Реклама 18+

Лига Чемпионов 2013-14. Первые квалификационные матчи

"Лузитанс" (Андорра-Ла-Велья, Андорра) - "ЭБ\Стреймур" (Айи\Стреймнес, Фареры) - 2:2

Андоррский "Лузитанс" (именно так правильно произносится название клуба) приятно удивил своей прытью. К 30 минуте хозяева обыгрывали фарерский "ЭБ\Стреймур" со счётом 2:0. Мартинес оформил дубль, и казалось, вторая еврокубковая победа в истории андоррских клубов неизбежна. Но как потом сетовал главный тренер бело-зелёных Карлос Санчес, игроки сдулись физически и психологически. Физически - потому что выложились на полную катушку уже в первом тайме, и психологически - потому что рано поверили в успех. В общем, если первый тайм прошёл целиком и полностью под диктовку хозяев, то во втором тайме картина начала потихоньку меняться.  

Предвестником беды выступил форвард андоррцев Брунинью, запоровший сначала просто кучу голевых моментов, а затем и 11-метровый. Перед его назначением Гешт Хансен (а не Герт, как пишут во всех спортивных СМИ, не разбирающихся в особенностях фарерского языка) схлопотал удаление.  

Соперник в меньшинстве, осталось дожать - но какое там! Сначала фарерцы забили из офсайда, а затем и по правилам. После розыгрыша углового отличился Арнбьётн Хансен (на титрах к видео ошибочно назван другим именем). Он же (всего через пару минут) заработал пенальти, удачно приняв длинную передачу от своего вратаря и войдя с мячом в штрафную. Леви Ханссен в итоге счёт сравнял. 2-2.

После этого андоррцы хотя и могли забить, но точность ударов была такая, что представляла угрозу разве что мимо пролетавшим птицам. Но никак не "Стреймуру".

Кстати, перед этим матчем "Лузитанс" неплохо усилился. Всё дело в том, что футбольный клуб "Андорра", представляющий одноимённую страну в 5 испанской лиге, находится на грани банкротства. Долги которого достигли суммы в 350 тысяч евро. Не исключено, что новый сезон команда начнёт новый сезон на ещё более низком уровне, чем сейчас, а то и вовсе прекратит своё существование.

Так вот, двое игроков "ФК Андорра" перебрались в "Лузитанс". Это голкипер Ферран Поль и Кристиан Мартинес. Плюс ещё несколько человек с других клубов. Добавим к этому тот факт, что фарерцы не привыкли играть при температуре выше +10 - и успех андоррцев окажется не столь уж и удивительным. Но вот опыта им ещё набираться и набираться...

 

Фото с матча

http://vk.com/faroe_islands_football?z=album-34064875_176447067

 

Видеообзор

 

"Ширак" (Гюмри, Армения) - "Тре Пенне" (Сан-Марино, Сан-Марино) - 3:0

 

Сан-маринцы первую половину встречи смотрелись более-менее прилично, хотя могли пропустить уже в самом начале. Но 11-метровый был пробит хозяевами неудачно. Тем не менее, гюмрийский клуб выиграл со счетом 3:0 благодаря хет-трику ивуарийского форварда Фофана Беко. Вышло достаточно скромно, судя по тому, как недовольны были в послематчевых интервью игроки и тренер хозяев.

У "Тре Пенне" за весь матч был только один шанс на гол - в самой концовке встрече Энрико Чибелли, выйдя один на один, не сумел переиграть вратаря.

После матча их тренер, итальянец Марко Протти, пообещал в ответном матче железобетон в обороне и игру на контратаках. Любопытно будет посмотреть, да =)

 

 

Ответные матчи состоятся 9 июля.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О футболе другого уровня
+24
Популярные комментарии
Влад Иванов
+2
Да не будет никакого железобетона. Сан-маринцы не умеют обороняться 90 минут. Сдуются рано или поздно. Надежда только на то, что Ширак расслабится.
Ответ на комментарий Karelen
Если учитывать что Тре Пенне держались не плохо. Если бы Чибелли бы забил... Даже если "железобетон" будет, то на ничью будет малый коэфф.
Karelen
+1
А вот Ширак как раз таки и не расслабиться. У них есть возможность поиграть вторым составом.
Ответ на комментарий Влад Иванов
Да не будет никакого железобетона. Сан-маринцы не умеют обороняться 90 минут. Сдуются рано или поздно. Надежда только на то, что Ширак расслабится.
Karelen
+1
Если учитывать что Тре Пенне держались не плохо. Если бы Чибелли бы забил... Даже если "железобетон" будет, то на ничью будет малый коэфф.
Lomovoi
+1
Андорцы - звери!
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+