Реклама 18+

Кубок КЕСАФА-2019. Эритрея в финале

Футбольная сборная Эритреи на выезде - хорошая возможность для её игроков покинуть страну, где правит Исайяс Афеворк. Нарушения прав человека, неопределённый срок обязательной воинской службы и прочие прелести местной жизни отпугивают от нахождения здесь не только туристов, но и сам эритрейский народ.

Побеги игроков, а также проблемы федерации с финансами - основные причины отсутствия команды на отдельных матчах и в различных африканских турнирах.

Справедливости ради стоит отметить, что в последние годы ситуация с активностью основной и иных сборных Эритреи улучшилась. Хотя и в этом году не обошлось без различных отказов от запланированных игр, основная и молодёжная сборные согласились выступить на Кубке КЕСАФА. Молодёжка провела свои игры в сентябре этого года и выиграла бронзу. Взрослые играют сейчас, но по факту, эта та же самая молодёжка с добавлением игроков основы, судя по последнему интервью их главного тренера.

В списке матчей на сайте ФИФА игры Кубка КЕСАФА для основных национальных сборных отмечены как товарищеские и учитываются при формировании мирового рейтинга.

Если на квалификационные матчи ЧМ в сборную Эритреи привлекались легионеры, то тут эритрейцы были вынуждены обходиться местными игроками. Да в общем-то, и у остальных сборных наблюдалась примерно такая же картина.

Сомали и Джибути (команды, подобные Эритреи по силе, но в последнее время также демонстрирующие прогресс) не вышли в плей-офф, но в кои-то веки смогли разжиться очками и даже победами. Больше всего в их группе не повезло Бурунди, проигравшей все 4 матча. А больше всех удивила та самая Эритрея, пробившаяся не только в полуфинал (первый раз с 1994 года), но и в финал соревнований, чего в её истории никогда не было.

Начала турнир команда матчем с Бурунди, в котором была одержана первая победа команды за последние 10 лет.

Затем последовали 3:0 с Джибути, 0:2 с Угандой, 0:0 с Сомали и наконец, 4:1 с Кенией!

 

В финале Эритрея вновь встретится с Угандой. Много ли игроков сбежит на сей раз? Или все вернутся домой, да ещё и с трофеем? Ждём 19 декабря.

 

Подписывайтесь на наш блог, присоединяйтесь к нам в ВК

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О футболе другого уровня
+23
Популярные комментарии
Влад Иванов
+3
Вы правы, но я сознательно не стал на этом останавливаться, потому что не люблю повторяться (ранее об этом писали и в разных СМИ, и в данном блоге). Хотя для новичков данного блога это было бы полезной информацией.

На моей памяти было 3 случая, когда футболисты после матчей в гостях просили политическое убежище или пытались перебраться за границу, так сказать, втихаря. У многих получилось, бегут в основном в Швецию. Раньше это означало конец карьеры за сборную, а сейчас, как я вижу, из шведских клубов частенько вызывают.

Что касается Кубы - ну, при всех прелестях местного коммунизма, там всё же получше, чем в Эритрее. А так-то наверняка есть ещё страны, откуда бегут. И футболисты, и много кто ещё.
пользователь заблокирован
+1
В статье не хватает данных про убежавших игроков, когда стали убегать, сколько убежало и когда. А сама ситуация не новая - кубинские футболисты постоянно сбегают в США.
Влад Иванов
+1
Детям своим такие советы будешь давать, щенок ))
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+