Реклама 18+

Абхазия - Южная Осетия - 3:0

23 сентября этого года в товарищеском матче состоялся дебют сборной Южной Осетии по футболу. Её соперником стала ещё одна непризнанная сборная - сборная Абхазии.

Для неё это был уже не первый матч в истории, ранее мы писали о матче со молодёжным составом "Кубани", а также об одной из двух встреч с Нагорным Карабахом. И вот теперь, хотя и с запозданием, сообщаем ещё об одном футбольном поединке.

Текст взят отсюда - http://abaza.tv/news/?ID=351

Несмотря на то, что встреча проходила под проливным дождем и на то, что игра была товарищеская, сборная Абхазии вышла на матч с особым настроем. С первых минут, завладев инициативой, абхазские футболисты раз за разом стали создавать опасные моменты у ворот югоосетин. И первый гол не заставил себя долго ждать. Астамур Тарба навесил со штрафного на Алмасхана Джения и единственный футболист в составе абхазской сборной, играющий за рубежом, открывает счет.

Поведя в счете, сборная Абхазии не сбавила оборотов и забила еще два безответных гола. Югоосетинский защитник сбил в своей штрафной нападающего хозяев Анрик Тания и в ворота сборной Южной Осетии был назначен пенальти. Голкипер - пенальтист абхазской сборной Алексей Бондаренко с одиннадцатиметровой отметки был точен. 2-0.

А третий гол забил уже во втором тайме вышедший на замену, подающий большие надежды, молодой полузащитник Энрик Тания. В итоге 3-0. Абхазская сборная без проблем переигрывает сборную Южной Осетии в товарищеском матче. Несмотря на проигрыш, югоосетинские футболисты уходили с поля с улыбками: ведь все равно победила дружба!

 

По сообщению gazeta-ra.info, абхазы играли следующим составом: вратари Алексей Бондаренко и Аквсентий Цулая, полевые игроки Ахра Симония, Анрик Ашуба, Нугзар Ханагуа, Анри Хагба, Астамур Тарба, Анрик Тания, Астамур Цишба, Алмасхан Джения, Баграт Хагба, Георгий Зария, Энрик Пилия, Астамур Логуа, Ника Парулуа, Юрий Чекиров, Инал Амичба.

Главный тренер – Джума Кварацхелия, тренеры Беслан Гублия и Герман Кутарба.

 

 

 

Наш блог доступен в ВК и Facebook, присоединяйтесь!

 

 

Первоисточник статьи: 

http://weakteams.ws/news/abkhazija_juzhnaja_osetija_3_0/2013-11-08-780

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О футболе другого уровня
+29
Популярные комментарии
Viktorave
+2
Один из самых интересных для меня блогов!
David-Falcao Lukyanov-Garcia
+1
Анрик
Ответ на комментарий Влад Иванов
Давид, а можете помочь - игрока вашей сборной зовут Анрик или Энрик Тания? Два абхазских сайта - и разные данные.
Narambug
+1
Вот только исправили вы ещё более странно.)) Как же зовут его? Анрик, Энрик, или Анри?

Не сочтите за занудство. Всё-таки на русском языке проект Weakteams - единственный централизованный источник такой информации, и пусть она будет верной.)
Ответ на комментарий Влад Иванов
Спасибо за замечание.
Написать комментарий 19 комментариев

Новости

Реклама 18+