Реклама 18+

Предсезонное превью Лос-Анджелес Лейкерс

 

Для команды, которая не пропускала стадию плэй-офф более двух сезонов подряд, последние четыре сезона могли показаться вечностью. Количество побед в последних четырёх сезонах - 27,17,23 и 26 побед. Эти показатели представляют собой четыре из пяти худших показателей в истории команды. Учитывая то, что Лейкерс команда с которая имеет шестнадцать чемпионских баннеров над сводами арены - этот период самый неудачный в истории легендарной франшизы.

Если посмотреть с другой стороны - Лейкерс впервые за долгое время укомплектованы молодыми талантами, имеющими огромный потенциал. Высоко выбраны во время  драфт-лотереи за последнии года - Джулиус Рэндл, Д’Анджело Расселл и Брэндон Ингрэм. Также были выбраны более поздними пиками Лэрри Нэнс Мл., Ивица Зубац и Джордан Кларксон.

 

После того, как Рэндл сыграл всего 14 минут в дебютном году, он провел не слишком впечатляющий второй сезон, но он продемонстрировал реальный прогресс в этом сезоне. Люк Уолтон, который вероятно оказался лучшим приобретением в 2016 году, дал Рэндлу роль подобную той роли, которую исполняет Дрэймонд Грин в составе Уорриорз. Хотя его броски с периметра все еще нуждаются в улучшении, Джулиус имеет рекордные показатели по очкам и передачам. 13.2 очка и 3.6 передачи за игру. Количество подборов у Рэндла немного уменьшилось, но это связано скорее с появлением в команде других рэбаундеров, чем с изменением его уровня игры.Если быть честным - его защита все еще нуждается в улучшении, но Джулиус уже доказал, что он достоин быть игроком ротации Лейкерс.

Рассел оказался вторым игроком который был выбранным на стадии перестройки. В его втором сезоне наблюдается прогресс во всех основных показателях. Большую часть сезона Рассел провел на позиции разыгрывающего, но в последние 1.5 месяца он стал больше двигаться без мяча. Стоит отметить, что этот стиль игры больше подходит Д’Анджело. Судя по его потенциалу, многие называют его Джеймсом Харденом для бедных.

Ингрэм задрафтован под вторым пиком в 2016 году. Он провел разочаровывающий дебютный сезон, несмотря на некоторые просветления в второй части сезона. Из-за небольшой структуры, Ингрэм оказался неспособным  создавать себе пространство для бросков на постоянной основе. Плотная защита показала что Брэндон бросает с процентом около 40%. Также вызывает беспокойство тот факт, что он бросает с дальной дистанции с реализацией менее 30% и штрафные броски 62%.К сожалению это не факторы элитного шутера. Он стал лучше в конце года, но к этому всегда можно всегда приписать фактор “хорошая статистика, слабая команда”. Тем не менее ему всего лишь 19, и у него есть еще куда расти и прогрессировать.

вфы

К сожалению вышеперечисленные ребята являются хорошим игроками, но не суперстарами. Они еще слишком молоды для такой роли, но Лейкерс надеялись получить немедленного эффекта от трех высоко выбранных игроков.

Кларксон, Нэнс и Зубац провели большую часть сезона выходя с бенча, и определенно оказались лучше, чем мы все думали. Кларксон потрясающе подходит к роли игрока выходящего со скамейки. Хотя последние 1.5 месяца он часто появлялся в стартовом составе как разводящий. Но он не разводящий, он комбо-гард который может забивать в отведенные ему минуты. Лейкерс предпочли бы сохранить игрока который может играть на двух позициях.

Нэнс имеет неограниченный запас энергии, он относится к типу игроков, которых хотела видеть у себя в составе любая команда. Он хорошо подбирает и может заблокировать любой бросок. Зубац также был выбран в 2 раунде. Также как и Ингрэму, ему всего 19 лет, но он выглядит более подготовленным к НБА. Он может забивать из краски, солидно подбирает и является одним из лучших защищающим игроком команды, который также выполняет почти всю грязную работу.

 

Еще одним молодым игроком является Дэвид Нваба. Изначально подписанный на 10-дневный контракт, позже Нваба подписал контракт до конца сезона, а Лейкерс в добавку приписали функцию команды на следующий сезон. Он является лучшим защищающим защитник в составе Лейкерс, и показывает огромный потенциал в качестве бенч игрока. Нваба симпатизирует Лейкерс благодаря своей защите. И он скорее всего проведет еще как минимум один сезон в составе Лейкерс.

Остальная часть состава Лейкерс - это ветераны которые могут внести свой вклад в процессе перестройки. Стоит отметить Лу Вильямса, который прекрасно играл выходя со скамейки. Иметь в составе слабой команды игрока который является одним из главным претендентом на награду лучшего 6 игрока - большая роскошь для слабенькой команды. И ЛА провели прекрасную сделку получив за него пик первого раунда. Летом 2016 года к составу Лейкерс присоединились два ветерана. Луол Денг и Тимофей Мозгов подписали контракты на 4 года (полностью гарантированные) на общую сумму 136 миллионов. Учитывая то, что оба пропустили треть сезона и демонстрировали мало положительных моментов - сделки уже считаются катастрофическими. То что их контракты являются полностью гарантированы еще три сезона значит, что когда молодые игроки Лейкерс будут полностью конкурентоспособны и будут заслуживать новый, большой контракт, у них еще будут болтаться два огромных контракта, которые будут занимать большое ценное пространство в платежке. Ник Янг имеет два варианта. Он либо воспользуется опцией игрока и Лейкерс будут иметь свингмена с хорошим броском на адекватные деньги, либо он отправится искать лучшей жизни в других местах.Томас Робинсон или Метта Уолд Пис продолжат быть в далеком резерве команды, или покинут ее.

Два игрока прибывшие в команду после обменов с Хьюстон Рокетс имеют совершенно разные ситуации с контрактами на следующий сезон. Кори Брюер отправившийся в Лейкерс вместе с пиком 1 раунда имеет 7.5 миллиона на следующий год и может быть солидным дополнением команде которая нуждается в игроке с хорошо развитыми оборонительными качествами. Он также может служить как хороший актив для будущего обмена. Тайлер Эннис последовал в Лейкерс дополнительным обменом чтобы расчистить платежку Рокетс. Он продемонстрировал свои способности в качестве бэкап пг. Его опция команды по контракту новичка была отклонена Хьюстоном. Поэтому Лейкерс смогут получить дешёвой ценой, если Эннис этого захочет.

 

Еще есть Тарик Блэк, у которого негарантированный контракт на 6.6 миллиона на следующий сезон. который он заслужил тем что выполняет грязную работу и всегда готов доминировать в трехсекундной зоне. Лейкерс вероятно сохранят его, в основном из-за невозможности его заменить, по той причине, что у них вряд ли будет свободной пространство в платежной ведомости.

 

ыф

Драфт приобретает большее значение потому, что у Лейкерс не будет свободного место в платежной ведомости. К сожалению, у Лейкерс весьма сложная ситуация, из-за обменов Стива Неша и Двайта Ховарда в 2012. Это все сводится к тому что : чтобы сохранить пики 1 раунда в 2017 и в 2019 годах им необходимо входить в топ 3 лотереи в 2017, в таком случае пик 1 раунда 2018 года отправится в Филадельфию, а пик 1 раунда от Орландо превратится в 2 пика 2 раунда.Если Лейкерс будут выбирать в лотереи 4 или ниже, тогда пик 1 раунда 2017 года отправится  в Филадельфию, а незащищенный пик 1 раунда 2019 года отправится в Орландо.

Сохраним свой позитив и предположим, что Лейкерс сохранит свой пик. Позиция ПГ нуждается в улучшении. Так как Рассел не является номинальным ПГ, Лейкерс предпочтут выбрать Маркела Фульца или Лонцо Болла. На самом деле Болл может быть предпочтительней из-за готового звездного статуса.Этот вариант будет реальным в том случае, если Лейкерс будут выбирать первыми или вторыми. При раскладе где Лейкерс будут выбирать третьим пиком, им придется выбирать свинг скорера в лице Джейсона Татума, Джоша Джексона или Малика Монка, если ни один из ПГ не опустится до третьего пика. Пурпурно-золотые имеют также поздний пик 1 раунда, и они могут его обменять если они хотят двигаться вверх, оставив перестройку позади.

На рынке свободных агентов Лейкерс скорее всего будут довольно тихими. Без наличия места в платежной ведомости они будут использовать все возможные исключения. Возможно они будут рассматривать ветерана на позицию ПГ, который будет помогать развиваться Расселу в качестве первого номера на площадке, при этом умно использовать пики. Или подписание качественного защитника было бы также неплохо,если это возможно.

Следующий вопрос, который погрузит в глубокие размышления ГМ этим летом - продление на более длительный срок Джулиуса Рэндла.Он отлично справлялся со своими обязанностями и хорошо приспособился к системе Люка Уолтона, но является ли он стартовым форвардом в современной НБА? У Лейкерс есть финансы, которые заложены в долгосрочной перспективе. Но они должны быть точно уверены что Рэндл действительно подходит Лейкерс в плане долгосрочной перспективы

ВФ

 

В межсезонье Мэджик Джонсон и Роб Пелинка будут следить за каждым активом который хоть немного касается Лейкерс. И будущее легендарной франшизы во многом зависит каким по счету будет выбран шарик с пурпурно-золотыми цветами.

 

Детали межсезонья:

Гарантированные контракты(9): Corey Brewer, Jordan Clarkson, Luol Deng, Brandon Ingram, Timofey Mozgov, Larry Nance Jr., Julius Randle, D’Angelo Russell, Ivica Zubac;

Частично или не гарантированные контракты(1): Tarik Black;

Потенциальные свободные агенты(5): Tyler Ennis, David Nwaba (опция команды), Thomas Robinson, Metta World Peace, Nick Young (опция игрока);

 

Прогнозируемые пики первого раунда: Пик #3, Пик #28.

___________________

Перевод выполнен лично мной.

Перевод не дословный, я вносил дополнения для ясности. 

Автор оригинала - многолетний блогер Лейкерс - KEITH P SMITH.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Тексты , статистика команд НБА
+9
Популярные комментарии
Evgenii Voronin
+3
Автор! Позиции "разводящий" в баскетболе нет- кого развозить то, и на что? она называется "разыгрывающий".
Evgenii Voronin
+2
Текст хороший!
Ответ на комментарий Iлля Павленко
Эхх. Косячнул. Извиняюсь, привык употреблять "ПГ", но решил разнообразить текст.
spiderweb
+1
Автор, что за небольшая структура была у Ингрэма?
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+