультракоротко:

• «Балтимор Рэйвенс» без особых проблем разобрались с «Вашингтоном»: 31-17;

• Замена квотербека не помогла «Чикаго Беарс» – проиграли «Индианаполис Кольтс» 11-19;

• «Детройт Лайонс» почти смогли зацепиться за положительный результат в матче с «Нью-Орлеан Сэйнтс» – сократили отставание с 14-35 до 29-35. Но времени и уверенной защиты чуть не хватило, счет таким и остался;

• «Сихокс» набрали 4 победы в 4 стартовых матчах впервые с 2013 (тогда они выиграли Супербоул). Уилсон суперэффективен, но защита очень пугает, допуская набирать очень много ярдов соперникам. В этот раз соперник был скромный, и все равно получилось немного нервно: победа над «Майами Долфинс» 31-23;

• «Грин-Бэй Пэкерс» тоже продолжают свою шикарную серию, тоже 4 победы на старте. В этот раз уверенно обыграли «Атланту Фэлконс» 30-16.

Что интересного будет на пятой неделе

«Теннесси Тайтенс» – «Баффало Биллс», 11 октября 20:00 по Москве

Если не перенесут – у «Тайтенс» проблемы с коронавирусом, много заболевших, тренировочная база закрыта. Это единственный в этом туре матч команд, которые еще не проигрывали в этом сезоне. Правда, у «Тайтенс» на 1 матч сыграно меньше, прошлую неделю они пропустили как раз из-за вируса. Для «Биллс» этот матч должен стать хорошей проверкой на готовность к плей-офф.

«Кливленд Браунс» – «Индианаполис Кольтс», 11 октября 23:25 по Москве

Обе команды на хорошем ходу – по 3 победы в 4 стартовых матчах. Обе играют результативно – уже больше 100 очков у каждой набрано в этом сезоне. Должно получиться как минимум зрелищно.

«Сиэтл Сихокс» – «Миннесота Вайкингс», 12 октября 03:20 по Москве

Матчи «Сихокс» в этом году почти гарантированно получаются интересными, хотя бы потому что в них всегда набирается много очков. С обеих сторон. Мощное нападение с Уилсоном во главе (да его одного и достаточно) и слабая защита, пропускающая много очков. К тому же, еще не будет играть звездный сейфти Джамал Адамс. «Вайкингс» пока не очень похожи на себя прошлогодних – выбивших «Сэйнтс» из плей-офф, но когда-то же должны проснуться. Матч против слабой защиты «Сихокс» выглядит очень подходящим для пробуждения.

+13
Популярные комментарии
Волька-ибн-Алёша
+1
виасат спорт
Ответ на комментарий Посторонним Вэ
Скажите пожалуйста, а где смотрите матчи?
Александр Бушмакин
0
Основные – Виасат Спорт (у них есть свой диджитал-сервис vipplay) или NFL Gamepass. Есть еще тематические ресурсы (36-я студия, Тачдаун ТВ), там тоже можно посмотреть
Ответ на комментарий Посторонним Вэ
Скажите пожалуйста, а где смотрите матчи?
Посторонним Вэ
0
Скажите пожалуйста, а где смотрите матчи?
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+