Реклама 18+

Уилсон и Мюррей целятся в MVP сезона, а Ламару и Махоумсу играть друг против друга

Хайлайты второй недели НФЛ и превью третьей.

Закончилась вторая неделя НФЛ, подарив, как и всегда, россыпь отличных сюжетов. Остановлюсь на самых, на мой взгляд, интересных.

Один матч, который стоит пересмотреть

Новая рубрика – каждую неделю я буду выбирать один матч, который стоит посмотреть целиком даже в записи. На прошлой неделе это был матч «Миннесоты Вайкингс» и «Грин-Бэй Пэкерс» (крупный счет, битва двух прекрасных атакующих дуэтов, все возможные наборы очков). Со второй недели матч для просмотра – «Даллас Каубойс» против «Атланты Фэлконс». Зачем смотреть: чтобы насладиться великолепной драматургией матча, чтобы оценить напор и мощь бегущего Иезекиэля Эллиотта и ловкость новичка-принимающего Сиди Лэмба (оба из «Каубойс»).

Первые 2 игры Расселла Уилсона – заявка на MVP сезона

Концовка матча «Сиэтл Сихокс» и «Нью-Ингленд Пэтриотс» очень напомнила концовку Супербоула XLIX (сезон 2014 года). Пара ярдов до зачетной зоны соперника, несколько секунд до конца и небольшое отставание, отыгрываемое только тачдауном. И оба раза атакующая команда не смогла: в Супербоуле квотербек «Сихокс» Расселл Уилсон кинул перехват, а в этом сезоне квотербека «Пэтриотс» Кэма Ньютона остановили в ярде от заветной линии. В итоге 35-30 – победа «Сихокс».

Уилсон выдает уже второй топ-матч: 9 пасовых тачдаунов за обе игры, при этом оба раза квотербек соперника пасовых ярдов набирал больше. Поразительная эффективность от Уилсона. Вообще атака «Сихокс» хорошо (даже немного утрированно) иллюстрирует значимость квотербека для команды. У «Сихокс» далеко не топовая линия атаки, а просто хорошая. При этом 2 победы, куча набранных очков: 38 в первом матче, 35 во втором. И в этом огромная заслуга Уилсона.

 
 
 
View this post on Instagram

The throw is perfect. The catch is perfect. WHAT A PLAY! 📺: #NEvsSEA on NBC 📱: NFL app // Yahoo Sports app

A post shared by NFL (@nfl) on

Сильнейший дивизион лиги

В Западном дивизионе НФК сейчас жарко – у трех команд («Сиэтл Сихокс», «Аризона Кэрдиналс» и «Лос-Анджелес Рэмс») по 2 победы в 2 сыгранных матчах. А четвёртая команда с одной победой – это прошлогодний финалист Супербоула, «Сан-Франциско Фотинайнерс». Команды этого дивизиона выдали возможный максимум побед к текущему моменту. Борьба за выход в плей-офф обещает быть очень горячей.

Кайлер Мюррей – тоже с претензией на MVP

К слову о «Кардиналс» – они довольно неожиданно (по крайней мере, для меня) начали сезон с 2 побед. В первом туре вообще грохнули «Фотинайнерс», а на этой неделе очень уверенно обыграли «Вашингтон». Кайлер Мюррей опять отыграл на очень высоком уровне: набрал пасом 286 ярдов и 1 тачдаун, а ногами – 67 ярдов и 2 тачдауна. К тому же, у него получается отличная связка с Деандре Хопкинсом – одним из лучших принимающих в лиге. Смогут выдержать такой уровень в большей части сезона – очень хорошие шансы на плей-офф.

 
 
 
View this post on Instagram

Kyler keeps and finds the endzone. Touchdown @azcardinals! 📺: #WASvsAZ on FOX 📱: NFL App // Yahoo Sports App

A post shared by NFL (@nfl) on

Махоумс снова загорается в нужный момент

«Канзас-Сити Чифс», прошлогодние победители Супербоула, со скрипом одержали вторую победу. В этот раз им противостояли «Лос-Анджелес Чарджерс» с квотербеком-новичком Джастином Хербертом. Кстати, он всего за несколько секунд до начала матча узнал, что будет стартовым квотербеком – врач команды вкалывал обезболивающее основному квотербеку Тайроду Тейлору, чтобы у того не болело сломанное (!) ребро, и случайно проколол тому легкое (!!!). Справился Херберт отлично: перетасовал самого Махоумса, а «Чарджерс» почти всю игру шли впереди («Чифс» сравняли только в конце третьей четверти).

 
 
 
View this post on Instagram

3rd and 20...was there any doubt!? @patrickmahomes 📺: #KCvsLAC on CBS 📱: NFL app // Yahoo Sports app

A post shared by NFL (@nfl) on

Но в нужные моменты «Чифс» все же дожимали. Сначала Махоумс выдал немного волшебства – при ситуации 3и20 (третья попытка и 20 ярдов до «обнуления» попыток) рванул сам, набрал ногами нужны ярды и оставил свою команду в игре. А в овертайме кикер Харрисон Баткер реализовал победный филд-гол аж с 58 ярдов. 23-20, победа «Чифс» в овертайме.

«Браунс» выиграли битву за Огайо

Квотербек «Цинциннати Бенгалс» Джо Бурроу, выбранный первым номером на драфте этого года, провел отличный матч для новичка, с головой перепасовал своего оппонента, но этого не хватило для победы. Все испортили бегущие «Кливленд Браунс»: Ник Чабб набегал 124 ярда ногами (вполне себе гроссмейстерский результат) и занес 2 тачдауна, а Карим Хант – 86 ярдов и 1 тачдаун (плюс еще один на приеме). В результате 35-30, победа «Браунс».

 
 
 
View this post on Instagram

NICK CHUBB GOIN’ BEASTMODE. 📺: #CINvsCLE on @nflnetwork 📱: NFL App // Yahoo Sports App

A post shared by NFL (@nfl) on

Гостковски опять промазал удар

Но опять его филд-гол принес победу, поразительно. В этот раз он не реализовал дополнительное очко после тачдауна – попал в штангу при ударе. Забавно еще то, что соперники – «Джексонвиль Джагуарс» – тоже одну из своих реализаций пробили в штангу. Вообще «Джагуарс» отлично смотрятся в этом сезоне. В первой игре они неожиданно обыграли «Индианаполис Кольтс», а сейчас почти-почти смогли зацепить еще и прошлогодних финалистов конференции «Теннесси Тайтенс». Но Гостковски все же промахал только 1 удар, не больше.

Отлично смотрелся бегущий «Джагуарс» Джеймс Робинсон, новичок этого года. В межсезонье от них ушел очень хороший раннинбек Леонард Фурнет, но, кажется, это пройдет почти что незаметно. Робинсон набрал 102 ярда ногами и занес 1 тачдаун.

Травма топового бегущего

В матче «Нью-Йорк Джайентс» и «Чикаго Беарс» раннинбек хозяев Сейквон Баркли порвал кресты и выбыл до конца сезона. Это суперпотеря для команды – он один из лучших в лиге на данный момент, «Джайентс» делали на него большую ставку. Достаточно даже взглянуть на статистику этой игры: Баркли получил травму в начале первой четверти и все равно набрал больше, чем любой другой бегущий в команде. Да, после его травмы «Джайентс» стали больше играть в пас, но все равно у остальных бегущих было в три раза больше времени.

Остальные события и результаты – ультракоротко

• Брэди провел еще один не лучший матч, но его команда победила: «Тампа-Бэй Бакканирс» – «Каролина Пэнтерс» 31-17

• Ламар продолжает серию побед, уже 21 победа в 24 играх (в роли стартового квотербека): «Хьюстон Тексанс» – «Балтимор Рэйвенс» 16-33

• «Лаг-Вегас Рэйдерс» неожиданно обыграли одну из топ-команд лиги «Нью-Орлеан Сэйнтс»: 34-24

• Здоровяк Бен Ротлисбергер отлично вернулся после травмы, 2 победы на старте нового сезона: «Питтсбург Стилерс» – «Денвер Бронкос» 26-21

 
 
 
View this post on Instagram

Vintage Big Ben. He scrambles and finds @juice18 for a @steelers TD! 📺: #DENvsPIT on CBS 📱: NFL App // Yahoo Sports App

A post shared by NFL (@nfl) on

• «Филадельфия Иглс» развалились уже во втором матче, теперь против «Лос-Анджелес Рэмс»: 19-37

• «Сан-Франциско Фотинайнерс» уверенно обыграли «Нью-Йорк Джетс» (31-13), помог бегущий Рахим Мостерт. Но у команды теперь куча травм, следующую игру пропустят 3 звезды: Джимми Гаропполо (квотербек), Джордж Киттл (тайт-энд) и Рахим Мостерт (бегущий)

• Квотербек «Баффало Биллс» Джош Аллен второй матч подряд уверенно разбирается с защитой соперника, помогает новый принимающий Стефан Диггс. Теперь пострадали «Майами Долфинс»: 31-28

• «Миннесота Вайкингс» проигрывает второй матч подряд. И если в тот раз были мощные «Пэкерс», то сейчас крупное поражение от не самых сильных «Индианаполис Кольтс»: 11-28

• А у «Грин-Бэй Пэкерс» зарешал бегущий Аарон Джонс. Обыграли «Детройт Лайонс» 42-21

Что посмотреть на третьей неделе

Очень жаль, но два самых крутых матча по вывеске – ночью. Поэтому кроме них я выделю еще пару тех, которые идут в вечернее время по Москве.

«Баффало Биллс» – «Лос-Анджелес Рэмс», 27 сентября 20:00 по Москве

«Биллс» очень хороши. Не получалось их раньше отдельно выделить, потому что играли против средненьких команд. В это воскресенье уже серьезная проверка против «Рэмс», которые выиграли свои первые 2 игры. Cвязка квотербека Джоша Аллена и принимающего Стефона Диггса только начинает крепнуть, но уже бьет по соперникам. Интересно, что у них получится против умелой защиты «Рэмс».

«Сиэтл Сихокс» – «Даллас Каубойс», 27 сентября 23:25 по Москве

У «Сихокс» достаточно напряженный старт сезона: сначала «Фэлконс», чей квотербек напасовал почти больше всех в лиге (723 ярда за 2 игры, второй результат в лиге), потом были «Пэтриотс» с Ньютоном и его второй молодостью. Теперь – «Каубойс» с мощной атакой: Иезекиэль Эллиотт уже набрал 185 ярдов ногами, а квотербек Дак Прескот 716 ярдов отдал пасами. Если квотербек «Сихокс» Уилсон и правда целится в MVP сезона, нужно побеждать.

«Нью-Орлеан Сэйнтс» – «Грин-Бэй Пэкерс», 28 сентября 03:20 по Москве

По уровню команд это вполне тянет на финал конференции НФК, в прошлом году это вполне могло случиться, если бы не «Вайкингс». «Сэйнтс» неожиданно проиграли предыдущую игру середнякам, поэтому наверняка будут настроены на реабилитацию. Ну а «Пэкерс» пока выглядят очень мощными: и пасом (связка Роджерса + Адамса = любовь), и выносом (Аарон Джонс убежал уже дальше всех в лиге).

«Балтимор Рэйвенс» – «Канзас-Сити Чифс», 29 сентября 03:15 по Москве

Противостояние двух топ-квотербеков: Ламара Джексона и Патрика Махоумса. В прошлом сезоне первый стал MVP сезона, второй – MVP Супербоула. В этом году перед стартом сезона были двумя главными претендентами на MVP (сейчас подвинулись и пропустили вперед Уилсона). Короче говоря, сложно придумать вывеску круче для сегодняшней НФЛ в принципе. Две суператаки по разные стороны должны развести настоящий огонь.

+23
Популярные комментарии
Павел Весёлкин
+1
Спасибо зап отличный материал! Небольшая просьба, если в расписание добавить как идут команды, будет вообще идеально!
pazorische
+1
49 скорее всего на время покинут гонку за первое место в дивизионе, слишком много травм. Так что на западе НФК только 3 команды сильные. Вообще неделя многих хороших игроков оставила за бортом, СМС месяц не увидим, а он по продуктивнее Баркли был.
Александр Подкопаев
0
Чифс ночью по мск будут, пэкерс утром повтор смотрел
Ответ на комментарий SergggB
Увы, Адамса против Сэйнтс мы не увидим. И вообще, удивительно, Виасат пропускает топовые встречи Пэкерс/Сэйнтс и Рэйвенс/Чифс.
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+